6. >
  7. Fußball Landesklasse: Fußball Landesklasse: Zu wenig Chancen erspielt

Fußball Landesklasse Fußball Landesklasse: Zu wenig Chancen erspielt

Von THOMAS HÜBNER 20.11.2011, 18:46

REPPICHAU/MZ. - Nach der 1:2-Niederlage gegen Gräfenhainichen am vergangenen Spieltag war eigentlich nun wieder ein Sieg an der Reihe. Doch finden alle Serien im Sport auch einmal ein Ende. Zum Leidwesen der Reppichauer war das bereits am Samstag der Fall - mit 0:1 mussten sie sich dem Tabellenführer geschlagen geben.

Bei dem hatte Rene Ciesielski den Posten des Chef-Coachs übernommen, da Senad Tahirovic aus familiären Gründen nicht dabei seien konnte. Und der Spitzenreiter übernahm von der ersten Minute an das Zepter. Es wurde druckvoll Richtung Reppichauer Tor gespielt. Marcell Siedler testete schon in der sechsten Minute Fabian Becker. Dieser konnte den 20-Meter-Schuss aber halten. Friedersdorf spielte weiter konsequent über die Flügel und tauchte dadurch immer wieder gefährlich vor dem Gastgebertor auf. Die Reppichauer brauchten cirka eine Viertelstunde, um etwas aufzutauen und sich selber Chancen zu erspielen. Die spielbestimmende Mannschaft blieb allerdings

Friedersdorf. Der SV spielte immer wieder schnell über außen in die Spitze. So hatten in der Folgezeit Maximilian Hübner, Ronny Telle und Christian Grunert hochkarätige Chancen zum 1:0. Ab der 40. Minute nahmen die Gäste etwas das Tempo raus und Reppichau wurde besser. In der 41. Minute testete Norman Walla Friedersdords Schlussmann Mario Karalus. Dieser konnte den Weitschuss zur Ecke klären. Nur kurze Zeit später schlenzte Nico Frauendorf ein Ball in den Fünfmeterraum. Karalus zeigte sich in dieser Szene zu inkonsequent und so brannte es in Friedersdorfer Strafraum. Erst im letzten Moment konnten die Gäste die Situation bereinigen. So endet eine spannende erste Halbzeit mit 0:0.

Die zweite Hälfte begann wie die erste. Der SVF war spielbestimmend und das aktivere Team. In der 55. Minute hatte Marcell Siedler den schnellen Maximilian Hübner geschickt, dessen Schuss jedoch zur Ecke abgefälscht wurde. Anders als Reppichaus Trainer Andreas Wolf brachte Rene Ciesilski mit Kevin Franz und Martin Schulz Mitte der zweiten Halbzeit frische Leute. Und das sollte sich aus Sicht der Gäste auch auszahlen. Kevin Franz flankte kurz nach seiner Einwechslung von der rechten Seite zu Marcell Siedler, dessen Fallrückzieher aber nicht den Weg in das Tor fand (62.). Sechs Minuten später geriet Reppichau dann jedoch in Rückstand. Christian Grunert bediente Maximilian Hübner im Strafraum und der hatte keine Schwierigkeit den Ball zum 1:0 ins Tor zu schießen.

Anstelle einer Trotzreaktion brachte dieser Treffer noch einmal einen zusätzlichen Schub in das Spiel der Gäste. In der 73. Minute musste Torwart Becker Kopf und Kragen riskieren, damit der durchgestartete Grunert nicht das 2:0 erzielt. Nur vier Minuten später ging einer weiterer Schuss von Maximilian Hübner nur knapp am Tor vorbei. Reppichau war in der zweiten Halbzeit eigentlich nur durch Standards gefährlich und so gingen die Friedersdorfer am Ende nicht unverdient als Sieger vom Platz. Das musste auch Reppichaus Trainer Andreas Wolf eingestehen: "Es war ein unglückliches Tor gegen uns. Der SV Friedersdorf war heute die bessere Mannschaft und hat dadurch verdient gewonnen." Zufriedener zeigte sich Rene Ciesielski: "Es war eine hohe Laufbereitschaft meiner Mannschaft zu sehen. Wir haben verdient gewonnen."