6. >
  7. Unihockey: Unihockey: Im Penalty Nerven wie Stahlseile gezeigt

Unihockey Unihockey: Im Penalty Nerven wie Stahlseile gezeigt

19.04.2004, 17:29

Elster/MZ/od. - Ein lang ersehnter Sieg in einem wichtigen Spiel gegen den UHC Sparkasse Weißenfels wurde für die Junioren (U19) des UHC Elster am Sonnabend noch dazu in Weißenfels Wirklichkeit und dann auch noch in den Partien um den dritten Rang bei den Deutschen Meisterschaften (die MZ berichtete).

Bereits im Verlauf der Saison trafen beide Teams zweimal aufeinander. Dabei gab es eine Niederlage und ein Remis. Ihre Platzierungen in der Regionalliga qualifizierten sie für die Play-offs, und diese wiederum ergaben die Paarung für die Endrunde, konkret um Platz drei. Zweimal musste gegeneinander angetreten werden, dazwischen lagen 30 Minuten Pause.

In der ersten Partie ging Weißenfels in der sechsten Minute (Spielzeit dreimal 15 Minuten) in Führung. Doch nur 23 Sekunden später glich Elster aus. Marcus Gärtner gab die Vorlage, die Johannes Bille (mit 14 Jahren jüngster Spieler) mit einem Rückhand-Schuss zum 1:1 nutzte. Das war das richtige Signal für die Elsteraner, sie merkten, hier und heute geht etwas. Marcus Gärtner schoss dann das 2:1 (12.). Das war auch das Drittelergebnis. Kaum war das Bully zu Beginn der zweiten Periode Geschichte, da hatte Weißenfels auch wieder ausgeglichen (17.). Ein Deckungsfehler half dabei. Aber das beeindruckte Elster überhaupt nicht. Weiter wurde um jeden Ball gekämpft und das auch mit dem 3:2 belohnt. Verteidiger Sven Wergner setzte sich im Alleingang durch, zog 15 Meter vor dem Tor ab, und der Ball landete im rechten oberen Eck (24.). Er war es dann auch, der im Schlussdrittel für seine Farben die Führung zum 4:2 ausbaute, wieder mit einem Solo (33.). Als dann Johannes Bille eine Vorlage von Sven Wergner zum 5:2 nutzte, war diese Partie entschieden (37.).

Einige Elsteraner dachten, dass es das auch schon gewesen war. Zu locker gingen sie in die zweite Begegnung und lagen nach sechs Minuten 0:2 zurück. Erst nach 18 Minuten fanden die Gäste in diese Begegnung, und Johannes Bille gab eine Vorlage für Christian Schneider, die dieser für den Anschlusstreffer nutzte. Postwendend kam die Antwort der Gastgeber zum 1:3 (21.). Eine Zeitstrafe für einen Weißenfelser im letzten Drittel nutzten die Elsteraner, um erneut zu verkürzen. Marcus Gärtner gab die Vorlage für Martin Müller. Doch wieder konterte Weißenfels, und so endete diese Partie 2:4.

Nun musste das Penalty-Schießen entscheiden. Sven Wergner begann gleich mit einem Treffer, sein Widerpart traf nicht. Dann war Alexander Ziehm an der Reihe, der ebenso wie sein Gegenspieler glücklos blieb. Martin Müller und Florian Garbe machten es besser und zogen damit den Weißenfelsern den letzten Nerv, denn nicht einer von ihnen traf. Marcus Gärtner brauchte daher auch nicht mehr zum Kampf Mann gegen Torwart anzutreten. Groß war der Jubel der Elsteraner über Bronze.