4. >
  5. Fußball: Fußball: SSV steigt ab und der ASV zieht zurück

Fußball Fußball: SSV steigt ab und der ASV zieht zurück

13.06.2010, 16:15

WIMMELBURG/MZ. - Bittere Pille für Klostermansfelds Fußballer. Nach dem 1.4 in Wimmelburg steigen sie in die Kreisliga ab. Olympia Berga rettete sich durch das 4:3 über die Zweite des MSV Eisleben dank des knapp besseren Torverhältnisses.

Wimmelburg wollte sich mit einem Sieg von den Fans verabschieden. Entsprechend engagiert ging der das Team zu Werke. Sven Plaschnik legte mit dem 1:0 den Grundstein (13.). Die Gäste glichen in der 33. Minute durch Rene Paulsen aus. Mit dem Klostermansfelder Wunschergebnis ging es in die Pause. Die Gastgeber fanden besser in den zweiten Durchgang. Hannes Junker gelang mit einem Schuss aus 25 Metern in den Winkel das 2:1. Ab der 70. Minute konnten die Gäste die Wimmelburger Unterzahl (Gelb-Rot Plaschnik) nicht nutzen. Im Gegenteil. Tore von Mathias Pech (75.) und nochmals Hannes Junker (84.) bedeuteten da das endgültige Aus.

Nervenkrimi in Berga

Den totalen Nervenkrimi gab es in Berga. Zunächst schien der Druck zu groß für Berga. Markus Meisters 1:0 brachte Olympia unter Zugzwang. Mit einem Elfmeter gelang Michael Franke das 1:1. Marcus Gaumert schaffte sogar die Pausenführung. Nach Foul im Strafraum zeigte Schiedsrichter Lange erneut auf den Punkt. Franke traf abermals - 3:1. Nun zeigte Olympia Nerven. Tony Schneider und Chris Eilert egalisierten für die Gäste. In der umkämpften Schlussphase mit Roter Karte für Eisleben traf Franke kurz vor dem Abpfiff zum 4:3.

Tanne besiegt Meister

Mit einem 4:0 gegen den bereits als Aufsteiger feststehenden Gast aus Stedten krönte Grüne Tanne Wippra eine sehr gute Saison, in der man lange Zeit um den Aufstieg mitspielte. Wipprau erzeugte von Beginn an Druck. Stedten fand hingegen überhaupt nicht ins Spiel. Tobias Hendrichs 1:0 folgte nur kurze Zeit das 2:0 von Stephan Weise. Per Foulelfmeter markierte wiederum Weise das 3:0. Dem wollte Hendrich nicht nachstehen. Sein zweiter Treffer bedeutete das 4:0 zur Pause. Danach ließen es beide Teams allerdings ruhiger angehen.

Abenteuer mit Sieg beendet

Mit einem überraschenden 4:2 gegen Eintracht Quenstedt beendete Aufsteiger Niederröblingen das Abenteuer Kreisoberliga. In einem interessanten Spiel setzten die Gäste die ersten Akzente. Andy Edler gelang zunächst das Führungstor. Doch Stefan Jödicke, Martin Kujawski und Michael Groß wendeten das Blatt. Jödicke erhöhte nach der Pause auf 4:1. Quenstedt antwortete noch einmal durch Sebastian Necke. Der Anschlusstreffer kam aber zu spät. Die Platzherren ließen nichts mehr anbrennen.

Zweistellig im Norden

Torreich ging es am letzten Spieltag in Welbsleben beim 10:2 gegen den ASV Eisleben zu. Die bereits als Absteiger feststehenden Gäste verzichten nach mehreren Beratungen auf die Meldung zur Kreisliga für die neue Saison und ziehen sich vom Spielbetrieb zurück. Damit verschwindet ein weiterer Farbtupfer von der Fußballbühne.

Trotz einiger Personalsorgen trat der ASV noch einmal in Welbsleben an. Die Heimelf dominierte klar und kam in regelmäßigen zu Toren. Den 7:0 Halbzeitstand schossen Mathias Faust (3., FE), Marco Weber (24., 38., 44.) und Eike Marscheider (32., 37.) und Mathias Herper (30.) heraus. Die tapfer kämpfenden Gäste kamen durch Jens Przybilla zum 7:1, ehe Marco Weber (52., 56.) sowie Felix Büttner (76.) auf 10:1 erhöhten. Die letzte Aktion des Spiels gehörte nochmals dem ASV. Markus Gurklies erzielte den 10:2 Endstand.