5. Lok Aschersleben schießt sich an die Spitze

Lok Aschersleben schießt sich an die Spitze

26.04.2005, 13:33

Aschersleben/MZ. - A-JUNIOREN

Lok - Blankenburger vFV 8:2: Schon nach zwei Minuten lag Lok durch einen Treffer von Patrick Kühling vorn. In der Folgezeit dominierte der Gastgeber, kontrollierte das Mittelfeld und setzte mit klugen Pässen die Stürmer ein. So gelang Sören Köhler das 2:0 (17.). Die Gäste schafften zwar durch ein Eigentor den Anschluss, doch schossen Köhler und Kühling eine 4:1-Pausenführung heraus. Mit seinem 35. Saisontreffer markierte Patrick Kühling das 5:1. Wenig später krönte Kapitän Mathias Reisberg seine tolle Leistung mit zwei Toren zum 7:1. Nach dem 7:2 per Foulelfmeter setzte Andy Martin mit dem 8:2 den Schlusspunkt unter die Partie. Damit schob sich Lok an die Tabellenspitze.

B-JUNIOREN

1. FCA -Thale 1:3: Nach der klaren Auswärtsniederlage in der Vorwoche war für den Club Wiedergutmachung angesagt. In einem kampfbetonten Spiel gelang Thale nach einen Abwehrfehler das 0:1 (10.). Im Gegenzug verpasste Tino Holzmann den Ausgleich. Erneut stand die Abwehr Pate beim zweiten Thalenser Treffer (20.). Der Club steckte nicht auf und schaffte fünf Minuten vor der Pause durch Rene Schiecke den verdienten Anschlussteffer. Die ersten zehn Minuten nach dem Wechsel gehörten wieder den Gästen, die nach 56 Minuten auf 1:3 erhöhten. Mehrere Chancen, die Partie noch zu kippen, blieben ungenutzt. So nahm Thale die Punkte mit.

Wernigerode - Lok 1:9: Die Gäste begannen stürmisch und lagen nach 20 Minuten schon 3:0 (Sebastian Kerger, Christoph Habicht, Max Werner) vorn. Die schwachen Harzstädter konnten sich nur beim Ehrentreffer zum 1:3 gut in Szene setzen. Max Werner erzielte direkt vor und nach der Pause die Treffer vier und fünf. In den letzten 20 Minuten trafen Christoph Habicht (2), Weliko Paul und John Gerney zum verdienten 9:1-Auswärtssieg.

Güsten - Lok 5:4: In diesem Nachholspiel ging der Gast nach den ersten beiden erfolgreichen Angriffen 2:0 (Weliko Paul) in Führung. Ein Doppelschlag (14. / 15.) brachte den Ausgleich. Kurz vor dem Wechsel brachte Max Werner die Ascherslebener wieder in Führung, die jedoch kurz nach Wiederanpfiff postwendend ausgeglichen wurde. Als Weliko Paul seine Elf das dritte Mal in Führung schoss, waren die drei Auswärtspunkte zum Greifen nah. Doch in den Schlussminuten patzte die Lok-Abwehr und Güsten kam noch zum 5:4-Erfolg.

C-JUNIOREN

Quedlinburger SV - 1. FCA 2:3: Furioser Beginn der Gäste. Steve Wilke brachte den Club schon in der ersten Minuten in Führung. Trotz der Führung fand der FC nicht so recht ins Spiel und kassierte in der 24. Minute den Ausgleich. Durch unnötige Härte und überforderte Schiedsrichter verflachte die Partie. Trotzdem gelang Tino Freitag mit einem Distanzschuss der 1:2-Halbzeitstand. Hektik und Härte auch nach dem Wechsel. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld glich Quedlinburg erneut aus. Doch fünf Minuten später (69.) traf Steve Wilke, wieder nach guter Vorarbeit von Julian Vopel, zum erlösenden 2:3-Endstand.