7. Fußball in Sachsen-Anhalt: Fußball in Sachsen-Anhalt: Bernburg bejubelt Oberliga-Aufstieg

Fußball in Sachsen-Anhalt Fußball in Sachsen-Anhalt: Bernburg bejubelt Oberliga-Aufstieg

24.05.2014, 17:09
Ein Fußball liegt zum Eckball bereit.
Ein Fußball liegt zum Eckball bereit. dpa

Bernburg - Der 1. FC Lok Stendal hat sich am Samstagnachmittag mit einem 1:1-Unentschieden von Romonta Amsdorf getrennt. Das bedeutet, dass Askania Bernburg, das sich bereits am Freitagabend mit 1:0 gegen den Schönebecker SC durchsetzen konnte, zwei Spieltage vor Saisonende aufgestiegen ist. Der zweite Tabellenplatz, der nach dem Verzicht von Tabellenführer BSV Halle-Ammendorf zum Aufstieg berechtigt, ist den Bernburgern nicht mehr zu nehmen.

Neuer Tabellendritter ist der MSV Preussen Magdeburg, der sich vor heimischem Publikum mit 3:1 gegen Aufsteiger Bitterfeld-Wolfen durchsetzen konnte. Kevin Kunath gelang für die Gäste in der 89. Spielminute nur der Ehrentreffer.

Ebenfalls mit 3:1 siegte Edelweiß Arnstedt gegen den Oscherslebener SC. Vor 100 Zuschauern auf dem Sportplatz Arnstedt führten die Gastgeber zur Halbzeit mit 2:0. Dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer folgte in der 80. Spielminute das Tor zum 3:1-Endstand durch Victor Ramon Roldan Arias.

Halle-Ammendorf zurück in Erfolgsspur

Der BSV Halle-Ammendorf fand bereits am Freitagabend zurück in die Erfolgsspur. Mit 1:0 setzte sich der Tabellenführer der Fußball-Verbandsliga am Freitagabend bei der Reserve des 1. FC Magdeburg durch und ließ die Niederlage der Vorwoche in Vergessenheit geraten. Den Treffer des Abends erzielte Dominik Witt bereits in der 20. Spielminute. Der Abstand auf den TV Askania Bernburg bleibt damit weiter bei vier Punkten.

Ebenfalls am Freitagabend feierte der VfB Imo Merseburg einen 2:0-Erfolg beim VfB Sangerhausen. (MZ)