7. Fußball: Fußball: Im Spitzenspiel zwei Tore nach Standards erzielt

Fußball Fußball: Im Spitzenspiel zwei Tore nach Standards erzielt

Von SEVERIN BUHL 01.10.2012, 07:35

EMSELOH/MZ. - "Mit der Leistung bin ich trotzdem zufrieden", so Trainer Paul Wachtel.

Dabei gab es für die Gastgeber die erste Enttäuschung schon vor dem Anpfiff. Gerade einmal 83 Besucher wollten das von Kay Schröter geleitete Spitzenspiel zwischen dem gastgebenden Tabellendritten und dem Spitzenreiter sehen.

Die Gäste erwischten den besseren Start. Schon nach 14 Minuten ging Dölau durch einen Elfmeter-Treffer von Torjäger Marcel Bennewitz in Führung. Emseloh, ohne drei Stammspieler angetreten, zeigte sich jedoch nicht geschockt und erspielte sich durch Sebastian Pönitz und Sebastian Dell gute Chancen. Beide trafen jedoch nicht in die Maschen.

Auch das schnelle 0:2 nach der Pause, Robert Höpfner traf nach einer Ecke (53.), brach nicht die Moral der durchaus mithaltenden Hausherren.

Doch im Abschluss blieb Emseloh weiterhin schwach oder hatte Pech, wie Daniel Preugschat mit seinem Lattentreffer in letzter Minute. "Es war ein Spiel auf Augenhöhe", hob Emselohs Mannschaftsleiter Hans Kirst nach der Begegnung hervor.

Dank des Erfolges bleiben die Dölauer an der Tabellenspitze, Eintracht ist jetzt Vierter.