4. >
  5. Fußball, Mansfeld-Cup: Fußball, Mansfeld-Cup: Nach Pause trifft Trempler doppelt

Fußball, Mansfeld-Cup Fußball, Mansfeld-Cup: Nach Pause trifft Trempler doppelt

29.02.2004, 16:23

Gerbstedt/MZ. - "Wir wollen so lange wie möglich mithalten. Unser Prioritäten setzen wir aber für nächste Woche. Da steht das Spiel gegen Großörner an. Wir wollen keinen Boden verlieren und uns die Chancen für den Aufstieg wahren", so Hans-Wulf Edner, Trainer der Grün-Weißen. Er musste vor 200 Zuschauern auf den gesperrten Libero Toni Werner verzichten. Kapitän und Torjäger Danny Michalowski dessen Position ein. Gästetrainer Roman Mages probte ebenfalls taktische Varianten. Gleich in der ersten Minute stand Mirko Hundt nach Eingabe von Andreas Staude in guter Position. Er erwischte das Leder aber ungünstig und der Ball ging am Welbsleber Tor vorbei. Einen straffen Schuss von Sven Plamitzer lenkte Gerbstedts Torhüter Enrico Schuhmann über die Latte. Die wohl größte Chance der Gastgeber gab es dann in der 22. Minute. Michalowski passte auf Hundt, doch allein vor Keeper Sven Pape konnte Hundt diesen da nicht überwinden.

Nach der Pause kehrte Mages zu Bewährtem zurück, bracht Thomas Trempler als zweite Spitze. Trempler spielte auch zwei Minuten nach Wiederanpfiff platziert auf Marco Weber, doch dieser verpasste aus Nahdistanz. Freistöße von Michalowski (47., 48.) blieben in der Mauer hängen. Steffen Gebhardt griff danach Thomas Trempler nicht energisch an, und Trempler traf zum 0:1. Nur eine Minute später nutzte Sven Plamitzer einen Fehler von Gerbstedts Keeper Schuhmann zum 0:2. In der 73. Minute setzte sich Thomas Trempler erneut über die linke Seite durch - 0:3. Eine Minute später sah Rene Zosel (Welbsleben) wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Danach gelang Michalowski der Anschlusstreffer, aber mehr passierte nicht. Den Gerbstedtern fehlte in der zweiten Hälfte einfach die Kraft. Schiedsrichter Falko Burisch lieferte laut Beobachter Wolfgang Heidenreich eine eine ordentliche Leistung ab. "Er hat rechtzeitig die Spieler angesprochen, die gelben Karten gezeigt und so die Ruhe des Spieles bewahrt. Gelb-Rot war berechtigt und auch der zweite Treffer, den Gerbstedt moniert hat, war korrekt", schätzte Heidenreich ein.

Gerbstedt: Schuhmann - Gebhardt (79. Böttger), Schmidt, Rockmann, Hundt, T. Fischer, R. Fischer (75. Wölfert), Staude, Pilz, Michalowski, Pruetz

Welbsleben: Pape - Geppert, Zosel, Agte, Faust, Desel (46. Trempler), Böhlert, Novotny, Plamitzer, Ciesilski (74. T. Weber), M. Weber