6. >
  7. Fußball: Fußball: Hoymerinnen mit erstem Saisonsieg

Fußball Fußball: Hoymerinnen mit erstem Saisonsieg

04.10.2011, 17:54

HOYM/MZ. - Bei bestem Fußballwetter trat die SG Hoym / Vorharz in Unseburg / Tarthun an und holte den ersten Sieg der noch jungen Saison in der Fußball-Kreisunion, Staffel eins, der Frauen. Die Gäste behielten in einem spannenden Spiel mit 3:2 die Oberhand.

Aus einer sicheren Abwehr heraus versuchten die Vorharzerinnen, das Spielgeschehen selbst zu gestalten, hatten anfangs aber Probleme, ihre Angriffe konsequent zu Ende zu spielen. Nach 32 Minuten setzte Mandy Wahle ein erstes Achtungszeichen, verfehlte aber knapp das Tor. Da Unseburg zwei Minuten später nur die Torlatte traf, wurden die Seiten beim 0:0 gewechselt. In der zweiten Hälfte spielte die SG nun besser. Madelaine Hellrung hämmerte in der 40. Minute den Ball aus zwölf Metern unter die Latte. Mit der Führung im Rücken, war die SG nun dominierend und ließ kaum Gegenangriffe der Unseburgerinnen zu. Völlig verdient erhöhte sie auf 0:2, nachdem abermals Hellrung, nach Eckball von Andrea Röver-Meinold, per Kopfballverlängerung traf (53.). Eine Minute später kam Unseburg nach Freistoß von der Mittellinie und einem nicht geahndeten Foul vor dem Tor der SG auf 1:2 heran. Juliane Schrader stellte den alten Abstand mit einem abgefälschten Schuss schnell wieder her (1:3, 55.). Durch ein unnötiges Foul an der Strafraumlinie bekam Unseburg einen Freistoß und verkürzte auf 2:3. Diesen Spielstand konnten die Vorharzerinnen über die verbleibende Zeit retten.

Aufstellung: Sylvia Maier, Melanie Dommes, Madelaine Hellrung, Marie-Luise Kessler, Andrea Röver-Meinold, Stephanie Christiani, Juliane Schrader, Melanie Prippe, Mandy Wahle, Melanie Falkenau