7. Fußball-Kreisoberliga: Fußball-Kreisoberliga: Spitzenduo lässt nichts anbrennen

Fußball-Kreisoberliga Fußball-Kreisoberliga: Spitzenduo lässt nichts anbrennen

13.11.2018, 09:49

Wittenberg - Das Spitzenduo der Fußball-Kreisoberliga, Gräfenhainichen und Seegrehna, hat klar gewonnen.

Bad Schmiedeberg - VfB 1:4

Spitzenreiter VfB Gräfenhainichen macht vor 50 Fans erst im Schlussspurt alles klar. Allerdings erweisen sich die Gäste auch als Frühstarter mit den Toren von Marc Stockmann (8.) und Patrick Klatte (14.). Für den schnellen Anschluss sorgt Marcus Murche (20.). Für die Entscheidung verantwortlich sind Davis Hartling (79.) und Florian Uhrig (83.). „Das war kein Selbstläufer. Wir waren nicht zielstrebig genug“, so VfB-Vizepräsident Martin Otto. Der VfB hat Kevin Klanert durch eine Ampelkarte verloren (90.).

Seegrehna - Mühlanger 3:0

Die Tore vor 56 Zuschauern erzielen Steven Herold (36.) und Ronny Kohn (43., 72.).

VfB Zahna - Jessen 1:2

Die erste Hälfte gehörte vor 55 Fans den Gästen. Die Jessener drängten ständig nach vorn und hatten durch Martin Richter nach einer Ecke in der 7. Minute und durch Emil Beetz in der 16., der den Pfosten traf, zwei Großchancen. Folgerichtig gelang Daniel Michalke nach einem krassen Abwehrfehler der Zahnaer das 1:0 (28.). Mit einem Kurzdistanzschuss auf den Jessener Torwart durch Björn Christopher Wildenhain setzte Zahna erst kurz vor der Pause ein Zeichen (44.).

Die zweite Hälfte zeigte ein anderes Bild. Zahna wirkte aggressiver und setzte die Gäste unter Druck, doch Florian Peinl konnte freistehend auf 2:0 erhöhen (60.). Zahna drückte weiter, kam aber nie zu einem klaren Kombinationsspiel, obwohl den Gästen bei der Abwehr Fehler unterliefen. Ein Rückpass auf den Torwart führte zu einem indirekten Freistoß, den Wesley Madaj platziert zum 1:2-Anschlusstreffer verwandelte (78.). Weitere Angriffe des VfB führten nicht zum Erfolg, so dass es beim Sieg für die Gäste aus Jessen blieb.

Einheit - Rackith/Dabrun 2:1

Für die Wittenberger treffen vor 40 Zuschauern Jasem Qwaider (8.) und Maik Göhler (75.). Für die Gäste erfolgreich ist Felix Kräter (83.).

Pretzsch - Prettin 3:1

Für die Platzherren markieren vor 20 Zuschauern Ben Johannes (9. und 16.) und Eddie Herzig (60.) die Treffer. Alexander Weiß trifft zum Ehrentor (41.).

Nudersdorf - Hellas 09 1:1

Für die Führung der Gäste aus Oranienbaum sorgt Christopher Jenichen (16.). Andreas Hille ist für das Remis vor 38 Zuschauern verantwortlich.

Elster II- Pratau/Eutzsch 3:2

Die Gastgebertreffer erzielen vor 70 Fans Marcus Gärtner (30., 33) und Marcus Finke (31.). Für die Gäste erfolgreich waren Marc-Lucas Tempel (41.) und Tobias Schwarz (45.).

Weiter spielen: Süd-Kreisliga Pretzsch II - Wartenburg II 2:0, Kemberg II - Trebitz II 4:2, Gräfenhainichen II - Bergwitz 2:2, Wartenburg - Zschornewitz 0:4, Nord-Kreisliga: Nudersdorf II - Abtsdorf II 0:3, Linda - Klöden 2:1, Reinsdorf - Jessen II 4:1, Dennewitz - Seyda 4:1, Anhalt-Kreisliga A: Klieken II - Walternienburg 5:1, Roßlau II - Kochstedt II 2:1, Abus/Mildensee II - Gohrau 1:2, Vorwärts Dessau II - Waldersee 1:6, Kreisliga B: Grün-Weiß Dessau II - Nedlitz II 0:4, Lok Dessau II - Jeber-Serno II 2:0, Wörlitz II - Waldersee II 0:2, Dobritz/Garitz II - Bergwitz II 0:6.