2. >
  4. >
  5. Landkreis Harz
  6. >
  7. SV 1890 Westerhausen: Fußball-Landesliga: SV 1890 Westerhausen verliert mit 0:4 gegen Reserve des VfB Germania Halberstadt

SV 1890 Westerhausen Fußball-Landesliga: SV 1890 Westerhausen verliert mit 0:4 gegen Reserve des VfB Germania Halberstadt

Von Hannes Wendorff 23.10.2016, 19:12
Sören Maulhardt spielte erneut in der Startaufstellung des SV 1890, konnte aber die Niederlage auch nicht verhindern. Detlef Anders

Westerhausen - Gegen die Reserve des VfB Germania Halberstadt setzte es für die Wolfsberg-Elf die erste Saisonniederlage. Mit 0:4 fiel diese recht derb aus. Halberstadt war dabei in der ersten Hälfte eigentlich in allen Belangen überlegen und zeigte den Gästen die Grenzen auf.

Mit den ersten beiden Chancen der Begegnung ging dann der Gastgeber auch auf dem Kunstrasenplatz in Führung. Nach einer abgewehrten Ecke brachte Andrei Vargas den Ball erneut nach innen, sein brasilianischer Landsmann Rodrigo Tschiedel do Prado drückte das Leder über die Linie (9.).

Vargas erzielte nur neun Minuten später auch das 2:0. Nach einem Ballgewinn zog der technisch versierte Brasilianer nach innen und vollendete mit Hilfe des Innenpfostens (18.). Danach wachte auch Westerhausen auf, tat mehr für das Spiel und setzte den Gastgeber vermehrt unter Druck. Doch genau in die Drangphase der Gäste, nach Chancen von Reitzig (26., 29.), Maulhardt (29.), und größeren Spielanteilen, erzielte Halberstadt das 3:0. Vargas passte nach innen und fand mit Wesely Hähre seinen Abnehmer (35.).

Westerhausen setzte durch Marco Michaelis das nächste Achtungszeichen, doch Keeper Christoph Klötzer war zur Stelle. Den Nachschuss versemmelte Lars Timpe. Die nächste Chance der Germanen wurde zum Fall für Torwart Erik Elsner, der den Schuss von Vargas an die Latte lenkte (44.). Der gleiche Spieler brachte nach Ecke den Ball nach innen, wo Oberligaspieler Danny Wersig zum 4:0 vollendete (44.).

Nach der Pause fand Westerhausen dann besser ins Spiel, behauptete die Bälle besser und hielt dagegen. So wurden nicht nur das Ergebnis im „Rahmen“ gehalten, sondern auch selbst vereinzelt Chancen herausgespielt..

Doch das Glück war nicht aufseiten der Gäste, weshalb viele Chancen verpufften und die Fans vergeblich auf den Ehrentreffer warteten. Trainer Karsten Armes bekannte: „Das war der erste richtige Dämpfer in der neuen Serie für uns. In der ersten Halbzeit war uns Halberstadt in allen Belangen überlegen. Die Spieler haben es nicht geschafft, die Vorgaben umzusetzen.“ Es habe Aggressivität in den Zweikämpfen gefehlt, die Spieler zu weit vom Gegner gestanden und den Halberstädtern damit Räume für deren Spiel gegeben. „Dass drei Tore durch individuelle Fehler fallen, ist umso bitterer.“

Sein Team steckte nicht auf, zog in der zweiten Hälfte sein Spiel durch und hielt das Ergebnis im Rahmen. Armes: „In der zweiten Halbzeit haben wir besser ins Spiel gefunden, waren aggressiver und haben unser wahres Gesicht gezeigt.“ Belohnt wurde es allerdings nicht, obwohl Westerhausen im zweiten Durchgang die besseren Chancen besaß.

Halberstadt war auch deshalb so stark, weil aus dem Oberligakader Christoph Klötzer im Tor, Stanko Cvitkovic in der Innenverteidigung, Danny Wersig im Mittelfeld und David Steckbauer im Sturm die Reserve auf ein anderes Niveau hoben. Hinzu kamen die beiden Brasilianer Tschiedel do Prado und Vargas, die für die Oberliga nicht spielberechtigt sind.

Besonders Vargas erwies sich im Mittelfeld als Irrwisch und war fast nie unter Kontrolle zu bekommen. Auf seinem Arbeitsnachweis standen am Ende drei Vorlagen und ein eigener Treffer.

Westerhausen: Elsner; Kittke, E. Timpe (65. Klöppel), Weber, Fricke, S. Maulhardt (76. Werner(, L. Timpe, Michaelis (57. Dolch), Borchardt, Hägemann, Reitzig. (mz)