1. MZ.de
  2. >
  3. Lokal
  4. >
  5. Nachrichten Merseburg
  6. >
  7. "Das kriegen wir hin": "Das kriegen wir hin": Erst Bürokratie dann offene Türen bei Gastronomen im Saalekreis

"Das kriegen wir hin" "Das kriegen wir hin": Erst Bürokratie dann offene Türen bei Gastronomen im Saalekreis

Von Michael Bertram und Diana Dünschel 15.05.2020, 07:00
Peter Liewald füllt einige Formulare aus, um sein Restaurant „Merseburger Rabe“ bereits am 18. Mai öffnen zu können.
Peter Liewald füllt einige Formulare aus, um sein Restaurant „Merseburger Rabe“ bereits am 18. Mai öffnen zu können. Katrin Sieler

Merseburg/Braunsbedra - „Die Euphorie bei den Gästen ist genauso groß wie bei uns“, betonte am Mittwoch Katja Wendt vom Restaurant „Merseburger Rabe“ in der Domstadt. Nicht nur bei ihr, sondern bei zahlreichen Gastronomen aus dem Saalekreis ist inzwischen die Aufbruchstimmung zu spüren, die die Ankündigung der Landesregierung, bereits ab kommenden Montag wieder Restaurantbesuche zuzulassen, ausgelöst hat.