2. >
  4. >
  5. Fußball-Landesklassen: Fußball-Landesklassen: Concordia verpasst Auswärtspunkt

Fußball-Landesklassen Fußball-Landesklassen: Concordia verpasst Auswärtspunkt

Von Helmut Witte 09.03.2008, 15:25

Aschersleben/MZ. - In den Fußball-Landesklassen wurde nach der Winterpause die Punktejagd fortgesetzt. Von den fünf Mannschaften aus der Region des ehemaligen KFV Aschersleben-Staßfurt konnten nur der SV Rathmannsdorf und Neuling TSG Unseburg / Tarthun die drei Siegpunkt einfahren.

Rot-Weiß Alsleben - Concordia Nachterstedt 1:0: Auf einem sehr schwer zu bespielenden Boden machten die Gastgeber sofort Druck. Mit zunehmender Spielzeit wurde es ein ausgeglichenes Spiel, in dem nun auch die Gäste mutiger nach vorn spielten. So hatte Alexander Dittrich in der 20. Minute die Chance zur Führung, aber er hatte nicht die Nerven. Auch Andreas Adam konnte ein Solo nicht mit einen Treffer krönen (35.). Wer nun dachte, die Nachterstedter würden nach dem Wechsel da weitermachen, wo sie vor der Pause aufhörten, sah sich getäuscht. Denn sie ließen mit zunehmender Spielzeit jeglichen Biss vermissen. Zudem schien der Rückstand die Aktionen einiger Nachterstedter Spieler zu lähmen. Erst in der Schlussphase wurde es dann noch einmal spannender. Aber der durchaus mögliche Punkt sollte einfach nicht mehr gelingen.

Tor: 1:0 Grill (53.)

Nachterstedt: Spieler; J. Hampe, R. Fraust (75. Gießler), Weber, A. Hampe, Abel, Janitschke (65. N. Bothe), Adam, Paul, Reinboth (85. Becker), Dittrich.

Blau-Weiß Hausneindorf - FSV Nienburg 1:5: Gleich im ersten Heimspiel der Rückrunde mussten die Hausneindorfer einen derben Rückschlag einstecken. Dabei hatten sie sich gerade zum Punktspielauftakt im neuen Jahr einiges vorgenommen, doch sie erwischten einen fußballerisch rabenschwarzen Tag. Die sehr nervös beginnenden Gastgeber kamen mit der schnellen, aber auch aggressiven Spielweise der Nienburger überhaupt nicht zurecht. Sie gingen nach 17 Minuten durch einen von Andy Ballhausen abgefälschten Schuss in Führung (17.). Die zweite Halbzeit hatte noch nicht richtig begonnen, da lagen die Blau-Weißen bereits mit 0:2 im Hintertreffen. Auch dieser Gegentreffer kam durch Mithilfe (Querschläger) der Gastgeber zustande. Auch Gegentreffer drei durch einen unnötigen Elfmeter, verursacht von Marcel Ruff, war ein Geschenk für die Gäste. Auch wenn sich die Hausneindorfer danach etwas aufbäumten, den Treffer zum 0:4 (76.) konnten sie nicht vermeiden. Der Ehrentreffer zum 1:4 (86.) durch Andy Michalski war nur reine Resultatskosmetik. In der Schlussminute stellten die Gäste den 1:5-Endstand her.

Torfolge: 0:1 Maier (17.), 0:2 Donath (46.), 0:3 Reichelt (49. / FE), 0:4 Jakobs (76.), 1:4 Michalski (86.), 1:5 Reichelz (90.)

Hausneindorf: S. Witte; M. Bendler, Ruff (77. Sattler), Ballhausen, Kühn, Krause, Michel, Wolf, Michalski, Westphal, Heitmann.

SV Wolmirsleben - Harbker SV Turbine 2:3: Alles andere als ein Sieg stand für die Wolmirslebener im Vorfeld nicht zur Debatte. Schon nach zehn Spielminuten wurden die guten Vorsätze der Gastgeber zum ersten Mal über den Haufen geworfen. Aber dieser Rückstand rüttelte die Gastgeber richtig wach. Schon in der 15. Minute konnte Christian Constabel einen gefühlvoll getretenen Freistoß von Marko Krause zum 1:1 verwandeln. Die Gastgeber witterten nun Morgenluft. In der 27. Minute konnte Steven Batke, nach Vorarbeit von Constabel, zum umjubelten 2:1 verwandeln. Nach dem Wechsel setzten die Gastgeber weiter bedingungslos auf Offensive. Trotz guter Möglichkeiten wollte ein weiterer Treffer einfach nicht fallen. Dann wechselte Co-Trainer Ronny Hartmann gleich drei Spieler aus. Doch auch davon ließen sich die Gäste, die zudem auch die harte Gangart der Gastgeber wegsteckten, nicht schocken. Dann brachen die letzten sechzig Sekunden des Spiels an, in denen sich die Ereignisse überschlugen. Nach einem Handspiel im Strafraum verwandelten die Gäste den fälligen Elfmeter zum 2:2. Doch damit nicht genug, denn nur Sekunden später konnten sie sogar zum 2:3 einschießen. Das Spiel war damit auf dem Kopf gestellt.

0:1 (10.), 1:1 Constabel (15.), 2:1 Batke (27.), 2:2 (89. / FE), 2:3 (90.)

Wolmirsleben: Schramm; Kühn, Karasch, Böhme, Maier, Krause, Selig (73. Braun), Constabel, Rohrschneider (76. Iffländer), Batke, Bartl (61. Sauer).

SV Welbsleben - SV Rathmannsdorf 0:3: Die erste halbe Stunde stand ganz im Zeichen der Gastgeber, die die Rathmannsdorfer gehörig unter Druck setzten. Aber die Gäste überstanden diese Druckperiode und fanden zunehmend besser in ihr Spiel. Die Führung durch Marko Bock (30.) war zu diesem Zeitpunkt zwar glücklich, aber laut Co-Trainer Erdmann Bock alles andere als unverdient. Nach dem Wechsel versuchten die Platzherren dem Spiel eine Wende zu geben, aber auch dies misslang. Denn in dieser Druckphase konnten die Rathmannsdorfer, erneut durch Marko Bock, mit 2:0 in Führung gehen. Damit war schon mehr als nur eine Vorentscheidung zugunsten der Rathmannsdorfer gefallen. Den Schlusspunkt setzte Kapitän Thomas Keye, der in der 75. Minute einen Elfmeter zum 0:3-Endstand verwandeln konnte.

Torfolge: 0:1 u. 0:2 M. Bock (30. / 70.), 0:3 Keye (75. / FE)

Rathmannsdorf: S. Goldschmidt; Görke, Lorenz, Strecker, Reher, J. Goldschmidt (70. Strohmeier), E. Menzel, A. Bock, Keye, Nettlau (75. Wenzel), M. Bock.

TSG Unseburg / Tarthun - SV Gölzau 4:1: Die TSG war sofort richtig im Bilde. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung wurde der Tabellennachbar recht klar in die Schranken gewiesen. Jose Mundt, der dreimal traf, bekamen die Gäste nicht in den Griff.

Torfolge: 1:0 / 2:0 / 3:0 J. Mundt (15. / 35. / 57.), 4:0 T. Kneisel (82.), 4:1 (89.)

Unseburg / Tarthun: Herms; R. Wallborn, Evert, Kowalski, Friedrich, Kirst, C. Wallborn (75. Wiechmann), Fräßdorf, S. Mundt (46. M. Kneisel), J. Mundt, T. Kneisel.