6. >
  7. Langlauf: Langlauf: TSV siegt vier Mal auf dem Sonnenberg

Langlauf Langlauf: TSV siegt vier Mal auf dem Sonnenberg

16.01.2012, 18:31

Altenau/MZ/SL. - Das Rennen wurde im Massenstart in der freien Technik (für die Kleinen bis S11 in der Klassischen Technik) ausgetragen. Nach einem kurzem Flachstück ging es bis zum Ziel nur noch bergauf.

Für den TSV Leuna gingen 15 Athleten an den Start und erreichten vier Siege und zwei weitere Podestplätze. Für die jüngsten Skilangläufer war die einen Kilometer lange Berganstiegsstrecke in klassischer Technik ein echter Härtetest. Ganz souverän legte die Siebenjährige Cora Löschke einen Start-Ziel-Sieg hin und gewann in der AK 8w in 5:42 Minuten. Aniko Gäuer belegte mit 8:14 min den dritten Platz. Bei den Jungen lief der sechsjährige Laurence Sikorski in 8:36 min ebenfalls auf den dritten Rang. Celina Brosse lief in der AK 9w in 6:41 min zum Sieg. Bei den Jungen dieser Klasse wurde bis zur Ziellinie hart gekämpft. Die ersten drei Läufer kamen innerhalb von drei Sekunden ins Ziel. Cedrik Sikorski errang durch einen tollen Endspurt mit Zielschritt den zweiten Platz in 5:24 min. In der AK 10w lief Vanessa Müller in 6:21 min zum Sieg. In der AK 11w belegte Lena Weber in 5:57 min den siebten Platz und Emma Nebe Platz acht (5:58 min). Über die gleiche Strecke in der AK 12w belegte Jessica Löschke einen souveränen ersten Platz in 3:38 min und dominierte die mitgestarteten 13-jährigen Mädchen. Mit dieser Zeit wurde sie zudem Bergkönigin- sie lief die schnellste Zeit aller Starter bis zur AK 13. In der AK 12m wurde Nikolas Gäuer in 6:15 min Zehnter. In der AK 13w belegte Jessica Rogge in 5:31 min den siebten Platz. Janina Rogge wurde Neunte (5:59 min).

Ab der Altersklasse 14 wurde das Ziel 900 Meter weiter nach oben versetzt. Hier kämpfte sich Sabrina Brandt in 11:56 min auf den fünften Platz und Patrick Steinborn in 8:33 min auf Rang sieben. Bei den Herren 41-56 belegte Jens Müller in 8:09 min den neunten Platz. In der Tourgesamtwertung können sich vier Skisportler des TSV Leuna nach zwei absolvierten Rennen über die gelben Trikots für die Gesamtführung in der jeweiligen Altersklasse freuen.