Drei Michelin-Sterne für Hamburger Restaurant "The Table"

Hamburg - Kevin Fehling bleibt mit seinem Hamburger Restaurant „The Table” in der Hafencity weiter an der Spitze der Sterne-Köche in Hamburg. Wie schon in den Vorjahren wurde er in der am Dienstag veröffentlichten Deutschland-Ausgabe des Restaurantführers Guide Michelin 2020 mit drei Sternen ausgezeichnet. Nur zehn Restaurants in Deutschland durften sich über diese Bewertung freuen.
„Die drei Sterne sind nach der Geburt meiner drei Kinder fast das Wichtigste für mich. Sie jedes Jahr wieder neu zu erkochen und zu erkämpfen, ist meine persönliche Leidenschaft”, sagte Fehling am Dienstag. Zum achten Mal in Folge wurde der 42-Jährige mit der Höchstwertung des Guide Michelin ausgezeichnet. Markenzeichen seines Lokals in der Hafencity ist ein einzelner, geschwungener Tresen aus dunklem Kirschbaumholz, an dem bis zu 22 Personen Platz finden.
Insgesamt können im neuen Michelin-Führer zehn weitere Hamburger Restaurants Sterne vorweisen. Vier Restaurants wurden mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das „Haerlin”, das „Jacob's Restaurant” und das „Süllberg - Seven Seas”. Das im November 2017 eröffnete „Bianc” in der Hafencity kam in diesem Jahr neu hinzu. Im vergangenen Jahr hatte es unter Chefkoch Matteo Ferrantino seinen ersten Stern bekommen, nun ist ein zweiter hinzugekommen.
„Mein Erfolg ist einfach zu erklären: Ich koche das, was mich selbst begeistert. Ich richte mich dabei nicht nach irgendeinem Trend oder einer Mode”, sagte der gebürtige Italiener am Dienstag. Die beiden Michelin-Sterne seien eine wunderbare Art der Anerkennung nicht nur für ihn, sondern für das ganze Team. In seiner mediterranen Küche werden ausschließlich europäische Produkte verarbeitet.
Jeweils einen Stern erhielten die Lokale „100/200”, „Landhaus Scherrer”, „Petit Amour”, „Piment”, „Se7en Oceans” und zum ersten Mal das „Le Canard nouveau”. Das „Jellyfish”, das „Lakeside” und das „Trüffelschwein” haben ihre Sterne verloren.
Die für Dienstag geplante Sterneverleihung in der Hansestadt musste wegen der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus abgesagt werden. Als Grund nannte Michelin Europe North in einer Mitteilung die gesundheitlichen Risiken für die Teilnehmer. Zu der in der Hamburger Handelskammer geplanten Veranstaltung waren rund 400 Besucher aus der Spitzengastronomie erwartet worden. Fehling stieß deshalb mit seinem Team im „The Table” auf die drei Sterne an und widmete sich sogleich wieder der Vorbereitung für das nächste Feinschmeckermenü. (dpa/lno)