4. >
  5. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Zwei Strafstöße zum Remis in Hausneindorf

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Zwei Strafstöße zum Remis in Hausneindorf

Von Helmut Witte 06.06.2006, 18:32

Aschersleben/MZ. - Die Abstiegsfrage in der Staffel fünf ist geklärt. Hier müssen der SV Welsleben, SV Kleinpaschleben, Eintracht Köthen und Fortuna Schneidlingen den Weg in die Kreisligen antreten. Von den vier Absteigern in der Staffel vier stehen nur der SV Wulfen und der TSV Cracau fest. Von den Kreisvertretern ging am vorletzten Spieltag nur Concordia Nachterstedt als Sieger vom Platz.

Concordia Nachterstedt - Fortuna Schneidlingen 4:1: Vor einer recht dürfigen Zuschauerkulisse ging dieses Kreisderby über die Bühne. Die Fortunen erwischten eine Start nach Maß. Schon nach drei Minuten setzte sich Steven Theiß auf der linken Seite gekonnt durch. Mit einem satten und platzierten Schuss brachte er die Nachterstedter mit 0:1 ins Hintertreffen. In der Folgezeit lief beim Gastgeber, der sich zwar optische Feldvorteile erarbeitete, nicht viel zusammen. Das änderte sich auch nach dem Ausgleich durch Alexander Dittrich keineswegs. Die Fortunen hatten zwar kaum noch Einschussmöglichkeiten, aber sie ließen auch ihre Gastgeber nicht richtig zur Entfaltung kommen.

Trotzdem konnten die Nachterstedter, fast mit dem Pausenpfiff, durch ihren Kapitän Andreas Adam mit 2:1 in Führung gehen. Nach einer deftigen Pausenpredigt bestimmten die Gastgeber dann recht deutlich diese Partie. "Gegen die nun kräftemäßig stark abbauenden Schneidlinger sprang einfach zu wenig heraus", so Nachterstedts Mannschafsleiter Mario Eisfeld. Mit einem wahren Traumtor, aus gut 25 Metern abgefeuert, baute Morris Teuke die Führung auf 3:1 aus. Nun häuften sich zwar die Chancen auf Seiten der Gastgeber, aber nur eine konnte Dittrich zum 4:1-Endstand nutzen (67.). "Bis zur Pause konnten wir kräftemäßig noch dagegen halten, doch danach waren wir von der Rolle. Der Nachterstedter Sieg geht voll in Ordnung", so Fortuna-Trainer Detlef Herholz.

Torfolge: 0:1 Theiß 3.), 1:1 Dittrich (17.), 2:1 Adam (45.), 3:1 Teuke (57.), 4:1 Dittrich (67.).

Nachterstedt: Volk; Thamm, J. Hampe, Weber (74. Winter), Teuke, Janitschke, Geißler, Adam, Dittrich (71. Winkelhaus), Fraust (56. A. Hampe), Reinboth

Schneidlingen: Herbst, Feldheim (75. Liensdorf), Göllner, Harkental, Füger, Constabel, Heuer, Brauer (75. Mrosek), König, Köhlert, Theiß

Blau-Weiß Hausneindorf - SG Dankerode 1:1: Gegen die Gäste aus Dankerode konnten die Hausneindorfer noch kein Heimspiel gewinnen. Auch nach diesem Spiel konnten die Blau-Weißen diese Negativserie nicht beenden. Aufgrund des Zuspätkommens des Schiedsrichtergespanns, konnte diese Begegnung mit einer Verzögerung von über 20 Minuten endlich beginnen. Der Sekundenzeiger hatte noch keine Umdrehung vollzogen, da hatten die Hausneindorfer durch Christoph Ballhausen die riesige Chance zur Führung. Er verfehlte jedoch nur denkbar knapp das Dankeröder Tor. Auch in der Folgezeit blieben die Blau-Weißen am Drücker. Sie ließen ihre Gäste kaum Luft zum Durchatmen. Die Hintermannschaft der Gäste stand nun unter Dauerdruck. Klarste Chancen zur Führung konnten Andy Michalski, Immo Wolf und auch Andy Ballhausen nicht zur Führung umgewandelt. So blieb es beim torlosen Pausenstand, der den Gästen schmeichelte. Auch nach dem Wechsel machten die Gastgeber weiter Druck. Sie wollten endlich die ersehnte Führung. Ronny Michel und Björn Bendler verfehlten in kurzer Folge nur knapp das Gästetor. Auch Immo Wolf konnte eine große Möglichkeit völlig freisteht nicht zum Führungstreffer umwandeln. Erst nach einer Stunde Spielzeit meldeten sich die Gäste mit ihrer ersten Chance zu Wort. In der 64. Minute bekamen die Hausneindorfer einen Handelfmeter zugesprochen. Diesen verwandelte Ingo Immenroth, der nach 218 Einsätzen und 47 Treffern seine Laufbahn bei den Hausneindorfern beendet, zur hoch verdienten 1:0-Führung. Nach dieser Führung fanden die Platzherren nicht mehr zu sich, so dass sie Gäste zunehmend Spielraum bekamen. In der 77. Minute bekamen die Gäste einen Foulelfmeter zugesprochen. Den verwandelte sie zum Ausgleich. Da keiner der beiden Kontrahenten kräftemäßig etwas zum Zusetzen hatte, blieb es bei der Punkteteilung.

Torfolge: 1:0 Immenroth (64. / HE), 1:1 Köhler (77. / FE)

Hausneindorf: Senitz; Schaaf, Möseritz, Bendler, I. Wolf, Krause, Ch. Ballhausen (15. Westphal), Immenroth, Michalski (88. Dommes), A. Ballhausen, Michel

Blau-Weiß Biere - SV Wolmirsleben 2:2: In einem kampfbetonten Spiel hatten die Wolmirslebener schon nach zwei Minuten durch Andreas Braun die erste Möglichkeit zur Führung. Fast im Gegenzug dann eine gute Chance für die Gastgeber, die das Kunststück fertig brachten, aus Nahdistanz über das Wolmirslebener Tor zu schießen. In der 16. Minute fiel dann doch der Führungstreffer für Biere. Zehn Minute später erzielte Andreas Braun den Ausgleich zum 1:1. Nun spielten beide Mannschaften mit offenem Visier.

Demzufolge hatten beide gute Einschussmöglichkeiten. Eine Minute vor der Pause ging Biere mit 2:1 in Führung. Nach dem Wechsel wurde es hektisch. So wurde Braun mit einem Ellenbogencheck zu Boden gestreckt, der zum Erstaunen ungeahndet blieb. Die recht eigenartigen Entscheidungen des Unparteiischen gegen die Gäste nahmen zu. Trotzdem konnten die Wolmirsleben in der Schlussminute durch Christoph Niemann zum verdienten 2:2 ausgleichen.

Die Wolmirslebener spielten am Pfingstmontag beim Schönebecker SC und unterlagen dort mit 2:5.

Torfolge: 1:0 (16.), 1:1 Braun (26.), 2:1 (44.), 2:2 Niemann (89.)

Wolmirsleben: R. Stock; Niehoff, Kühn, Böhme, Maier (46. Kluczka), Krause, Thier (67. Salzmann), Barbe (85. Rohrschneider), Niemann, Braun, Minkus