4. >
  5. Seniorenfußball : Seniorenfußball : Ex-Landesliga-Kicker aus Nebra können es noch immer

Seniorenfußball  Seniorenfußball : Ex-Landesliga-Kicker aus Nebra können es noch immer

26.09.2018, 14:16
Die früheren Nebraer Landesliga-Fußballer spielten 4:4 gegen das aktuelle Kreisoberliga-Team der Unstrutstädter. FC ZWK Nebra

Naumburg/Nebra - Im Rahmen eines Treffens der ehemaligen Landesliga-Mannschaft des 1. FC (heute FC ZWK) Nebra, die zwischen 1997 und 2009 in der zweithöchsten Spielklasse Sachsen-Anhalts um Punkte gekämpft hatte, fand am Freitagabend ein Testspiel gegen das aktuelle Kreisoberliga-Team des Clubs statt. In der ersten Halbzeit hatten die „Ehemaligen“ Probleme, in die Partie zu finden. Das aktuelle Männerteam ging durch Treffer von Lukas Poweleit und Hannes Sander mit 2:0 in Führung. Stefan Leger, der Keeper der Oldies, war hervorragend in Form und verhinderte einen höheren Rückstand. Nach der Pause wurden die im Durchschnitt 20 Jahre älteren Ex-Landesliga-Kicker immer besser. Christian Janke erzielte nach Vorarbeit von Uwe Becker den Anschlusstreffer. Nachdem Richard Fritsche das 3:1 für die Kreisoberliga-Vertretung markiert hatte, drehten Jan Domschky (nach Vorarbeit von Andreas Schwarze) sowie Mario Klingner und Dirk Bornschein das Ergebnis zum 4:3 für die Routiniers. Dennis Schmidt gelang fast mit dem Schlusspfiff des sicheren Schiedsrichters Michal Rustler noch der nicht unverdiente Ausgleich. Der Dank des FC ZWK gilt Thomas Horbel und Jörg Schröder, die diese Veranstaltung organisiert haben.

Folgende Akteure spielten für das ehemalige Landesligateam: Stefan Leger, Christian Janke, Mario Klingner, Dirk Bornschein, Andreas Schwarze, Jan Domschky, Andreas Rosenhahn, Thomas Horbel, Steffen Schülert, Enrico Herzau, Stefan Lehwald, Alexander Theile, Sebastian John, Matthias Kirchhoff, Jens Aschenschwandtner, Jörg Schröder, Olaf Nolze, Florian Stößel, Uwe Becker, Stefan Schulze.

Bei den „Alten Herren“ gab es am Wochenende zudem noch folgende weitere Resultate.

Friesen Naumburg - VSG Löbitz 2:1 (2:1).

Die Gäste begannen engagierter und brachten die Friesen-Abwehr in der Anfangsphase mehrere Male in Verlegenheit. Ein schöner Angriff über die linke Seite brachte folgerichtig das 0:1 durch Toni Preußer. Nach einer Viertelstunde kamen die Platzherren besser in die Partie und verdienten sich das 1:1, als Harald Boltze eine uneigennützige Ablage von Christian Rabold zum 1:1 verwertete. Erneut Boltze traf noch vor der Pause aus etwa 18 Metern zum 2:1; zudem ließ er die Chance zum dritten Naumburger Treffer liegen. Im zweiten Durchgang blieben die Friesen dominant, sie konnten aber gute Tormöglichkeiten nicht verwerten und hatten Pech mit einem Lattenschuss. Björn Leopold zeichnete sich bei den Gastgebern als souveräner Libero sowie Pizzabäcker für das anschließende gemütliche Beisammensein der befreundeten Teams aus.

Wohlmirstedter SV - Baumersrodaer SV 6:4 (3:2).

Die Zuschauer bekamen ein mitreißendes Fußballspiel zu sehen. Markus Lulley (11.) brachte den WSV nach Vorarbeit von Florian Frenzel in Front, doch bereits drei Minuten später glich Matthias Müller mit einem Flachschuss aus. Christian Merkel (15.) sorgte dann für die Baumersrodaer Führung, doch Frenzel (20.) und Lulley (25.) drehten noch vor dem Seitenwechsel das Ergebnis. Einen Alleingang schloss Andreas Reiche (39.) mit dem vierten Tor der Wohlmirstedter ab. Frenzel (45.) per Heber und Lulley (48.), der damit seinen Dreierpack schnürte, machten das halbe Dutzend Tore der Gastgeber voll. Der BSV gab jedoch nicht auf und kam durch die Treffer von Felix Neumann (53.) und Daniel Pulz (69.) noch einmal auf 6:4 heran.

FSV Klosterhäseler - SV Mertendorf 2:7 (0:4).

René Voigtmann (3), Ralf Kunze (2), Florian Simon und Maik Krähling schossen den klaren Sieg der Wethautaler heraus. Für den Gastgeber trafen Matthias Israel und Freimuth Ehrhardt.

Weißenschirmbach/Reinsdorf - Fortuna Bad Bibra 1:2 (0:2).

Die Finnestädter dominierten die erste Halbzeit. Ronny Berger mit einem Distanzschuss unter die Querlatte (17.) sowie in Gerd-Müller-Manier (27.) sorgte per Tore-Doppelpack für die Pausenführung der Fortuna-Oldies. In der zweiten Halbzeit erzielte Stefan Henze (48.) nach einem beherzten Solo den Anschlusstreffer für die Spielgemeinschaft. Mit etwas Glück brachten die Gäste ihren Vorsprung über die Zeit.

ESV Herrengosserstedt - Fortuna Großschwabhausen 2:4 (2:2).

Mit einen Fernschuss aus etwa 25 Metern brachte Philipp Strecke (4.) die ESV-Senioren früh in Front. Steffen Guddat (10.) glich nach einem Konter aus, aber die Herrengosserstedter antworteten mit dem Treffer von Sven Oschmann (24.), der einen Pass von Sandro Berbig mit einem Schuss ins linke Eck verwertete. Noch vor der Pause gelang den Thüringern durch Enrico Köhler (26.) der erneute Ausgleich. In der zweiten Halbzeit sorgten Jens Koppe (36.) und Peter Scherneck (50.) mit ihren Toren für den Sieg der Fortunen. Referee Franke Grube wurde eine sichere Leitung dieser fairen Partie bescheinigt.

SV Zöschen - Goseck/U-M Weißenfels 7:2 (3:2).

Beide Treffer der Gäste-Kombination gegen die sehr jungen Zöschener Freizeitkicker erzielten Patrick Pusch mit einem sehenswerten Schuss in den Winkel (30.) sowie bereits zwei Minuten später Christian Spindler per Abstauber nach einem 40-Meter-Sturmlauf von Ronald Kahl und einem abgewehrten Schuss von Pusch.   (tok/hob)