5. Leichtathletik: Leichtathletik: Geher so erfolgreich wie noch nie

EIL

Leichtathletik Leichtathletik: Geher so erfolgreich wie noch nie

21.12.2007, 18:05

Köthen/MZ/gr. - Insgesamt haben sich 69 Läufer an den Ranglistenläufen beteiligt. Jüngster Teilnehmer war Sandra Rödel mit acht Jahren, der älteste Georg Sopart mit 75 Jahren. Die Höchstpunktzahl von 120 Punkten konnte nicht erreicht werden, da kein Teil nehmer an allen acht Läufen teilnahm. Mit insgesamt sieben Siegen und 105 Punkten konnten sich die Läufer Johannes-Klaus Pick, Claudia Herkner, Markus Bugner, Egbert Zabel und Georg Sopart in ihren Altersklassen klar durchsetzen.

Die Austragungsorte Aken-Heidehof, Köthen-Fasanerie, Großpaschleben, Köthener Stadion, Sportplatz Trinum und Seebad in Edderitz haben sich in den letzten Jahren etabliert und verlangen von den Teilnehmern alles ab. Bei jedem Lauf wurde um gute Platzierungen gekämpft. Dies zeigte sich speziell in zwei Altersklassen, wo es zwei Sieger mit gleicher Punktzahl gab.

Die drei Erstplatzierten jeder Altersklasse erhielten bei der Siegerehrung in der Ratkeschule ihre Urkunde und kleine Sachpreise. Claudia Herkner vom Kreissportbund Anhalt-Bitterfeld würdigte den Veranstalter für das jahrelange Laufangebot mit vielen Veranstaltungen. Sie dankte allen Kampfrichtern und Helfern für ihren unermüdlichen Einsatz bei den Laufveranstaltungen.

Ergebnisse: (jeweils nur die Sieger der Altersklassen) - 08 w: Sandra Rödel , 09w: Lea-Marie Kirschke, 10 w: Michelle Hendrich , 12 w: Vivien Helm, 13 w: Josephine Fuchs , 14 w: Anne Kunze , 08 m: Bela Zerrenner, 09 m: Johannes-Klaus Pick, 10 m: Tobias Feige u. Tom Dzemski, 13 m: Max Kunze.

wJgd.B: Laura Herkner, wJgd.A: Sandra Wichmann.

w 35: Bettina Pick, w 40: Sabine Feige, w 45: Claudia Herkner , w 50: Elke Stöber, w 70: Gertrund Sopart, m.Jgd. A: Marcus Bugner, MHK: Andreas Hoffmann.

M 30: Sebastian Kupijaj , M 35: Heiko Naumann M 40: Heiko Zerenner, M 45: Frank Sorge M 50: Egbert Zabel, M 55: Rüdiger Grey M 60: Hubert Lejsek u. Georg Grohmann, M 65: Günter Mottl, M 70: 0tto Kretschmann , M 75: Georg Sopart.

Die Geher des FSV konnten das erfolgreichste Jahr verzeichnen. Drei Weltmeistertitel bei den Senioren (Michael Schneider, Dirk Gnauck), drei Europameistertitel (Michael Schneider, Dirk Gnauck), drei Deutsche Meister (Michael Schneider, Dirk Gnauck, Volkmar Stary), sowie mehrfache Mitteldeutsche- und Landes-Meistertitel zählen zu den diesjährigen Erfolgen. Im Deutschlandweiten Vereinscup konnte das Köthener Geherteam den 2. Platz belegen. Kontinuierliches Training und harte Wettkampfgestaltung brachten dem Sportverein viele Siege und gute Platzierungen beim Deutschen Geherpokal. Bei einer Teilnahme von 141 Geher-Teams belegte die 1. Mannschaft einen hervorragenden 2. Platz. Die 2. Mannschaft erreichte einen nie erwarteten 10. Platz, und die 3. Mannschaft erkämpfte sich den 35. Platz. Die drei neuen Landesrekorde für den FSV Köthen erzielten Saskia Stoichev über 2 km auf der Bahn und Strasse sowie Leonard Elste über 1 km auf der Straße.

Die Einzelplatzierungen beim Deutschen Geherpokal: 1. Platz Leonard Elste (AK 11 m), 1. Platz Steffen Borsch ( AK 30 m), 2. Platz Saskia Stoichev (AK 12 / 13 w), 3. Platz Michael Schneider ( AK 40 m), 5. Platz Manuel Stary (AK 16 / 17 m), 6. Platz Sabine Kupijaj (AK 14 w), 6. Platz Yvonne Bonneß (AK 20 w), 6. Platz Mario Kerber (AK 50 m), 7. Platz Maria Ciripoi (AK 11 w), 7. Platz Udo Schaeffer (AK 50 m), 8. Platz Verena Stoichev (AK 11 w), 8. Platz Karoline Greie (AK 14 w), 9. Platz Sharon Holthaus (AK 14 w), 10. Platz Susanne Partzek (AK 11 w), 13. Platz Tabea Beyer (AK 14 w).