2. >
  4. >
  5. Landkreis Wittenberg
  6. >
  7. Fußball-Verbandsliga : Fußball-Verbandsliga : Jugend-Teams kassieren klare Niederlagen

Fußball-Verbandsliga  Fußball-Verbandsliga : Jugend-Teams kassieren klare Niederlagen

25.11.2013, 17:51

Wittenberg/MZ/BEB/TT - In der Fußball-Verbandsliga haben die A-Junioren der SG Trebitz/Kemberg/Pretzsch/Schmiedeberg (9.) bei Spitzenreiter VfB Germania Halberstadt eine 0:7-Niederlage kassiert. Die Gastgeber führten vor 15 Zuschauern im Friedensstadion bereits zur Pause 3:0. Max Müller (3), Daniel Ewert (2) und Maximilian Krumnow erzielten die sieben Treffer für den VfB.

Die B-Junioren des VfB Gräfenhainichen (13.) erlebten am Sonntag in der Landeshauptstadt ihr Debakel. Beim Tabellenzweiten TuS Magdeburg-Neustadt gingen sie deutlich 3:13 unter. Die Gäste zeigten insgesamt eine Mannschaftsleistung, die diese Bezeichnung nicht verdient hat. Der VfB traf in Magdeburg auf eine spielstarke Spitzenmannschaft, die auf schnelles Kurzpassspiel setzte. Gräfenhainichen konnte nur 30 Minuten mithalten. Danach folgte der totale Einbruch. Kurzum: Die Elf war komplett überfordert.

Die drei Treffer für die Heidestädter erzielte Paul Burmeister. Auf der Gegenseite ließen sich sieben Torschützen feiern. Das waren Jonas Kliche, Mika Hess (je 3), Maurice Bader, Sönke Thies (alle 2), Lukas Müller, Raphael Mätzel und Aram Nouroz Said mit je einem Treffer.

Die C-Junioren des FC Grün-Weiß Piesteritz (12.) standen am Sonnabend ebenfalls mit leeren Händen da. Beim VfL Halle 96 (10.) zogen die Schützlinge von Trainer Christoph Springer 2:6 den Kürzeren. Zur Pause lag die Volkspark-Elf noch auf Kurs. Oliver Pöllmann und Marcus Niemitz machten die 2:0-Führung der Hallenser durch Julian Kawa und Marc Hesse wieder wett.

Nach dem Wechsel schlugen die Hausherren vor 34 Zuschauern im Stadion am Zoo aber noch einmal ordentlich zu. Hesse, Kawa und Carl Hahn (2) besorgten den Endstand. Die Piesteritzer müssen erst wieder am 8. Dezember Farbe bekennen. Dann gastiert ab 11 Uhr der 1. FC Bitterfeld-Wolfen im Volkspark. Die Gäste sind Letzter mit null Punkten.