7. SV Allemannia Jessen: SV Allemannia Jessen: Landesligisten verlassen den Tabellenkeller

SV Allemannia Jessen SV Allemannia Jessen: Landesligisten verlassen den Tabellenkeller

Von Dietmar Bebber 12.12.2016, 18:05
Die Landesklassen-Fußballer aus Jessen (schwarz-weiße Shirts) haben mit einem 3:0-Sieg gegen Gröbern die Abstiegsplätze verlassen. Sven Gückel

Wittenberg - Vier Remis, zwei Spielausfälle: Das waren die Eckdaten des 14. Spieltages in der Fußball-Landesklasse, Staffel fünf. Aufgrund der Platzverhältnisse gingen das Gipfeltreffen zwischen Verfolger SV Friedersdorf und Primus Germania Köthen sowie das Match VfB Gräfenhainichen gegen die SG Trebitz nicht über die Bühne.

Der SV Allemannia Jessen hat am Sonnabend mit einem 3:0-Sieg gegen den HSV Gröbern den Sprung aus dem Tabellenkeller geschafft. Dort steht jetzt der HSV. Die Tore erzielten Oliver Mehlis (5.), Konrad Schramm (45.) und Daniel Scheuer (90.). Außer Jessen punkteten noch drei vom Abstieg bedrohte Mannschaften.

Der Tabellenvorletzte SV Blau-Rot Pratau war ganz nah dran am zweiten Saisonsieg. Doch am Ende trennte sich der amtierende Kreismeister 2:2 vom SV Rot-Weiß Kemberg. Markus Girke (60.) schoss das 1:0 für Pratau. Doch der Kicker trug das Trikot des SV Rot-Weiß. Abdulrazzak Alkajal ließ nur eine Minute später den Pratauer Anhang erneut jubeln.

Schließlich waren es Bastian Schenk (75.) und Girke (77.), welche die fünfte Kemberger Niederlage verhinderten. 3:1 entschied die SG Blau-Weiß Klieken das Spiel gegen den TSV Mosigkau für sich. Kevin Schünhoff (35.) gelang das 1:0 für Klieken, Patrick Heinelt (63.) hielt mit dem Ausgleichstreffer Mosigkau zunächst im Spiel. Marco Tille (65.) und Tim Schölzel (82.) entschieden letztendlich die Begegnung zugunsten der SG.

Sensation bei der Partie Pouch-Rösa gegen Abtsdorf

Das 3:3 zwischen dem SV Pouch-Rösa und dem favorisierten SV Graf Zeppelin Abtsdorf war schon eine kleine Überraschung. Steven Wittek (10., 24.) ließ die Fans des SV Pouch-Rösa von einem Heimsieg träumen, Marc Richter (36.) machte den 2:1-Halbzeitstand perfekt.

Nach dem Wechsel stand Dennis Seifert im Brennpunkt des Geschehens. Erst lenkte er den Ball zum zwischenzeitlichen 2:2 (48.) ins eigene Tor, dann rettete er mit einem weiteren Treffer (67.) den Hausherren einen Punkt. Zuvor waren die Gäste nach dem zweiten Treffer von Richter (53.) kurz auf Kurs Auswärtssieg.

Schlusslicht VfB Borussia Görzig entführte einen wichtigen Punkt vom Dessauer SV 97 (2:2). Die Gäste lagen nach den Treffern von Tobias Nadolny (14.) und Danny Zangata (48.) bis zur 81. Minute aussichtsreich in Führung. Doch Philipp Markert (81.) und Steve Römmling (85.) verhinderten die drohende Heimniederlage für Aufsteiger DSV.

Das vierte Remis gab es am Sonnabend im Möhlauer Glückauf-Stadion zwischen Gastgeber SV Glückauf und dem TSV Elbe Aken. Paul Krökel (53.) traf für den Tabellenfünften aus der Elbestadt. Kevin Götze glich sechs Minuten vor dem Abpfiff zum 1:1-Endstand aus. (mz)