4. >
  5. Unihockey: Unihockey: Teamgeist ist das Zauberwort

Unihockey Unihockey: Teamgeist ist das Zauberwort

08.11.2006, 17:08

Elster/MZ. - Den Dresdenern wurde von Anfang an nicht viel Platz gelassen. Dies war vor allem den vier Verteidigern Stephan Gaede, Martin Riethdorf, Florian Garbe und Maximilian Kraus zu verdanken, die an diesem Tag die Grundlage für den Sieg bildeten. Bereits nach 51 Sekunden erzielte Martin Riethdorf die 0:1-Führung für die Elsteraner. Allerdings hielt diese nur weitere 50 Sekunden, da der USV prompt mit dem 1:1 antwortete. Elster ließ sich davon aber nicht beeindrucken. Christian Schneider traf in der siebenten Minute zum 1:2 und Sven Wergner später zum 1:3 (14.). Der UHC hätte bereits in der ersten Periode genug Chancen gehabt, um das Spiel zu entscheiden. Doch häufig fehlten nur wenige Zentimeter, um ein weiteres Tor zu erzielen. Die schwache Chancenauswertung rächte sich dann kurz vor Ende des ersten Drittels durch den 2:3-Anschluss der Dresdener.

Im zweiten Abschnitt machte es der UHC Elster dann besser. Aus einer soliden Abwehr heraus wurden vier Tore durch Christian Schneider (24.), Sven Wergner (26.) und Alexander Ziehm (35.) erzielt. Eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe für Sven Wergner bereitete ebenfalls keine Probleme. Großen Anteil hatte daran Martin Zimmer, der den Ball immer wieder an der Bande abschirmte und so die Zeit herunter spielte.

So benötigte Elster im letzten Drittel nur noch den entscheidenden Treffer, der die Moral der Dresdener brechen sollte. Diese begannen das Schlussdrittel jedoch sehr engagiert und verkürzten auf 3:7 (42.). Doch die Gäste blieben auch in dieser Phase des Spiels ganz cool und lauerten auf ihre Möglichkeit. Florian Garbe war es schließlich, der in der 49. Minute nach einem Schuss von Jiri Storzicky den Abpraller nutzte und den 3:8-Endstand erzielte.

Der UHC Elster zeigte seine bis dahin beste Saisonleistung und baute so die Siegesserie weiter aus. Die Mannschaft demonstrierte nach Spielende noch einmal Geschlossenheit, indem sie einen Kreis bildete und sich dabei auf den nächsten Tag einschwor, an dem gegen den USV Halle II 6:5 gewonnen wurde (Bericht folgt). Damit kämpfte sich der UHC auf den dritten Platz vor, punktgleich mit Dresden und Quedlinburg.

Beteiligt am Erfolg waren: Christian Schneider, Florian Garbe, Sven Wergner, Alexander Ziehm, Martin Riethdorf, Maximilian Kraus, Martin Zimmer, Stephan Richter, Stephan Gaede, Robert Richter, Alexander Paesold, Zdenek Riha und Jiri Stozicky

nREGIONALLIGA

Junioren:

UHC Elster UHC Döbeln 3:6

Nur drei erfahrene Spieler stehen mit Maximilian Kraus, Dennis Wöhlte und Kapitän Johannes Bille im neu formierten Juniorenteam des UHC. Dieses hatte seine erste Bewährungsprobe am Sonnabend in der Wittenberger Berufsschulhalle zu bestehen.

Beim Eröffnungsbully schienen die Gastgeber mit Gedanken sonst wo, aber nicht beim Spiel. Der gegnerische Center bekam den Ball und schon stand es nach fünf Sekunden 0:1. Schuldlos war Keeper Tim Hellbach, weil ihm die Verteidiger die Sicht nahmen. Nun war Elster jedoch munter, versuchte sein Spiel zu machen. Doch zu oft brachte sich der UHC durch leichte Fehler um mögliche Chancen. Selbst aus einer Überzahlsituation wurde kein Kapital geschlagen. Das sollte sich rächen, denn nach einem Freischlag erhöhten die Gäste auf 0:2 (12.), weil die Mauer, die das Tor abschirmen sollte, zu spät gestellt wurde. Und es kam noch schlimmer, die Gäste erhöhten noch auf 0:3 (18.).

Die Aufholjagd im zweiten Drittel eröffnete Pierre Holzgräbe mit dem 1:3 nach einer Vorlage von Johannes Bille (27.). Der Kapitän selbst wurde später von Tommy Kühnast mustergültig bedient und verwandelte zum 2:3 (35.). Der Jubel kannte keine Grenzen, als Tommy Kühnast zum richtigen Zeitpunkt von der Strafbank kam, den Ball erhielt und den Ausgleich erzielte (37.).

Das sollte eigentlich Sicherheit geben. Aber die Gäste suchten ihr Heil im extrem körperbetonten Spiel, das von den beiden Unparteiischen nur zögernd unterbunden wurde. Elster wusste aber mit den Freischlägen nur wenig anzufangen. Wieder waren es Fehlpässe, die von den Döbelnern zum 3:5 genutzt wurden (48., 55.). Als es dann alles oder nichts hieß, wurde der UHC von Döbeln überrannt und musste den Endstand von 3:6 hinnehmen (59.).

Für den UHC spielten: Tim Hellbach, Dustin Körnicke, Tommy Kühnast, Christian Nießner, Jens Conrad, Mathias Fredrich, Benjamin Höhne, Christian Lechelt, Dennis Wöhlte, Pierre Holzgräbe, Florian Mengemann, Tim Schüler, Stephan Möbius, Patrick Finke, Johannes Bille