2. >
  4. >
  5. Sandersdorfer Kanu-Verein: Sandersdorfer Kanu-Verein: Max Kögel auf Treppchen

Sandersdorfer Kanu-Verein Sandersdorfer Kanu-Verein: Max Kögel auf Treppchen

14.10.2003, 17:24

Halle/MZ/lw. - Max Kögel vom Sandersdorfer Kanu-Verein erkämpfte sich auf dem Osendorfer See bei der Halleschen Herbstregatta Gold und Silber. 20 Mannschaften aus Thüringen, Brandenburg, Sachsen, Bremen und Sachsen / Anhalt waren mit über 280 Aktiven am Start.

Der erst 7-jährige Kögel holte im Einer-Canadier Silber und im Zweier mit seinem Partner Robert Klinowski (8 Jahre) Gold über die 1 500-Meter-Strecke. Auch die erst acht Jahre alte Kelly Braune errang Gold im Einer-Kajak über 1 500 Meter. Mit ihrer Partnerin Juliane Kögel erpaddelte Kelly einen vierten Platz. Im gleichen Zweier-Rennen belegten Laura Kümmel und Jenny Plate Rang drei.

Weitere Erfolgsmeldungen kamen von Patrick Kögel, der im Einer-Canadier siegte und Felix Roth, der im selben Rennen Silber errang. Beide Sportler vertraten die Landesauswahl zum Olympiapokal und holten dort im Vierer-Canadier Bronze. Patrick belegte im Einer-Canadier einen guten 6. und im Zweier einen 4. Platz. Auch Daniel Kutzner kommt immer besser in Schwung. Er holte ebenfalls im Einer-Canadier Silber in seiner Altersklasse. Zusammen mit Patrick Kögel erreichte er im Zweier-Canadier ebenfalls Silber. Die Platzierungen brachten dem Verein einen 7. Platz ein.