6. >
  7. Fußball: Fußball: Emseloh am Ziel

Fußball Fußball: Emseloh am Ziel

Von RALF KANDEL 03.06.2012, 16:21

SANGERHAUSEN/MZ. - Eintracht Emseloh ist Kreismeister der Saison 2011 / 12. Die Emseloher siegten am Sonntag vor 201 zahlenden Zuschauern gegen Lüttchendorf 3:1 und sind nicht mehr vom ersten Platz zu verdrängen.

Die Begegnung begann mit einer Trauerminute für den jüngst verstorbenen Hans Sturm. Er war viele Jahre bei den Emselohern sportlich aktiv.

Für den ersten Paukenschlag der von Landesliga-Referee Marcus Peter geleiteten Partie sorgte ein Lüttchendorfer. Das allerdings völlig unfreiwillig, Tino Schreier traf schon nach fünf Minuten aus Nahdistanz ins eigene Tor. Danach entwickelte sich bei strömenden Regen und alles andere als sommerlichen Temperaturen kein durchweg hochklassiges, aber ein abwechslungsreiches Spiel, in dem beide Teams ihre Chancen hatten. Zunächst jedoch blieben weitere Tore aus.

Abseits- und Aluminium-Treffer folgten, ehe Sebastian Dell nach 55 Minuten mit einem verwandelten Strafstoß auf 2:0 erhöhte.

Spannend wurde es noch einmal kurzfristig, denn Marcel Merker verkürzte für die Lüttchendorfer nach einer Stunde auf 1:2. Für den Schlusspunkt in der Partie sorgte schließlich Björn Kortung eine Viertelstunde vor Ultimo.

Danach passierte nichts mehr. Am Ende streiften sich die Emseloher ihre Meister-Trikots über. "Jetzt geht die Feierei erst einmal richtig los", freute sich Emselohs Mannschaftsleiter Hans Kirst. "Na klar ist die Erleichterung groß, das wir den einen noch fehlenden Punkt geholt haben", fügt er hinzu.

Zufrieden konnten trotz der Niederlage auch die ersatzgeschwächt angetretenen Lüttchendorfer sein. Ihre Rückkehr in die Landesklasse steht ebenfalls schon geraume Zeit fest.

Oberröblingen zittert weiter

Mit dem 4:1-Erfolg beim VfB Oberröblingen hat Romonta Amsdorf II den Klassenerhalt in der Kreisoberliga Mansfeld-Südharz endgültig perfekt gemacht. Die Oberröblinger dagegen zittern nach der erneuten Heimpleite mehr denn je. "Jetzt wird die Luft dünne, die Kacke ist am Dampfen", brachte Burghardt Ulrich, Co-Trainer beim VfB, die Situation mit drastischen Worten auf den Punkt. Überragender Mann des Spiels war Alexander Gründler. Mit seinen drei Treffern (7. 64., 72.) besiegelte er die Oberröblinger Pleite. Einmal war René Pelz (87.) für den Gast erfolgreich. Der Treffer von Michael Koch (17.) war für Oberröblingen zu wenig.

Brücken kann weiter hoffen

Fortuna Brücken hat im Kampf um den Klassenerhalt noch einmal den Kopf aus der Schlinge gezogen. Gegen Großörner setzte sich der Gastgeber 3:1 durch und kann so weiter auf den Verbleib in der Kreisoberliga hoffen. Zunächst jedoch sah es ganz böse aus. Marcel Koplin brachte den Gast nach 20 Minuten in Führung. Nach einer Stunde sorgte Fortuna-Torjäger Sebastian Krause für das erlösende Ausgleichstor. Nach 73 Minuten war Krause zum zweiten Mal zur Stelle, ehe Tobias Kuhnert in der 90. Minute den Sack zuband. Das Aufatmen war nach dem Sieg bei den Gastgebern entsprechend groß.

Tore fallen erst ganz zum Schluss

Bis zur 75. Minute mussten die Zuschauer der Partie zwischen Wimmelburg und Allstedt auf den ersten Treffer warten, dann ging es Schlag auf Schlag. Die Gastgeber, die auf gleich acht Stammspieler verzichten mussten, unterlagen schließlich 1:3. Ronny Wagner brachte Allstedt nach 75 Minuten in Führung, drei Minuten darauf glich Christian Schneider für Grün-Weiß aus. Das war noch nicht das letzte Wort in der Partie, Alexander Lucks (82.) und André Petermann (88.) machten doch noch den Allstedter Auswärtserfolg perfekt.

"Speedy" trifft doppelt

Mit ziemlichen Personalproblemen schlugen sich sowohl der SV Welbsleben als auch der VfR Roßla vor dem Duell am Sonnabend herum. Beide Teams hatten gerade einmal jeweils elf Akteure zur Verfügung, Auswechselspieler fehlten völlig. Die Roßlaer machten daraus das Beste, sie siegten 3:1. Ronny "Speedy" Klaube steuerte zwei Treffer zum Erfolg bei, einmal war Georg Hiep erfolgreich. Für Welbsleben traf Maik Gottschlich zum zwischenzeitlichen 1:1.

Erster Rückrunden-Erfolg

Am drittletzten Spieltag hatte der VfB Uftrungen doch noch einmal einen kleinen Grund zur Freude. Das schon lange als Absteiger feststehende Team besiegte Kickers Gonnatal 3:1 und feierte damit den ersten Sieg in der Rückrunde. Jörg Heinze (16.), Marcus Stein (45.) sowie Stefan Voigt per Freistoß (67.) trafen für den Gastgeber, Andrè Heuert war für den einzigen Treffer der Kickers zuständig (61.).

Remis in Stedten

Romonta Stedten II und Wacker Rottleberode trennten sich 2:2. Der Ausgleichstreffer von Wacker entsprang einem Eigentor.

Neun Anhalt-Kicker

Gerade einmal neun Spieler von Anhalt Sangerhausen standen am Sonnabend im Punktspiel der Kreisoberliga beim SV Bräunrode auf dem Platz. Das "Häuflein der Aufrechten" um Keeper Daniel Glabau hielt sich bei der 0:3-Niederlage achtbar. Florian Weiß, Olliver Flügel und der eingewechselte Michael Foß trafen für den Aufsteiger in die Maschen.