2. >
  4. >
  5. Profener Laufserie: Profener Laufserie: Rudorf feiert seinen fünften Pokalsieg

Profener Laufserie Profener Laufserie: Rudorf feiert seinen fünften Pokalsieg

16.09.2005, 16:26

Profen/MZ/czä. - Im Stundenlauf der Männer fiel bei diesem vorletzten Wertungslauf dieses Jahres die zweite Pokalentscheidung bei den Erwachsenen. Der Zeitzer Hans-Joachim Rudorf, der für FSV Meuselwitz startet, ließ vom Start weg keine Zweifel an seinem Erfolg aufkommen. Er dominierte das Feld und lief einem ungefährdeten Start-Ziel-Sieg entgegen. In seinem insgesamt 110. Lauf seit seinem Erststart im Juli 1987 bei der Laufserie in Profen legte er in der Stunde 15 165 Meter zurück und konnte sich somit vorzeitig den Wanderpokal für diesen Wettbewerb sichern. Es ist sein fünfter Pokalerfolg seit 1995.

Starker Stibale

Rudorfs Vereinskamerad Rainer Maulwurf, der seinem 30. Lauf bestritt, konnte sich den zweiten Platz in der Gesamtwertung erlaufen, womit er auch Zweiter in der AK 45 wurde. Mit 13 430 m wurde der Zeitzer Georg Stibale Dritter und gleichzeitig Sieger der AK 55. An diesem Tag knapp von Stibale geschlagen wurde Steffen Wieland aus Zeitz Gesamtvierter und Sieger der AK 35 vor Dirk Hebestreit (ebenfalls aus Zeitz).

Bei den Frauen siegte am Mittwoch die schon als Pokalgewinnerin feststehende Ramona Starke von den Sportfreunden Neukieritzsch. Schaffte in der Stunde 11 595 Meter. Im Halbstundenlauf war nach dem Start mit Silvio Roubitschek (SV Hermsdorf), Patrick Lohr (Eintracht Theißen) und Andreas Michalk ein Trio an der Spitze der insgesamt 17 Starterinnen und Starter. Dem Tempo des Hermsdorfers konnte allerdings kein Läufer folgen. Mit 7 895 Metern erzielte er eine gute Leistung, womit er sich immer noch Chancen auf den Gesamtsieg machen kann. Der Theißener Lohr wurde Gesamtzweiter und Sieger der AK 20. Im Endspurt verwies der Zeitzer Michael Gottschlich (FSV Meuselwitz) seinen Gemeinschaftskameraden Andreas Michalk um wenige Meter auf den vierten Platz der Gesamtwertung. Gottschlich wurde mit seiner Leistung Sieger der AK 45.

Altersklassensiege

In diesem Halbstundenlauf gab es vier weitere Altersklassensiege für die Zeitzer Region. Einer davon ging an Michael Trummer vom Kanuverein Zeitz. Er schaffte 7070 Meter in der AK 35. Michael Dunsch aus Raba erlief sich in der AK 50 den ersten Platz.

In seinem 25. Lauf bei der Profener Laufserie erkämpfte sich der Zeitzer Wilfried Hartmann den Sieg in der AK 60 und der 18-jährige Alexander Nietzsch von Chemie Zeitz wurde Sieger in der AK 18. Im Lauf der Frauen erkämpfte sich Claudia Fahr aus Nißma ihren zweiten Sieg bei der diesjährigen Laufserie. Mit 6 565 Meter erzielte sie dabei eine neue persönliche Jahresbestleistung. Leider kommt sie für die Gesamtwertung nicht mehr in Frage, da sie nicht mehr auf vier Wertungsläufe kommen kann. Zweite und Siegerin in der AK 50 wurde Ute Lauchstedt aus Regis-Breitingen. Sie verwies die Siegerin der AK 40, Ines Liedtke-Spranger aus Meuselwitz, auf den dritten Platz. Diese beiden Läuferinnen werden den Gesamtsieg beim letzten Lauf unter sich ausmachen.