6. >
  7. Nachwuchsfußball: Nachwuchsfußball: Klassenerhalt in weiter Ferne

Nachwuchsfußball Nachwuchsfußball: Klassenerhalt in weiter Ferne

19.03.2002, 17:55

Aschersleben/MZ. - Von den drei Kreisderbys in der Landesliga konnte der 1. FC Aschersleben zwei für sich entscheiden. Nur die C-Jugend musste sich Ortsrivalen Lok mit 0:6 geschlagen geben. Für die Lok-D-Jugend rückt der Klassenerhalt nach der erneuten Niederlage in immer weitere Ferne.

1. FCA - Eintracht Winningen 4:2: Der Club versuchte von Beginn an das Spiel zu machen, doch der Gast hielt mit Kampf dagegen. Die spielerischen Vorteile münzte der FC in eine 2:0-Führung um (Andreas Stark, Marko Grabowski). Winningen steckte nicht auf und bestrafte einen Ascherslebener Deckungsfehler noch vor der Pause zum 2:1-Anschluss. Nach dem Wechsel setzte sich das flotte Spiel fort. Oliver Bachmann brachte seine Elf mit 3:1 in Führung. Mit dem 4:1 durch Steven Gröper war zwar die Vorentscheidung gefallen, doch Eintracht besaß noch Chancen, von denen eine zum 4:2-Endstand führte.

Lok Aschersleben - 1. FCA 6:0: In einer schwachen Landesligabegegnung ging Lok früh durch Patrick Kühling (5.) in Führung. Fehlpässe und verlorene Zweikämpfe bestimmten weiterhin die Partie. Erst kurz vor der Pause erspielte sich Lok zwei weitere Torchancen, die ungenutzt blieben. Auch nach dem Wechsel blieb vieles nur Stückwerk, doch die Gäste bauten rapide ab. Das nutzte Eric Backoff zum 2:0 aus. In den letzten zehn Minuten schraubten die Lok-Kicker durch Tore von Patrick Kühling, Christian Lorenz, Eric Backoff und Stefan Gürth das Ergebnis auf 6:0 hoch.

Lok Aschersleben - 1. FCA 0:2: Die gastgebende Vertretung von Lok konnte an die Leistung der Vorwoche nicht anknüpfen. Die Gäste waren stärker im Zweikampf und strahlten auch mehr Torgefahr aus. Folgerichtig auch die verdiente 0:1-Pausenführung für den FCA. Nach dem Wechsel war Lok gleichwertig, doch die besseren Torchancen hatten die Gäste. Mit dem 0:2 war die Begegnung entschiedenund die verdienten Sieger lagen sich in den Armen.

Lok Aschersleben - Blankenburg 0:5: Im Nachholspiel gegen den Tabellenführer konnten die Lok-Kicker lange Zeit gut mithalten. Doch zwei Tore kurz vor der Halbzeitpause brachten die Blankenburger mit 0:2 in Front. Im zweiten Spielabschnitt zogen die Gäste ihr technisch hervorragendes Flügelspiel auf und erzielten noch drei weitere Treffer zum 0:5-Endstand. Trotz der hohen Niederlage stimmte die Einstellung und der kämpferische Einsatz der Gastgeber.

Von den Nachwuchsspielen berichteten Uwe Fleischmann und Thomas Martin.