5. Fußball: Fußball: Tanne jubelt erstmals über drei Pluspunkte

Fußball Fußball: Tanne jubelt erstmals über drei Pluspunkte

Von STEFAN ZAWADA 30.09.2008, 15:25

EISLEBEN/MZ. - Wippra - Karsdorf 1:0

Den viel umjubelten ersten Saisonsieg sicherte sich Wippra gegen Karsdorf. Wippra nahm von Beginn an das Heft des Handelns in die Hand und setzte Karsdorf unter Druck. Vor dem Tor wurde aber noch zu unkonzentriert agiert. In der zweiten Hälfte fiel dann das goldene Tor für die Gastgeber. Per Strafstoß traf hier Ariane Köhler.

Sandersleben - Annarode2:2

Annarode setzte in diesem Spiel das erste Achtungszeichen. So vollendete Nancy Schönau zur frühen Gästeführung. Sandersleben versuchte nun seinerseits auszugleichen. Dies gelang und Antje Meyer traf zum 1:1 Pausenstand. Nach dem Wechsel drängte Sandersleben auf das 2:1. Annarode verteidigte clever und spielte auf Konter. Einen dieser vollendete wiederum Nancy Schönau zum 2:1. Jetzt war Traktor wieder gefordert. Das Team steckte nicht auf und wurde mit dem 2:2 durch Nicole Lüth belohnt. In den letzten Minuten hatten die Platzbesitzer sogar den Siegtreffer auf dem Fuß. Bei zwei Aluminiumtreffern hatte Traktor jedoch Pech.

Hergisdorf - Brücken 0:2

Die erste kalte Dusche für Germania setzte es bereits nach fünf Minuten, als Tina Heller Brücken in Führung brachte. Die Gastgeberinnen taten sich im Spielaufbau schwer und kamen so kaum zu Tormöglichkeiten. In der zweiten Halbzeit spielte Hergisdorf etwas mutiger. Die daraus resultierenden Chancen blieben aber ungenutzt. Den Sack für Brücken endgültig zu machte letztlich Bettina Chemnitz.