5. Tag der «offenen Tür» beim VfB Artern

Tag der «offenen Tür» beim VfB Artern

22.07.2001, 18:07

Heringen - Bad Frankh. 2:5/ja.

In den ersten 20 Minuten hatten die Blau-WeißenVorteile, die sie nach acht Minuten mit der1:0-Führung untermauerten. Riedel legte aufBippus ab, der Döring auf Außen anspielte.Seine Eingabe nutzte Kraft. In der Folgezeitkonnte sich Heringen vom Druck befreien. Allerdingsvergaben die Blau-Weißen bis zur 30. Minuteeinige klare Chancen. Mit einer schönen Einzelleistungerzielt Hildebrandt dann nach 21 Minuten denAusgleich. Frankenhausens Trainer MichaelHandke wechselte zur Pause vier neue Spielerein, von denen Grüllmeyer in der 46. Minutemit einem Schuss nur knapp scheiterte. Derüberraschenden 2:1-Führung des SV Germaniaging ein toller Alleingang von Hildebrandtvoraus, der den Ball ins lange Eck schob.Schomberg, der in der zweiten Hälfte Dittmannim BW-Gehäuse abgelöst hatte, war zwar nochmit den Händen dran, konnte den Treffer inder 64. Minute allerdings nicht verhindern.Unbeeindruckt davon spielte Blau-Weiß in denFolgeminuten ein Übergewicht heraus. Nacheinem Foul legte sich Bippus den Ball zurechtund mit einem herrlichen Links-Schuss krönteer seine starke Leistung mit dem 2:2 (72.).Die letzten 15 Minuten klärten die Frontenzugunsten der BW. Landete Grüllmeyers Schussnoch am Pfosten, wurde der Einsatz des Stürmerswenige Minuten später belohnt. Seine Vorlagenahm Döring direkt und vollendete mit einemSchuss unter die Latte zum 2:3 (82.). Es kamnoch härter für den Gastgeber. Erst setzteDöring zum 2:4 nach und in der Schlussminuteverwandelte Riedel einen Freistoß zum 2:5direkt.

Blau-Weiß: Karsten Dittmann, ChristianSchomberg, Heiko Elze, Thomas Bauer, DittmarGödicke, Christian Giehler, Alexander Fischer,Hannes Riedel, Sven Grüllmeyer, Ralf Dittmann,Steffen Böttcher, Frank Bippus, ChristianKraft, Marcel Vieluf und Ludwig Döring.

Bottendorf - Eisleben 1:2/bo.

Die Gastgeber kamen gut aus den Startlöchernund bereits nach sechs Minuten hatte Kolbeeine verheißungsvolle Einschussmöglichkeit,die Aufbau-Schlussmann Mixa aber vereitelte.Nur drei Minuten später setzte sich Siebenhünergekonnt auf der linken Seite durch, seineEingabe wurde jedoch nicht verwertet. In der14. Minute zog Junioren-Spieler Schreier urplötzlichab, Mixa rettete mit Faustabwehr. Die Landesklasse-Elfblieb bis dahin vieles schuldig, ging aberin der 21. Minute nach einem Abwehrfehlervon Lafeld in Führung. Kurz darauf war Mixabeim Kopfball von Broda erneut zur Stelle.Nach einer halben Stunde eine strittige Entscheidung,denn ein Tor von Kolbe wurde von Schiri Töpferwegen Abseitsstellung nicht gegeben. In der35. Minute war Mixa von Kolbe wiederum nichtzu überwinden. Die Chancenverwertung war dasgroße Manko der Platzbesitzer. In der zweitenHalbzeit wurde es etwas ruhiger. Erst in der67. Minute musste sich Willer ganz lang machen,um einen Fernschuss von Bürk zu halten. DreiMinuten danach nutzte Broda ein gutes Zusammenspielzum Ausgleich. Nun lag sogar ein Erfolg derBlau-Weißen in der Luft. Aber erneut bewiesman zu wenig Kaltschnäuzigkeit. Für den Aufbau-Siegtreffersorgte Schulz in der Schlussminute. Im Vorspielbesiegte die Bottendorf II Ziegelroda mit13:3.

Oldisleben - Westgreuß. 3:2/us.

Die Gastgeber hatten die Begegnung besserim Griff, als es das Resultat zunächst vermutenließe. Allein sieben bis acht hochkarätigeGelegenheiten wurden vom VfB vergeben. BeiOldisleben kamen die Neuen Sven Stoschek,Kai Stutika und Christian Graf zum Einsatz.Bis zum 3:0 durch Treffer von Lars Rahaus,Stefan Graf und Alexander Standhardt wirbelteder Kyffhäuserligist die Gäste durcheinander.Nach der Pause wurde dann bunt gewechselt,was den Spielfluss hemmte. Westgreußen nutztezwei Konter zum schmeichelhaften Endstand.