4. >
  5. Fußball-Kreisliga: Fußball-Kreisliga: Aufsteiger Giersleben setzt sich an die Spitze

Fußball-Kreisliga Fußball-Kreisliga: Aufsteiger Giersleben setzt sich an die Spitze

22.08.2010, 14:08

ASCHERSLEBEN/MZ/HW. - Lok Güsten, TuS Bebitz und Schlusslicht Blau-Weiß Könnern zieren ohne Punkt das Tabellenende. Thomas Grimm (Freckleben), Kai Reinhardt und Martin Volkmar (beide Giersleben) führen derzeit mit je drei Treffern die Torschützenliste an.

KREISLIGA SÜD

Giersleben - Könnern 6:1

Ohne jegliches Abtasten wurden die Gäste sofort gehörig unter Druck gesetzt. So ließ die frühe Führung der Grün-Weißen auch nicht lange auf sich warten. Die Gäste brauchten nun gut 20 Minuten, bis sie den Schock des Rückstandes verdaut hatten. In diesem Zeitraum hätten die Platzherren schon den einen oder anderen Treffer nachlegen können. Stattdessen fanden die Gäste, die zum nicht unverdienten 1:1 ausgleichen konnten, zusehends besser in ihr Spiel. Aber dieser Gegentreffer war für die Grün-Weißen wie ein Weckruf. Denn von nun an legten sie im Vorwärtsgang mehr als nur einen Gang zu. Fast im Minutentakt erzielten sie drei Treffer zum 4:1-Pausenstand. Nach dem Wechsel und der deutlichen Führung im Rücken ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen. Die in allen Belangen unterlegenen Gäste konnten nie Paroli bieten.

Torfolge: 1:0 Martin Volkmar (7.), 1:1 Christoph Fischer (35.), 2:1 u. 3:1 Kai Reinhardt (38. / 38.), 4:1 Martin Volkmar (43.), 5:1 Kai Reinhardt (60.), 6:1 Sebastian Mathe (65.). SR: M. Schulz (Güsten); Z: 45

Lok Ascherslbn. II - Cörmigk 1:3

In einem über weite Strecken niveauarmen Spiel agierten die Gäste in der Chancenverwertung wesentlich effektiver als die Einheimischen. Zudem machten die Lok-Abwehr bei allen drei Gegentreffern nicht den sichersten Eindruck. Nach dem Wechsel war beim Gastgeber eine leichte spielerische Steigerung zu sehen, aber am nicht unverdienten Sieg für die Cörmigker Sportfreunde war nicht zu rütteln.

Torfolge: 0:1 Sören Jacob (25.), 0:2 Dirk Renneberg (31.), 0:3 Marvin Vatthauer (73.), 1:3 Maik Große (80.). SR: Bauer (Belleben); Z: 15

Freckleben - Güsten 3:0

Die Gäste waren spielerisch recht deutlich am Drücker, aber im Abschluss fehlte ihnen der letzte Biss. Oder sie fanden im überragenden Frecklebener Torhüter Christian Groß ihren Meister. In Sachen Chancenverwertung präsentierten sich die Gastgeber dagegen wesentlich effektiver. Die Schützlinge von Trainer Michael Flaake landeten einen glücklichen, aber nicht unverdienten Dreier.

Ampelkarte: Simon Schöpke (Freckleben / 83.), Rote Karte: Hüseyin Özden (Güsten / 67.).

Torfolge: 1:0 / 2:0 / 3:0 Thomas Grimm (35. / 60. / 68.). SR: Frunske (Gatersleb.); Z: 40

Gatersleben - Einh. Bernburg 2:0

Die Gäste hatten eine sehr starke Startphase. Aber sie konnten daraus kein Kapital schlagen. Die mit aufopferungsvollem Kampf gegenhaltenden Gaterslebener hielten nicht nur ihr Tor sauber, sondern starteten immer wieder gefährliche Konter. Einen davon nutzten sie zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Wechsel schlugen die Gäste zwar weiter die spielerisch feinere Klinge, aber echte Torchancen ließ die an diesem Tag sehr gut agierende Gaterslebener Defensivabteilung nicht zu. Stattdessen konterte sie den Salzlandliga-Absteiger noch ein zweites Mal erfolgreich aus.

Torfolge: 1:0 David Arendt (27.), 2:0 Thomas Priepke (71.). SR: Baldamus (Neundorf); Z: 59

Frose - Neuborna 4:4

In einem flotten Spiel gingen beide Teams mit einem offenen Visier recht ordentlich zur Sache. Es ging hin und her mit Treffern auf beiden Seiten. Nach der Pause wurde die Gangart rauer. Die Punkteteilung geht in Ordnung.

