5. Fußball-Landesliga: Fußball-Landesliga: Brachstedt will Herbstmeister werden

Fußball-Landesliga Fußball-Landesliga: Brachstedt will Herbstmeister werden

16.11.2008, 21:49

HALLE/MZ/MPI. - Der FSV Bennstedt rutschte durch seine Pleite in Farnstädt tiefer in den Tabellenkeller.

Brachstedt - 1. FC Zeitz4:1

Der Erfolg über die abstiegsbedrohten Gäste fiel schwerer, als es das Ergebnis von 4:1 letztlich aussagt. Nachdem Michel Saliger zwei Mal aus guter Position vergeben hatte, brach wie schon beim 1:0 gegen Stedten Sven Kitzinger den Bann. Sein Freistoß aus 28 Metern segelte an Freund und Feind vorbei ins Zeitzer Tor (1:0 / 25.). "Dann leisteten wir uns nach einem Eckball eine Schlafeinlage und ermöglichten dem Gegner den Ausgleich", beschrieb Brachstedts Manager Sirko Dahlmann das 1:1 durch Maik Schröter (32.). Der Gastgeber erhöhte nun das Tempo. Ray Kirst setzte sich in der 41. Minute auf der linken Seite durch und bediente mit einer gefühlvollen Flanke Mirco Punde, der per Kopf noch vor der Pause das 2:1 erzielte. Nach dem Seitenwechsel drängte die Saalekreis-Elf auf die Entscheidung. Die besorgten der eingewechselte David Reza (3:1 / 65.) und nach einem Konter Mirco Punde (4:1 / 72.). "Jetzt peilen wir die Herbstmeisterschaft an, denn so geraten wir nicht in die Gefahr aufzusteigen", meinte Dahlmann mit einem gehörigen Schuss Sarkasmus.

Farnstädt - Bennstedt2:1 (1:0)

"Das war die schwächste erste Halbzeit, die ich von meiner Mannschaft je gesehen habe", schüttelte Brachstedts Trainer Silvio Uhlmann nach der Partie den Kopf. "Selbst wenn uns derzeit auch manchmal das berühmte Quäntchen Glück fehlt." Zwar hatte Martin Gudert in der 70. Minute den frühen Rückstand (6.) ausgeglichen, doch zwölf Minuten vor Ultimo landete ein abgefälschter Schuss des Gastgebers im FSV-Tor (1:2). Bennstedts Robert Eisert fehlten dann wenige Zentimeter am noch möglichen Ausgleich.