4. >
  5. Fußball: Fußball: 50. Saisontor bringt Lok auf Siegerstraße

Fußball Fußball: 50. Saisontor bringt Lok auf Siegerstraße

12.11.2002, 19:36

Aschersleben/Q 15 Sport. - 1. FC Aschersleben - Germania Wernigerode 2:2: Gegen den ungeschlagenen Tabellenzweiten zeigte der Club in einem temporeichen Spiel keinerlei Respekt. Torchancen konnten auf beiden Seiten zunächst nicht genutzt werden. In der 45. Minute wurde die beherzte Spielweise der Gastgeber mit dem 1:0 (Marc Damerau) belohnt. Auch nach der Pause war es ein verteiltes Spiel. In der 58. Minute bekam die Club-Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone und es stand 1:1. In der 80. Minute gingen die Gäste 1:2 in Führung, als der FC-Schlussmann einen Schuss von der Strafraumgrenze zu spät sah. Der Club drängte nun auf den Ausgleich. Serde Morina schafft in der Schlussphase noch den verdienten 2:2-Ausgleich. Die Ascherslebener blieben im fünften Heimspiel ungeschlagen.

Lok Aschersleben - Quedlinburg 6:2: Von Beginn an war es ein ausgeglichenes Spiel mit einer glücklichen Führung für Lok durch Patrick Kühling (4.). Nach einer Ampelkarte musste der Gastgeber ab der 25. Minute in Unterzahl spielen. Mit Kampf und Einsatz schaffte die Lok-Mannschaft noch vor der Pause das 2:0 durch Sören Köhler. Denny Benzien markierte kurz nach dem Wechsel das 3:0. Auch der Anschlusstreffer der Gäste brachte die Lok nicht von der Siegerstraße ab. Schon im Gegenzug erzielte Patrick Kühling das 4:1. Sören Köhler und Carsten Wernicke schraubten das Ergebnis auf 6:1. In den Schlussminuten gelang den Gästen noch der zweite Treffer zum 6:2-Endstand.

Quedlinburg - Lok Aschersleben 2:5: Die Gäste aus Aschersleben setzten von Beginn an die Akzente. Gute Tormöglichkeiten waren somit folgerichtig. Schwächen im Abschluss verhinderten zunächst eine verdiente Führung. In der 15. Minute erzielte Iven von der Heyden mit dem 0:1 das zugleich 50. Punktspieltor in der laufenden Saison und brachte Lok auf die Siegerstraße. Steven Martin (21.) und Mark Roth (34.) bauten den Vorsprung auf 0:3 aus. Nach der Pause war der Gast weiter überlegen. Christoph Habicht und Kevin Enke (42. / 55.) erzielten die Treffer zum 0:5. Danach ließen die Gäste etwas die Zügel schleifen. Prompt fingen sie sich noch zwei unnötige Gegentreffer zum 2:5-Endstand ein.

Askania Bernburg - 1. FC Aschersleben 1:1: Nach dem ersten Abtasten entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Beide Torhüter bewahrten ihre Teams vor einem Rückstand. So endete eine kurzweilige erste Hälfte 0:0. Nach der Pause wurde Askania stärker und setzte die FC-Abwehr unter Druck. In der 38. Minute nutzte der Gast eine Verwirrung im Ascherslebener Strafraum zur 1:0-Führung. Bernburg besaß nun mehrere Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen. Doch das vereitelte der überragende Sven Knöfler im FC-Tor. Die Gäste fanden nun wieder ins Spiel zurück. Steve Wilke schaffte in der 58. Minute den umjubelten 1:1-Ausgleich zur gerechten Punkteteilung.