Torfolge: 0:1 Falko Pritz (3.), 1:1 Max Werner (15.), 2:1 Daniel Machura (22.), 2:2 Denny Eckert (27.), 3:2 Chris Egelmann (35.), 3:3 Falko Printz (48.), 3:4 Philipp Striewinski (63.), 4:4 Mario Hartung (70.). SR: Schinke (Bründel); Z: 50

Bebitz - Plötzkau 2:5

Der Aufsteiger konnte nur bis zur Pause einigermaßen gegenhalten. Danach konnten die Gäste ihre Überlegenheit auch in Tore ummünzen.

Torfolge: 0:1 Stefan Landgrabe (23.), 0:2 u. 0:3 Matthias Sack (50. / 67 FE), 0:4 Sven Lehmann (68.), 0:5 Jens Kienberg (72.), 1:5 Nico Tinius (83.), 2:5 Pierre Rudolf (87.). SR: Lindemann (Gerbitz); Z: 25

KREISLIGA NORD

In der Kreisliga-Staffel Nord führen mit Warthe Hakeborn, Wacker Felgeleben, MTV Welsleben und SG Gnadau vier Teams mit optimaler Punktzahl die Tabelle an. Dagegen warten Rot-Weiß Groß Rosenburg und der VfB Glöthe, die beide das Tabellenende zieren, weiter auf ihren ersten Saisonpunkt. Jens Binnebößel (Hakeborn) führt mit sechs Treffern die Torschützenliste an.

SG Hecklingen - Pretzien 6:3

Über weite Strecken der ersten Halbzeit dominierten die in allen Belangen überlegenen Gäste. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause erwachten die Hecklinger und die Moral der Pretziener, die sich nach dem Wechsel zwar noch einmal aufbäumten, bekam einen ersten Knacks. Der Hecklinger Sieg geriet nie in Gefahr.

Torfolge: 0:1 Christian Strehlow (20.), 0:3 Marcel Potleck (21.), 0:3 Christian Buchholz (39.), 1:3 Marc Burtack (42,), 2:3 Christian Preißig (44.), 3:3 / 4:3 / 5:3 Thomas Hauschild (49.FE / 63.FE / 65.), 6:3 Christian Preißig (88.). Ampelkarte: Patrick Berger (60.), Jörg Brusendorf (79.) beide Pretzien. SR: Ewe (Aschersleb.); Z: 35

Calbe III - Neugattersleben 1:3

Torfolge: 0:1 Alexander Kutz (19.), 0:2 Sascha Plathe (30.), 0:3 Torsten Wendland (51.), 1:3 Michael Priese (72.). SR: Meiners (Groß Börnecke); 15

Eggersdorf - Gnadau 1:2

Torfolge: 0:1 Thomas Frauendorf (20.), 1:1 Sven Eggert (43. / FE), 1:2 Thomas Frauendorf (57.). SR: Engelhardt (Hakeborn); Z: 60

Glöthe - Neundorf 1:4

Torfolge: 0:1 Tim Wienert (8.), 1:1 Patrick Schulze (30.), 1:2 Ronny Ganschow (43.), 1:3 u. 1:4 Mike Bechmann (71. / 84. / FE). SR: Schmiedel (Bernburg); Z: 43

Hakeborn - Schönebecker SV II 8:2

Torfolge: 1:0 Jens Binnebößel (12.), 2:0 Nick Allert (18.), 2:1 Daniel Schwan (25.), 3:1 u. 4:1 Nick Allert (30. / 37.FE), 5:1 Christoph Niemann (67.), 5:2 Daniel Schwan (68.), 6:2 Jens Binnebößel (75.), 7:2 René Baller (79.), 8:2 Jens Binnebößel (88.). SR: E. Krüger (Plötzkau); Z: 35

Welsleben - Groß Rosenburg 3:2

Torfolge: 0:1 Frederik Bernau (2.), 0:2 Norman Filax (16.), 1:2 Marcel Rohde (20.), 2:2 Tommy Otto (33.), 3:2 Denny Rohde (47.). Ampelkarte: Marcel Rohde (Welsleben / 74.). SR: Wylega (Neundorf); 73

Brumby - Felgeleben 2:7

Torfolge: 0:1 Christian Jahne (2.), 1:1 Dennis Schönebaum (11.), 1:2 / 1:3 / 1:4 Andreas Moschner (12. / 29. / 40.), 1:5 Steffen Schulz (55.), 1:6 Sebastian Käsebier (75.), 2:6 Lars Erdner (90.), 2:7 Daniel Ledderbohm (90.+1). SR: P. Walke (Schönebeck); Z: 52