6. >
  7. Fußball: Fußball: Deftige Niederlage für Thale

Fußball Fußball: Deftige Niederlage für Thale

07.11.2010, 17:48

THALE/MZ/WG. - Zur Halbzeit stand es 1:0. Die Enttäuschung stand vielen Thalensern Spielern nach der deftigen Niederlage deutlich ins Gesicht geschrieben. Man haderte mit einigen Entscheidungen der Schiedsrichterfrau Aline Schäfer (Möckern), hatte einige Male Pech im Abschluss und schloss hoffentlich auch eigene Unzulänglichkeiten besonders im Abwehrverhalten als Gründe mit ein. Dennoch gibt es am verdienten Sieg des Gastgebers nichts zu deuteln, wobei zur Halbzeit nicht absehbar war, dass die Partie so torreich ausgehen würde.

Knackpunkt im Spiel war die Anfangsphase der zweiten Hälfte, als die Magdeburger innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 erhöhten und damit die Vorentscheidung herbeiführten. Thale begann sehr vorsichtig, überließ den Einheimischen überwiegend das Mittelfeld und stand sehr kompakt in der Abwehr. So waren die Fortunen tonangebend und setzten mit einem gefährlichen Hinterhaltschuss von André Suchanek ein erstes Achtungszeichen (22.). Trotz der eher seltenen Angriffe der Thalenser hatten die Riedel-Schützlinge zwei Minuten später eine dicke Chance, aber René Neuendorf brachte allein vor Schlussmann Andreas Heinrich den Ball nicht an ihm vorbei ins Tor. Nach einem Eckstoß ging Magdeburg mit einem platzierten Kopfball von Marcel Liecke in Führung, leider war der Rettungsversuch von Jan Wienert auf der Linie vergeblich (27.).

Stahl-Keeper Nico Picek bewahrte sein Team mit zwei Glanztaten vor einem höheren Rückstand, als er zunächst gegen Christoph Horneffer (35.) und später gegen Torjäger Simon Weiß Sieger blieb (45.). Dazwischen lag die zweite Thalenser Torchance, als Torwart Heinrich bei einem Schuss von Steffen Hägemann goldrichtig stand (40.). Kurz nach dem Seitenwechsel vertändelte Philipp Geuer den Ball an seinen Gegenspieler, der sofort weiter nach vorn abspielte, wo Weiß mit einem Schuss an den rechten Innenpfosten Picek keine Chance ließ (47.). Einen Angriff von Sascha Doering über die linke Seite schloss der völlig frei stehende Horneffer mit dem 3:0 ab (48.). Wenig später verkürzte Nico Stange nach Vorarbeit von Jan Wienert und Hägemann auf 1:3 (50.). Ein wenig Hoffnung kam auf, die aber schon bald zerplatzen sollte, nachdem Hägemann Elfmeter reif gefoult wurde, aber der Pfiff ausblieb (55.).

Beide Abwehrreihen hatten so einige Probleme. Nach einem Pfostentreffer von Suchanek (58.) erhöhte schließlich Horneffer mit seinem zweiten Tor nach gleichem Muster auf 4:1 (59.). Als Wienert für Thale nur die Querlatte traf (66.), schien sich mit dem nächsten Gegentor durch Alexander Wichmann aus stark abseitsverdächtiger Position (67.) die "Katastrophe" anzubahnen. Mit dem sicheren Vorsprung im Rücken zog sich der Gastgeber etwas zurück und versuchte zu kontern. Thale hatte sich noch nicht aufgegeben und spielte nun seine konditionellen Vorteile aus. Andy Drechsel überlistete Fortunas Torwart mit einem Heber ins leere Tor (74.) zum 2:5, Alexander Michaelis hatte danach im Abschluss kein Glück (79.), Hägemann traf nur den linken Pfosten (80.) und Stange versiebte den Nachschuss. Ein Solo vom Mittelkreis aus über die rechte Seite schloss Hägemannn mit dem 3:5 ab (86.), ehe Wichmann in der Nachspielzeit wieder aus stark abseitsverdächtiger Position das Endergebnis herstellte.

Thale: Picek - Öhlmann, Tietze, Geuer, Kretschmer, Krause (69. Michaelis), Wienert, Drechsel, Hägemann, Kaye, Neuendorf (29. Stange)