5. Fußball-Kreisoberliga: Fußball-Kreisoberliga: Spitzenduo gibt sich keine Blöße

Fußball-Kreisoberliga Fußball-Kreisoberliga: Spitzenduo gibt sich keine Blöße

26.10.2008, 18:37

WITTENBERG/MZ. - Blau-Rot Coswig Grün-Weiß Linda 2:1

Kapitän Oliver Kunze (25.) und Sebastian Weigl brachten Coswig in Front. Nach der Pause schaltete der Tabellenführer einen Gang zurück. Linda erzielte den Anschluss. Coswigs Torhüter Alexander Ernst und der Innenpfosten retteten den Sieg.

Bad Schmiedeberg SV Seegrehna 3:0

Seegrehna war optisch überlegen, blieb aber vor dem FSV-Gehäuse zu harmlos. Ein 24-Meter-Schuss (24.) und ein Kopfball an den Pfosten (67.) waren die größten Chancen. Bad Schmiedeberg war effektiver und schoss durch Daniel Hanke (18. / 80.) und Christoph Cyris nach einem Solo über das halbe Spielfeld (83.) einen klaren Sieg heraus.

Eintracht Elster II VfL Tornau 3:2

Nach ersten guten Chancen brachten Stefan Luderer (27.) sowie Marcel Stolle (43.) die Tornauer 2:0 in Führung. Die mit Landesliga-Akteuren verstärkten Hausherren blieben zunächst blass. Im zweiten Durchgang bekam VfL-Torhüter Marcel Frömmichen alle Hände voll zu tun und musste drei Mal hinter sich greifen (53. / 66. / 82.).

VfB Zahna Germania Wartenburg 2:4

Ein verdienter Sieg. Die Tore für die Germanen erzielten Sebastian Müller (13.), Sebastian Jost (49.) sowie der eingewechselte Tilo Schütz (68. Strafstoß / 81.). Engel (21.) und Pommerening (60.) trafen für Zahna, das kämpferisch überzeugte.

Fortuna Eutzsch Blau-Weiß Prettin 2:5

Trotz leichter Vorteile der Gastgeber ging Prettin 2:0 in Führung (35. / 41.). Mit dem Halbzeitpfiff schaffte Eberhard Grabow den Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste auf 4:1 (57. / 64.). In Unterzahl schaffte Eutzsch das 2:4 durch Pommerening. Zuvor waren Grabow mit Rot (71.) und Schaupp mit der Ampelkarte vom Platz geflogen. Der Treffer zum 2:5 fiel in der 86. Minute. In der 90. Minute musste mit Schwarz der dritte Spieler der Fortuna vorzeitig mit Rot vom Platz. Der Referee aus Seegrehna machte in seinen Entscheidungen keine gute Figur.

VfL Gräfenhainichen II ESV Bergwitz 05 1:0

Beide Mannschaften boten eine dürftige Leistung. Mit einem Traumtor zum 1:0 (70.) sollte dann Benjamin Hauschild seinen Farben den Siegtreffer bescheren. Allerdings war das Tor umstritten, weil der ESV zuvor ein Foul an Keeper Fümel monierte. Auch forderte der Gast bei einer Attacke gegen Bernd Wittig im VfL-Strafraum Elfmeter. Aber die Schiri-Pfeife blieb stumm.

Blau-Rot Pratau SG Nudersdorf 4:3

Jörg Steiner erzielte für Pratau das 1:0 (28.). Sieben Minuten später glich Marcus Hilgenhof per Strafstoß aus. Jens Hilmer traf kurz vor der Pause zum 2:1. Im zweiten Abschnitt ging es munter weiter. Andreas Hille (46.): Ausgleich. Hilmer antwortete Sekunden später mit dem 3:2. In der 57. Minute nutzte Hilgendorf Patzer in der blau-roten Abwehr für den dritten Nudersdorfer Streich. Die letzten Minuten brachten Spannung pur und das 4:3 durch Jörg Steiner (90.+5).

PSV Wittenberg Turbine Zschornewitz 0:0

Turbine fand kein griffiges Mittel, ließ zwei Punkte liegen. Gegen defensive Gastgeber fehlte dem SV der zündende Augenblick.