5. Fußball-Landesklasse: Fußball-Landesklasse: Ein turbulenter Spielverlauf

Fußball-Landesklasse Fußball-Landesklasse: Ein turbulenter Spielverlauf

19.03.2006, 18:19

Bernburg/MZ/rel. - Unsichere Abwehr

Von Anfang an gestalteten die Gäste wichtige Zweikämpfe zu ihren Gunsten, wurde effektiv nach vorn gespielt. Eine erste Unsicherheit in der Bernburger Abwehr gab es schon in der zweiten Minute nach einem Freistoß der Blau-Weißen. Nur mit Mühe konnte der Ball aus der Gefahrenzone geschlagen werden. Negativ für die Gastgeber endete eine ähnliche Situation in der siebenten Minute. Ein Freistoß von René Keller wurde vom Bernburger Keeper nur abgeklatscht, Sebastian Schmidt schaltete am schnellsten und es stand 0:1.

Bis zum Ausgleich durch Sven Lehmann dauerte es zwei Minuten. In der 14. Minute ergab sich eine weitere Möglichkeit für die Hausherren, als Oliver Radecke einen Freistoß aus 18 Meter Torentfernung direkt auf das Tor schoss. Doch Könnerns Torhüter Alexander Hensel konnte den scharf geschossenen Ball halten. Auf der Gegenseite vermochte auch der Gast zwei Freistöße nicht zu nutzen (21., 22.).

Hensel hält stark

Noch zweimal hatten die Gastgeber in der ersten Hälfte die Chance, in Führung zu gehen. Lehmann scheiterte jedoch beidemal an Hensel. Nach der Halbzeitpause zeigte die zweitstärkste Auswärtself der Landesklasse, Staffel 5, wie unerfahren die junge Bernburger Hintermannschaft manchmal noch ist.

In der 46. Minute wurde Askanias rechte Abwehrseite überspielt, Lars Lewanowski flankte in die Mitte zu Schmidt, der sein zweites Tor im Spiel erzielte. Nur 120 Sekunden später fast das selbe Szenario und erneut war Schmidt der Nutznießer. In der 59. Minute wurde der Ball von den Gästen mit weitem Schlag nach vorn befördert, René Kinne gewann den Zweikampf und erzielte per Flachschuss das 1:4. Das Spiel schien entschieden zu sein.

Zurück ins Spiel

Der Gast versuchte, das Ergebnis nur noch zu verwalten, zeigte dabei aber auch Schwächen im Abwehrverhalten. Mit Kampf und einem effektiven Lehmann kamen die Bernburger wieder zurück in das Spiel. Als Marco Schroiff in der 67. Minute einen Eckball vor das Gästetor schlägt, ist Lehmann mit dem Kopf zur Stelle und verkürzt auf 2:4. Auch dem Anschlusstreffer zum 3:4 ging mit einem Freistoß eine Standardsituation voraus. Radecke spielte scharf vor das Tor und wieder war Lehmann zur Stelle (70.).

Erneut gepatzt

Jetzt drückten die Bernburger auf den Ausgleich. Die größte Chance dazu hatte der dreifache Torschütze Lehmann, doch sein Kopfball verfehlte in der 78. Minute diesmal das Tor. Mitten in der Aufholjagd der Bernburger patzte jedoch die Askania-Abwehr erneut, welches die Gäste konsequent bestraften. Im Mittelfeld wurde der Ball verloren. Die rechte Abwehrseite war völlig verwaist, wo der freistehende Lewanowski in aller Ruhe zum 3:5 vollenden konnte.

Bitterer Beigeschmack

Am Ende ein verdienter Sieg der Gäste, allerdings mit einem bitteren Nachgeschmack. Denn Christian Block mit Roter Karte (83. / Schubsen) sowie Sebastian Zintzsch mit Gelb / Roter Karte (89.) mussten die Partie unfreiwillig vorher beenden.

Askania II: Helling - Hölemann, herzog, Mäkel, Radecke, Schröter, Schachner (70. Fiedler), Schroiff, Schulze (50. Haisch), Kettner (68. Schock), Lehmann

Könnern: Hensel - Block (83. Rot), Ryll, Enterlein (58. Kinne), Henze (73. Dohndorf), Schmidt, Zintzsche (89. G / R), Lewanowski, Keller, Ganzert (89. Naumann)

Tore: 0:1 Schmidt (7.), 1:1 Lehmann (9.), 1:2 u. 1:3 Schmidt (46., 48.), 1:4 Kinne (59.), 2:4 u. 3:4 Lehmann (67. / Kopfball, 70.), 3:5 Lewanowski (82.)