4. >
  5. Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Litzkendorf und Starch treffen im Doppelpack

Fußball-Landesklasse, Staffel 8 Fußball-Landesklasse, Staffel 8: Litzkendorf und Starch treffen im Doppelpack

03.04.2005, 14:05

Laucha/cb. - Nachdem Gästespieler Jens Wilke zwei Schusschancen knapp vergeben hatte, verpassten auf der Gegenseite sowohl Tobias Unterberg und Matthias Litzkendorf die Flanke von Christian Schulze. Die BSC-Führung lag nun in der Luft, und Ronny Starch erzielte sie auch, als er ein weiteres Zuspiel von Schulze (22.) verwertete. Nun erhöhten die Farnstädter den Druck, doch die Lauchaer Abwehr hielt diesem stand. Die Einheimischen erwischten einen guten Start in die zweite Halbzeit. Zunächst wartete jedoch Starch in aussichtsreicher Position zu lange und verlor den Ball. Nach Zuspiel von Litzkendorf fehlte Schulze (48.) zum Torerfolg nur ein wenig Glück. Die BSC-Elf drückte weiter, stieß aber immer wieder auf eine gute Farnstädter Abwehr, die von Kapitän Marko Kleiber gut organisiert wurde. Kleiber (53.) setzte dann einen Foulstrafstoß an den Pfosten. Nachdem ein elfmeterreifes an Andreas Rödel (57.) nicht geahndet worden war, gelang Litzkendorf (62.) nach Vorarbeit von Starch das 2:0. In der 64. Minute sah Oliver Kitzing nach einem Foul an Litzkendorf die rote Karte, ehe der Gefoulte (66.) mit dem 3:0, seinem zwölften Treffer in diesem Spieljahr, für die Entscheidung sorgte. In der 80. Minute baute Starch mit seinem siebenten Saisontor die Führung des Neulings auf 4:0 aus. Trotz des klaren Rückstandes gaben sich die Gäste nicht auf, und sie kamen durch Mario Peschke (82.) zum Ehrentreffer.

Bei den Glockenstädtern verdienten sich neben den beiden Torschützen und Christian Schulze auch Marco Grabarse und Thomas Götze gute Noten.

Laucha: Weise - Krentz, Otto, Barth (80. Alt), Schulze, Grabarse (70. Wege), Götze, Rödel, Unterberg (75. Seifert), Litzkendorf, Starch.