Beim Bowling gibt es jetzt Schnitzel zwölf Varianten in
Hettstedt/MZ. - Bei einer weiteren Betätigungsmöglichkeit dagegen bedarf es offenbar überhaupt nicht des Anstoßes, sie macht ohnehin die Hauptattraktion der Gaststätte am Hettstedter Freimarkt aus und ist ständig in Benutzung: die dreispurige Bowlingbahn im Anbau.
"Die nutzen sogar Schulklassen", erzählt Bollmann, der aus dem Thüringischen in die Kupferstadt gekommen war und vor zwei Jahren die Gaststätte übernahm. Wie der schlanke junge Mann weiß, kommen die Schüler vor allem zu Projekttagen. "Dann geht es schon früh um neun Uhr los." Selbstverständlich, so betont er, werden an die Mädchen und Jungen nur nichtalkoholische Getränke ausgegeben.
Hatte sich Bollmann zunächst mit dem reinen Ausschank begnügt, werden in seiner Einrichtung nunmehr auch Speisen angeboten. "Die Nachfrage hat das so ergeben", sagt Bollmann und ergänzt: "Der Renner sind unsere Schnitzel, die gibt es in zwölf Varianten."
Voraussetzung für das Zubereiten der Speisen ist freilich ein entsprechend ausgebildeter Mitarbeiter. Und darüber freut sich Bollmann besonders: Dass er einem gelernten Koch die Chance geben konnte, wieder in seinem Beruf unterzukommen. Der 24-Jährige absolvierte zunächst ein Praktikum in der Gaststätte. "Aber ab 17. November stelle ich ihn fest ein", so Bollmann, der auch noch weitere Verstärkung bekommen hat: ein junger Mann, der in Kooperation mit dem Hettstedter "Ratskeller" zum Restaurantfachmann ausgebildet wird.
Über seinen Schützling ist Bollmann des Lobes voll: Er schätzt vor allem dessen Umsichtigkeit und Geschicklichkeit.