4. >
  5. Handball: Handball: Überraschender Sieg gegen Bernburg

Handball Handball: Überraschender Sieg gegen Bernburg

22.10.2002, 16:38

Wolfen/MZ/sdg. - Die B-Mädchen überraschten die Gäste aus Bernburg mit einer konzentrierten Leistung von der ersten bis zur letzten Minute und einem 17:13-Sieg.

Der Tabellenführer konnte nur einmal, beim 1:0, in Führung gehen. Dann brachten Elisabeth Lenart, Grit Baumbach und Ilona Soltesz die HSG Wolfen mit 3:1 nach vorn. Die Gäste vom SV Anhalt Bernburg hielten gegen und kamen bis zur Pause wieder auf 7:6 heran. Mitte der 2. Halbzeit sorgte dann Nadine Liebscher mit sehenswerten Toren zum 14:10 und 16:11 für eine Vorentscheidung. Mit einem verwandelten Strafwurf, ihrem 9. Treffer im Match, sicherte sie den 17:13 Sieg dann endgültig.

Die erste Damenmannschaft um Trainer Peter Böhme schaffte fast die Überraschung des Spieltages. Der bisher ungeschlagene Gastgeber aus Rot Coswig kam beim 21:20-Sieg noch einmal mit einem blauen Auge davon. Leider verletzte sich Marion Helbich dabei schwer und musste im Krankenhaus behandelt werden.

Die zweite Herrenmannschaft hat auch das zweite schwere Auswärtsspiel in Folge gewonnen und bleibt mit weißer Weste an der Tabellenspitze der Anhaltliga. Mit Geschick hatte das Team um Trainer Diego Wieczorek am Ende mit 24:23 das bessere Ende für sich.