5. Fußball-Landesklassen: Fußball-Landesklassen: Egeln und Wolmirsleben in Nöten

Fußball-Landesklassen Fußball-Landesklassen: Egeln und Wolmirsleben in Nöten

Von Helmut Witte 15.04.2007, 15:10

Aschersleben/MZ. - Dagegen rutschten die Egelner Germanen und auch der SV Wolmirsleben, die beide leer ausgingen, tiefer in den Abstiegsstrudel.

Lok Güsten - Blau-Weiß Hausneindorf 0:3: Beim noch sieglosen und schon weit abgeschlagenen Schlusslicht Güsten wollten die Hausneindorfer nichts dem Zufall überlassen. Mit druckvollen Angriffen legten sie gleich richtig los. Schon nach vier Minuten hatte Andy Michalski die erste echte Chance zur Führung. Fünf Minuten später lenkte der Güstener Schlussmann einen abgefälschten Schuss von Ronny Michel an den Pfosten. Die klar dominierenden Gäste erspielten sich in der Folgezeit Einschussmöglichkeiten fast im Minutentakt. In der 17. Minute konnte dann endlich der längst überfällige Führungstreffer bejubelt werden. Nach genauem Zuspiel von Stefan Krause war Andy Michalski zur Stelle und verwandelte sicher. Eine Minute später fast das 0:2, aber den Schuss von Matthias Heitmann spitzelte ein Güstener Feldspieler von der Linie. Den anschließenden Eckball köpfte Michel an den Pfosten. Von den sehr schwachen Gastgebern war überhaupt nichts Zwingendes zu sehen. Zum Glück lieferte ihr Torhüter eine Top-Leistung ab und verhinderte zunächst weitere Tore. Auch wenn die Hausneindorfer etwas die Zügel schleifen ließen, reichte das noch, um Lok im Zaum zu halten. Zwei Minuten vor der Pause wurde Heitmann im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte höchstpersönlich zum 0:2.

Auch nach dem Wechsel hielt die drückende Überlegenheit der Gäste weiter an. In der 66. Minute traf Immo Wolf zum 0:3 und machte damit den Hausneindorfer Pflichtsieg perfekt.

Torfolge: 0:1 Michalski (17.), 0:2 Heitmann (43. / FE), 0:3 I. Wolf (66.)

Hausneindorf: S. Witte; Möseritz, Ruff, B. Bendler, Schaaf, Krause, Michel, I. Wolf (76. Denitz), Michalski (72. Obermann), A. Ballhausen, Heitmann (64. Stelter).

SV Förderstedt - SV Wolmirsleben 1:0: Bei sommerlichen Temperaturen nahmen beide Kontrahenten dieses Derby mit einer recht vorsichtigen Spielweise in Angriff. Als Erste wurden die Gastgeber im Angriff etwas munterer. Bereits in der sechsten Minute musste Gäste-Torhüter Mirko Schramm sein Können zum ersten Mal unter Beweis stellen. Schon im Gegenzug hatte Andreas Braun die Chance zur Führung, aber sein Schuss zischte knapp über das Förderstedter Tor. Mit zunehmender Spielzeit verflachte das Geschehen auf dem Platz. Beide Mannschaften mühten sich zwar um Spielfluss, aber es blieb zunächst beim Geplänkel zwischen den Strafräumen. Zwei Einzelaktionen von Ronny Iffländer blieben die einzigen Chancen vor der Pause (36. / 39.).

Nach dem Wiederanpfiff erwischte Förderstedt den besseren Start. In der 48. Minute musste Torhüter Schramm mit einer Glanzparade retten. Auch wenn sich die Gäste mit zunehmender Spielzeit optisches Übergewicht erarbeiteten, lief nach vorn bei ihnen nicht viel zusammen.

Dann kam die 65. Spielminute, in der die Partie entschieden wurde. Eine Verwirrung in der Wolmirslebener Abwehr nutzte Andreas Ingler zur umjubelten Förderstedter 1:0-Führung. Die Gäste stemmten sich nun noch einmal gegen die drohende Niederlage, aber in der Chancenverwertung agierten sie einfach zu glücklos.

Tor: 1:0 Ingler (65.)

Wolmirsleben: Schramm; Niehoff (46. Stock), Karasch, Böhme, Maier, Kraus, Batke (46. Selig), Constabel, Iffländer (56. Niemann), Braun, Rohrschneider.

Egelner SV Germania - Schackstedter SV 0:5: Nach einer kurzen Abtastphase übernahmen die favorisierten Gäste die Initiative. Schon in der siebenten Minute mussten die Germanen einen ersten Schock verdauen. Libero Roberto Neumann, der nach langer Verletzungspause wieder sein erstes Spiel absolvierte, musste ohne Gegnereinwirkung verletzt ausscheiden. Eine Minute später, die Egelner Hintermannschaft war noch nicht richtig sortiert, gingen die Gäste durch Frank Ulbricht mit 1:0 in Führung. Dies war für die Egelner bereits der Genickbruch. Schackstedt gab nun mit ansehnlichen Kombinationen den Ton an. Ein Freistoß aus gut 25 Metern setzte Mathias Gebhardt zum 0:2 in die Maschen (17.). Gelegentliche Konter der Gastgeber, meist durch Andreas Janott, verpufften schon vor dem Schackstedter Strafraum. Nach gut einer halben Stunde zogen die Gäste ihr ohnehin schon beachtliches Tempo weiter an. Innerhalb von nur sechs Minuten trafen Markus Grabowitsch (32.) und Andreas Meyer (34. / 38.) drei Mal zum 0:5-Pausenstand.

Nach dem Wechsel schalteten die Schackstedter mehrere Gänge zurück. Trotzdem blieben sie weiter drückend überlegen. Chancen zur Egelner Resultatsverbesserung waren gleich null. "Ein auch in dieser Höhe verdienter Gästesieg", so der Egelner Pressesprecher Rainer Pumptow.

Torfolge: 0:1 Ulbricht (8.), 0:2 Gebhardt (17.), 0:3 Grabowitsch (32.), 0:4 u. 0:5 Meyer (34. / 38.)

Egeln: Urbach; Rohde, F. Liste, Bunde, St. Kwast, J. Brauer, Neumann (7. Zettl), Kutz, T. Liste, Janott, Dieterichs (89. Bohne).