2. >
  4. >
  5. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: SG-Elf führt nach zwölf Minuten 4:0

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: SG-Elf führt nach zwölf Minuten 4:0

26.08.2007, 13:10

Naumburg/hb/gr/kw. - STAFFEL 8: SG Herrengosserstedt - VfR Roßla 7:0 (5:0). Traumstart für die Ralph-Eschrich-Schützlinge, die eine starke Mannschaftsleistung boten. Dass eine Partie bereits nach zwölf Minuten entschieden ist, erlebt man auch nicht alle Tage. Mychailo Husak (3.) nach einem sehenswerten Solo, Mirko Krause (5.) mit einem platzierten 25-Meter-Schuss, erneut Husak (7.), der gleich zwei Gegenspieler versetzte, und wiederum Mirko Krause (12.) per 20-Meter-Freistoß sorgten schnell für klare Verhältnisse, ehe die Roßlaer überhaupt begriffen, wie ihnen geschah. Weiter waren die Gastgeber die spielerisch klar bessere Mannschaft. Nach einem Pass von Christian Oberreich ließ Benjamin Hackbart den Ball passieren, und David Ignorek machte den sensationell anmutenden 5:0-Pausenstand perfekt. Die Herrengosserstedter ließen es nach dem Seitenwechsel etwas ruhiger angehen. Dennoch waren die noch immer geschockten Gäste chancenlos. Ein langer Abschlag von Igor Popowitsch erreichte Husak (69.), der sich gegen die gesamte VfR-Abwehr durchsetzte und seinen dritten Treffer erzielte. Für das 7:0-Schlussresultat sorgte Toni Brandt. Die Gäste hatten kurz vor dem Abpfiff die Möglichkeit zum Ehrentreffer, aber der rechtzeitig genesene SG-Keeper Sebastian Hackbart hielt seinen Kasten sauber.

Herrengosserstedt: S. Hackbart - Haller, Popowitsch, Wusterhausen, Mario Krause, Lienert (46. Schlegel), Oberreich, Mirko Krause (76. Wille), Ignorek, B. Hackbart (46. Brandt), Husak.

BuSG Aufbau Eisleben - BSC 99 Laucha 5:0 (2:0). Einen klassischen Fehlstart fabrizierten die 99er. Dabei sah es zunächst nicht nach dem späteren Debakel aus. Vielmehr erspielte sich der BSC Chancenvorteile. Bereits nach wenigen Sekunden besaß Ronny Borschke eine "Hundertprozentige", als er nach einem Stellungsfehler der Aufbau-Hintermannschaft den Ball unbedrängt aus Nahdistanz über das Gehäuse kanonierte. Auch eine Reihe von Freistoßmöglichkeiten (8. / 10. / 14.) - zuvor wurde jeweils der antrittsschnelle Ronny Starch rüde attackiert - brachte nichts Zählbares für die Gäste. Erstmals in der 21. Minute konnten die Aufbau-Spieler ihre Gefährlichkeit andeuten, als Rothe nur knapp verfehlte. Die 99er ließen sich zu diesem Zeitpunkt nicht beeindrucken und starteten ihrerseits sehenswerte Angriffe. Als Starch einmal mehr nur regelwidrig im Strafraum der Einheimischen gestoppt werden konnte, kam Schiedsrichter Landskron (29.) von seiner kleinlichen Spielleitung ab und versagte den Lauchaern einen klaren Elfmeter. Als der BSC das Spiel im Griff zu haben schien, schlug der Staffelfavorit, begünstigt durch eklatante Stellungsfehler der Gäste-Abwehr, zweimal (37. / 43.) eiskalt zu. Nach der Pause waren die merklich geschockten 99er zwar um eine Resultatsverbesserung bemüht, doch fehlte zum einen die nötige Konzentration im Abschluss, zum anderen störten unnötige leichte Ballverluste den Spielaufbau. Als Torjäger Raik Rothe (56.) seinen dritten Treffer erzielte, war die Partie entschieden. Die Lauchaer ergaben sich nun ihrem Schicksal, und Aufbau hatte leichtes Spiel, die Treffer vier (59.) und fünf (80.) zu erzielen.

