5. Fußball-Kreisliga : Fußball-Kreisliga : In Unterzahl den Meister gefordert

Fußball-Kreisliga  Fußball-Kreisliga : In Unterzahl den Meister gefordert

Drei Teams liegen in der Staffel 1 der Kreisliga derzeit punktgleich vorn.
Drei Teams liegen in der Staffel 1 der Kreisliga derzeit punktgleich vorn. Tageblatt/MZ

Naumburg - Während die Kombination Bad Bibra/Saubach vergeblich auf ihren Gegner aus Leißling wartete (hier muss nun das Sportgericht entscheiden), gab es in den Partien der anderen Teams der Saale-Unstrut-Finne-Region folgende Resultate.

ESV Herrengosserstedt II - VSG Löbitz 4:1 (2:0).

Die Gastgeber gaben in der ersten halben Stunde klar den Ton an. Nach einem Pass von Maik Grottel erzielte Justin Franke den Führungstreffer der ESV-Reserve. Beim Freistoß von Marius Christiani wurde der Ball noch leicht abgefälscht, so dass er unhaltbar für VSG-Keeper Christian Riedner zum 2:0 in dessen Kasten einschlug. Die Gäste nahmen zur zweiten Halbzeit einige Umstellungen vor. Dies sollte sich auszahlen, denn Thomas Langer erzielte den Anschlusstreffer. Doch Maik Grottel stellte den alten Abstand per Strafstoß nach Foul an Jason Löhnert wieder her. Einen Pass von Manuel Zeunert verwertete Löhnert mit einem Schuss ins lange Eck zum 4:1-Endstand. Pascal Huthuff traf noch den Pfosten des Löbitzer Tores.

Billroda/Wohlmirstedt - Mertendorf/Molau 3:3 (2:2).

Nach Zuspiel von Sandro Sperk vergab Tobias Wagner die erste große Chance der Finne/WSV-Kombination. Besser machte es Hendrik Eisenschmidt, der den Meister aus dem Wethautal mit einem Schuss ins rechte untere Eck in Führung brachte. Kevin Spenner glich per 25-Meter-Freistoß aus, ehe Sandro Sperk aus spitzem Winkel volley das 2:1 für die Gastgeber erzielte. Abermals schlug das Me/Mo-Team jedoch zurück: Dieses Mal war Daniel Schmelzer erfolgreich. Da die Platzherren keinen Wechselspieler zur Verfügung hatten, mussten sie wegen einer Verletzung ab der 65. Minute zu zehnt auskommen. Doch auch in Unterzahl waren sie erfolgreich, als Christian Ehrhardt einen Elfmeter - zuvor war Dominik Huhndorf gefoult worden - zum 3:2 verwandelten. Doch die Freude über diesen Treffer währte nur fünf Minuten, da traf Maximilian Kranz zum 3:3.

Baumersrodaer SV - Balgstädt/Laucha II 5:1 (4:0).

In der Vorwoche war ihm ein Dreierpack gelungen, nun erzielte Martin Beyer gar vier Treffer für die Baumersrodaer - und alle in der ersten Halbzeit! Per 20-Meter-Schuss eröffnete er den Torreigen. Dann war Beyer nach einer Kombination über Mathias Engel und Sebastian Zimmermann erfolgreich, ehe er eine Flanke von Jan Stenke zum lupenreinen Hattrick verwandelte. Sekunden vor dem Halbzeitpfiff legte er noch das 4:0 nach. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste besser, Maik Jänichen vergab allerdings eine gute Chance. Zimmermann scheiterte auf der Gegenseite mehrfach am stark haltenden Kevin Hahnemann, ehe er nach Zuspiel von Beyer das 5:0 markierte. Jänichen gelang wenigstens noch der Ehrentreffer der Spielgemeinschaft Balgstädt/Laucha II.    (hob/tok)