4. >
  5. Kegeln: Kegeln: Zweimal Meisterehren

Kegeln Kegeln: Zweimal Meisterehren

22.03.2007, 16:55

Seyda/MZ/mst. - Der Kreiskegelverband (KKV) Wittenberg nahm an dieser Meisterschaft mit 19 Starter und Starterinnen teil. Am ersten Tag wurden die Einzel ausgekegelt. Bei der Jugend B wurde Tobias Lindemann (SV Rot-Weiß Seyda) Landesmeister mit 656 Holz. Weiteren gute Platzierungen holten sich Benjamin Bosse (Seyda, Platz 5), Daniel Jäger und Philip Chnielewski (beide Reinsdorf, Plätze 8 und 9). Bei den Mädchen gewann ebenfalls eine Starterin des KKV den Meistertitel. Jenny Gätzschmann (Reinsdorf) belegte den ersten Platz mit 657 Holz. Antonia Falk (Reinsdorf, 7.) und Sarah Schulze (Gallin, 20.) waren mit ihren Ergebnissen auch zufrieden. Bei der Jugend A weiblich gab es folgende Platzierungen Marlies Hildebrandt (Bau 90 Wittenberg, 6.), Carolin Pohl (Reinsdorf, 12.), Dorothea Degenhardt (14.) und Julia Ostmann (beide Einheit Wittenberg, 15). Jenny Lubosch und Tina Kitzing (beide Seyda) holten Rang 19 und 20. Bei den männlichen Startern musste sich Martin Jordan (Wartenburg) knapp geschlagen mit dem zweiten Rang begnügen. Die weiteren Platzierungen waren Rico Schrödter (6.) und Kurt Lißmann (beide Zahna, 9.), Martin Pafel (16.) und Alexander Freiwald (beide Seyda, 17.). Alle Erst- und Zweitplatzierten sind qualifiziert für die Deutschen Meisterschaften.

Am zweiten Tag fand das Mannschaftskegeln statt. Die Jugend B männlich belegte den dritten Platz. Eine weibliche Mannschaft konnte nicht starten, da nicht genug Spielerinnen vorhanden waren. Die Jugend A weiblich belegte ebenfalls den dritten Platz und das männliche Team Rang vier.