4. >
  5. Kicker von der Unstrut führen bis zur 90. Minute

Kicker von der Unstrut führen bis zur 90. Minute

13.06.2004, 13:48

Bitterfeld/heh/gr. - Die Gäste hielten aber sofort gegen. In der 8. Minute schlug Mario Klingner einen Freistoß in den Strafraum der Bitterfelder. Michael Staake erwischte den Ball in Höhe des zweiten Pfostens und kanonierte diesen zum 1:1 ein. Die Gastgeber kamen anschließend wieder stärker auf. Karsten Kiunke war von den Nebraern nur schwer zu stellen, und in den eigenen Reihen fehlte es den Ex-Kreisstädtern an Mannschaftsharmonie. Sie hatten aber Glück, als ein Schrägschuss von Karsten Perl (18.) am zweiten Pfosten landete.

Auf der Gegenseite kam Andreas Schwarze (25.) aus einem Gedränge zum Schuss, aber ein Bitterfelder Abwehrspieler rettete auf der Torlinie. Kurz vor dem Pausenpfiff jagte Olaf Nolze den Ball nach einem Solo von der Strafraumgrenze über das Gehäuse der Platzherren. Zu Beginn der zweiten Halbzeit boten sich zunächst den Gäste einige Torgelegenheiten. So köpfte Stefan Schulze (46.) den Ball über das Tor. Der Kopfball von Michael Staake (48.) zischte nach der Flanke des wieder hervorragend aufgelegten Mario Klingner ebenfalls über das Gehäuse der Platzherren. Auch der Torschuss von Mario Klingner (50.) wurde nach seiner energischen Einzelaktion abgeblockt.

Als die Bitterfelder in der 55. Minute durch Kiunke einen Konter starteten, rettete Enrico Herzau mit letztem Einsatz. Drei Minuten später setzte sich Mario Klingner bis zur Grundlinie durch, und seinen Rückpass verwertete Olaf Nolze zum Führungstreffer der Nebraer. Nun warfen die Bitterfelder alles nach vorn. Martin Ungefroren (62.) setzte sich energisch durch, aber Jörg Schröder rettete mit einer Glanzparade. In der 74. Minute trennte Enrico Herzau mit letztem Einsatz Karsten Kiunke vom Ball. Jörg Schröder (84.) lenkte Kiunkes 25-Meter-Schuss über die Querlatte. Als in der 90. Minute Lars Meyer in den Nebraer Strafraum einbrach und sich - nur leicht bedrängt - fallen ließ, entschied Referee Stephan Kühne aus Neutz in zweifelhafter Weise auf Strafstoß. Kay Metzing verwandelte diesen für die Nebraer höchst unglücklich zum 2:2-Endstand, wobei das Ergebnis - gemessen an den von beiden Mannschaften gebotenen Leistungen - am Ende durchaus gerecht war.

Nebra: Schröder - Piehler, Theile (35. Janke), Kirchhoff, Staake, Nolze, Stange, Schulze, Schwarze (85. Bärschneider), Herzau, Klingner.