Rezept von Aurélie Bastian Rezept von Aurélie Bastian: Selbstgemachtes Eis

Halle (Saale) - So gut wie jeder Hallenser kennt Aurélie Bastian, Halles bekannteste Französin: Berühmt für Kuchen, Plätzchen, Croissants und Macarons- also für alles aus dem Ofen. Doch im Sommer lässt sie es auch mal cool angehen: Mit selbst gemachtem Eis oder Wasser, dann aber mit Geschmack. „Bei der Hitze liebe ich es, aromatisiertes Wasser zu trinken“, sagt sie. Vor allem, wenn man bei solchen Temperaturen mehrere Liter trinken soll.
Das Rezept von Aurélie Bastian
Das eigene Lieblingsobst ohne Schale (vier Aprikosen, eine halbe Melone oder zwei Pfirsiche) in kleine Stücke schneiden und über Nacht einfrieren. Das gefrorene Obst mit 200 Gramm Naturjoghurt in einen Mixer geben und pürieren. Wer das Eis süß mag, kann einen Tee- bis einen Esslöffel Honig dazugeben. Dann in Kugeln in einem Becher anrichten. (mz)