6. >
  7. SV Allstedt vs. Blue Lions: SV Allstedt vs. Blue Lions: Klare Heimniederlage gegen Favorit aus Chemnitz

SV Allstedt vs. Blue Lions SV Allstedt vs. Blue Lions: Klare Heimniederlage gegen Favorit aus Chemnitz

Von Ralf Kandel 12.11.2018, 11:54
Für Jan Schlennstedt (Mitte) und den SV Allstedt gab es gegen die Blue Lions nichts zu holen. Die Gastgeber unterlagen 2:9. Ralf Kandel

Allstedt - Mario Bruns humpelte auf Krücken durch die Allstedter Sporthalle. Nach einer Verletzung konnte er nicht auf dem Parkett stehen und seinem Team, der Rollhockey-Mannschaft des SV Allstedt, im Punktspiel der 2. Rollhockey-Bundesliga gegen die Blue Lions aus Chemnitz helfen.

Zur moralischen Unterstützung war Bruns aber da. Und er versprühte eine Menge Optimismus: „Wir gewinnen 8:7“, so sein Tipp für das bevorstehende Zweitliga-Duell.

Zweite Niederlage nach Auswärtspiel in Krefeld

Am Ende lag Mario Bruns, der auf der Spielfläche schmerzlich vermisst wurde, mit seinem Tipp gründlich daneben. Der Gast aus Sachsen siegte 9:2 und fügte den Allstedtern nach dem 1:14 zum Auftakt in Krefeld die zweite deutliche Niederlage bei.

Das Spiel hatte kaum begonnen, da konnten die Allstedter Spieler, Mario Bruns und die anderen Fans auf der Zuschauer-Tribüne schon das erste Mal jubeln. Yves Karlstedt lief den Chemnitzern auf und davon und traf schon nach zwei Minuten zum Führungstreffer in die Maschen.

Fünf Gegentreffer in nur sechs Minuten

Das frühe 1:0 gab den Männern um Spieler-Trainer Thomas Schlennstedt, der sich diesmal auf das Coachen beschränkte, allerdings keine Sicherheit.

Was folgte, waren drei Minuten, in denen den Allstedtern Torhütern die Bälle nur so um die Ohren flogen. Zwei Gegentreffer kassierten sie in der vierten Minute der Partie, zwei weitere in der fünften und sogar einen fünften Gegentreffer nach sechs Minuten.

„Die fünf Gegentreffer in so schneller Zeit haben uns das Genick gebrochen. Das darf uns nicht passieren. Danach war alles erledigt“, kommentierte Schlennstedt diese, bereits alles entscheidende Phase der Partie.

Nach dem 1:5 kämpften sich die Gastgeber um Mannschaftskapitän Jan Schlennstedt langsam ins Spiel zurück. So ganz wehrlos wollten sie sich dann doch nicht ihrem Schicksal ergeben.

Jetzt lief der Ball auch besser in den eigenen Reihen, doch die gut herausgespielten Chancen blieben ungenutzt. Die Gastmannschaft aus Sachsen legte in der ersten Halbzeit einen weiteren Treffer nach. So hieß es nach 25 Minuten effektiver Spielzeit, also zur Halbzeitpause, 1:6.

SV Allstedt nimmt Torwart vom Platz

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte wechselten die Allstedter den Torhüter. Nun stand Gabriel Vacca Suarez für Konstantin Kirsch zwischen den Pfosten. Er kassierte „nur“ noch drei Gegentreffer. Ein Beleg dafür, dass die Allstedter nun in der Abwehr besser standen und kompromissloser agierten.

Da Mannschaftskapitän Jan Schlennstedt einen der Angriffe der Gastgeber mit dem zweiten Treffer abschloss, war das Endergebnis schließlich perfekt. Mit 9:2 setzten sich die Gäste durch, der optimistische Tipp von Mario Bruns war also nicht in Erfüllung gegangen.

Blue Lions waren klarer Favorit

„Wir waren einfach zu offen. So was darf uns nicht passieren“, blickt Thomas Schlennstedt noch einmal auf die verschlafene Anfangsphase der Partie zurück. Kritik an den Leistungen der beiden Keeper wollte er dabei erst gar nicht aufkommen lassen. „An den Torhütern lag es heute garantiert nicht, dass wir verloren haben.“

Ohnehin nahm Thomas Schlennstedt die Niederlage relativ gelassen. Immerhin zählen die Blue Lions, in deren Reihen beispielsweise zwei Junioren-Nationalspieler standen, zu den Top-Teams der 2. Bundesliga. „Leichte Gegner gibt es ohnehin nicht in dieser Liga. Da spiele ich lieber jetzt zu einer so frühen Phase der Meisterschaft gegen die Top-Mannschaften. Da haben wir die Chance, uns noch besser einspielen zu können.“

Vielleicht hat dann auch in absehbarer Zeit Marion Bruns die Chance, einen Sieg zu bejubeln. Egal, ob als Spieler auf dem Feld, oder als Zuschauer auf den Rängen.

Aufstellung SV Allstedt vs. Blue Lions

Im Duell mit den Blue Lions kamen bei den Allstedtern auch wieder Jennifer Bollmann und Anika Karlstedt zum Einsatz. Neben den beiden jungen Spielerinnen standen für den Gastgeber Gabriel Vacca Suarez, Jan Schlennstedt, Patrick Kliesch, Maik Hirschfeld, Danny Schebesta, Yves Karlstedt und Konstantin Kirsch auf der Spielfläche der Zweifelder-Halle.

Letzter Platz in der 2. Rollhockey-Bundesliga

Nach den Niederlagen in den ersten beiden Saisonspielen belegt Allstedt den siebenten und damit letzten Platz der 2. Rollhockey-Bundesliga. Am Sonnabend bestreitet der SV sein nächstes Spiel. Dann geht es 15.30 Uhr gegen Schwerte.(mz)