Laucha: Barth - Otto; Wege, Meissner; Krämer, Hoffmann (36. Battke), Götze, Schulze, Bothe (67. Alt) - Starch, R. Borschke (61. Unger).

SV Kelbra 1920 - FC RSK Freyburg 2:0 (1:0). Die neu formierte Freyburger Elf, die weitgehend durch Verletzungen sechs weitere Aktive ersetzen musste, schlug sich wacker, konnte aber trotz Chancenvorteile Mängel im Zusammenspiel und Angriffsabschluss nicht kompensieren. So hatte sich Enrico Brehme (7.) über den rechten Flügel durchgesetzt und hätte den Torschuss wagen können, er legte jedoch quer zu Tino Jaenisch ab. Dieser erreichte aber den Ball nicht. Auf der Gegenseite spielte Igor Jadlos (21.) mit einem Freistoß Holger Kokles an; dessen Kopfball strich aber knapp über die Querlatte. Dann konnte der Kelbraer Torwart den Ball nach einem 20-Meter-Freistoß von Enrico Reichardt (29.) nicht festhalten. Ein Verteidiger schlug aber die Kugel knapp vor Jens Rühlemann weg. Bei einer weiteren Freistoßvorlage von Reichardt verfehlte Jaenisch, der nach einer mehrwöchigen Verletzungspause erstmals wieder mit von der Partie war, mit seinem Schuss knapp das Gehäuse der Platzherren. Höchst unglücklich und zu einem unpassenden Zeitpunkt - eine Minute vor dem Pausenpfiff des korrekt amtierenden Unparteiischen Gottwald (Nordhausen) - gerieten die Jahnstädter in Rückstand, als Kelbras Spielmacher und Vollstrecker Jadlos aus einem Gedränge erfolgreich war. Nach dem Seitenwechsel fanden sich die Freyburger bald wieder. Der Ball zischte nach einem Schuss von Rühlemann (68.) nur knapp über das Gehäuse der Platzherren. In der 83. Minute setzte sich der stark aufspielende Tom Schäffner energisch durch, er drückte von der Strafraumgrenze beherzt ab, jedoch strich der Ball um Zentimeter über das SV-Tor. Als die Gäste alles nach vorn warfen, um noch einen Punkt zu retten, setzte Jadlos einem weiten Flugball aus der Kelbraer Abwehr nach und überlistete den herauseilenden RSK-Keeper Michael Schönwald mit einem Heber zum für die Gastgeber durchaus schmeichelhaften 2:0-Schlussresultat.

Freyburg: Schönwald - Schäffner, Festner, Jaenisch (78. Chris Werner), Brehme (60. Raschke), Haberzettl (78. Nebe), Keller, Rühlemann, Reichardt, Götze.

STAFFEL 9: Blau-Weiß Zorbau - Naumburger BC II 8:1 (3:1). Die Gastgeber erarbeiteten sich frühzeitig Chancen, die Mathias Kahl (7.) und Stefan Hermann (12.) jedoch vergaben. In der 14. Minute traf Michael Heinrich den Pfosten des NBC-Tores, und Ronny Riemschneider staubte zum 1:0 ab. Nach einer gelungenen Kombination erhöhte Andy Fröhlich (35.) auf 2:0. Auf der Gegenseite erreichte ein Steilpass von Hannes Siebke in der 42. Minute Martin Jakl, der zu René Bergmann ablegte, und dieser erzielte von der linken Strafraumbegrenzung den Anschlusstreffer. Der Aufsteiger aus Naumburg musste aber eine Minute vor dem Pausenpfiff das dritte Gegentor, erneut von Fröhlich erzielt, hinnehmen. Riemschneider (54.), Routinier Uwe Rackowitz (57.) per Freistoß, Michael Heinze (71.), Andreas Scherz (74.) sowie erneut Riemschneider (83.) schossen dann den klaren Sieg der überlegenen Zorbauer heraus.

Naumburger BC II: Rothe - Eckardt, Walther, Spreu, Ködderitsch (74. Schoder), Seifarth, Gordejew, Dorn (81. Hillmann), Siebke, Bergmann, Jakl.