Kochkurs in Zeitz Vom eigenen Garten ins Vorratsglas
Wie können Gartenfans Obst und Gemüse haltbar machen? Welches Angebot das Nachhaltigkeitsmanagement der Stadt Zeitz dazu gemacht hat.
Zeitz/MZ. - Kürbisse, Äpfel, Birnen, Zucchini und selbst rote Rüben: In der Zeitzer Volkshochschule wird am Samstagvormittag kräftig geschnippelt. „Gartenernte haltbar machen“ heißt der Kochkurs, zu dem sich zehn Interessenten in der Lehrküche der Einrichtung zusammen gefunden haben. Organisiert wurde das Angebot im Rahmen des Projektes „Zenatra – zeitz.lebendig.klimaaktiv“ durch das Nachhaltigkeitsmanagement der Stadt Zeitz in Zusammenarbeit mit der Volkshochschule Burgenlandkreis und dem Regionalverband der Gartenfreunde Weiße Elster Zeitz und Umgebung. Denn alles, was die Teilnehmer unter dem Messer, in den Töpfen und schließlich in Gläsern haben, ist in heimischen Gärten gewachsen.