4. >
  5. Leichtathletik: Leichtathletik: SSV Eintracht stellt drei Bezirksmeister

Leichtathletik Leichtathletik: SSV Eintracht stellt drei Bezirksmeister

13.01.2003, 16:08

Halle/mhö/or/tok. - Am erfolgreichsten war Christoph Dahnke. Er wurde in der Altersklasse M 12 Hallen-Bezirksmeister über 1 000 m in 3:36,21 min und über 2 000 m in 8:01,17 min. Viel vorgenommen hatte sich auch Franz Schubert in der Altersklasse M 13. Nachdem er am ersten Tag der Titelkämpfe über 1 000 m nur einen - für ihn - enttäuschenden vierten Platz belegt hatte, gewann er am Sonntag überlegen den Wettbewerb über 2 000 m in 7:02,44 min. In der Altersklasse M 10 erkämpfte Max Schubert im 1 000-m-Lauf in 3:52,40 min die Silbermedaille. Pech hatte er im Endlauf des 50-m-Sprints. Trotz Zeitgleichheit mit dem Drittplatzierten wurde er auf den vierten Rang gesetzt.

Erstmalig ging Eintracht-Läufer Michael Westermann in der Altersklasse M 14 über 300 m an den Start, und er wurde Vizebezirksmeister in 42,56 s. Mit dieser Zeit erfüllte er die Norm für die am kommenden Wochenende an gleicher Stelle stattfindenden Hallen-Landesmeisterschaften. Bei den Sachsen-Anhalt-Titelkämpfen wird dann zudem sein Vereinskollege Franz Schubert über 1 000 m starten. Über diese Distanz hatte er sich bereits qualifiziert. Ein gutes Rennen bei den Bezirksmeisterschaften absolvierte auch Axel Steinmüller über 3 000 m in der Altersklasse M 14 als Zweiter in 11:07,33 min. Über die gleiche Distanz kam Marcel Höhlig im Rennen der männlichen Jugend A auf den dritten Rang.

Das gute Abschneiden der Naumburger Athleten vervollständigten Franziska Ryll in der Altersklasse W 10 über 50 m und David Aßmann bei den Männern im Weitsprung, die jeweils den undankbaren vierten Platz belegten. Fünfter wurden Axel Steinmüller über 1 000 m sowie bei den Männern David Aßmann über 60 und Mathias Höhlig über 3 000 m. Sechste Plätze belegten Franziska Ryll im Weitsprung und Christian Werner (männliche Jugend B) über 200 m.

Auch die Gleinaer Leichtathleten nahmen erfolgreich an den Hallen-Bezirksmeisterschaften in Halle teil. Sieben Nachwuchssportler des LGV waren in der Brandberge-Arena am Start, und immerhin fünf kehrten Medaillen dekoriert nach Hause zurück.

Bezirksmeister wurden Kai Oeppert in 12:46:41 min im 2 000-m-Gehen der Altersklasse M 12 und Sabrina Lewinski, sie startet in der weiblichen Jugend B, mit 5,31 m im Weitsprung. Silber errangen Anne Schulz (W 12) in 14:06:01 min und Juliane Titus (wJB) in 12:01:21 min im 2 000-m-Gehen sowie Sabrina Lewinski in 8,02 s im 60-m-Sprint. Sandra Grollmus belegte im Kugelstoß-Wettbewerb der weiblichen Jugend A mit einer neuen persönlicher Bestleistung (11,88 m) den vierten Platz.