2. >
  4. >
  5. Hallescher FC
  6. >
  7. HFC - Unterhaching im Liveticker: HFC - Unterhaching im Liveticker: Zwei Standard-Tore bringen Remis in Halle

HFC - Unterhaching im Liveticker HFC - Unterhaching im Liveticker: Zwei Standard-Tore bringen Remis in Halle

Von Benjamin Binkle 20.10.2018, 15:51
Halles Braydon Manu wird von Hachings Markus Schwabl gestoppt.
Halles Braydon Manu wird von Hachings Markus Schwabl gestoppt. Eckehard Schulz

Halle (Saale) - Der Hallesche FC muss sich am 13. Spieltag mit einem 1:1 (0:0)-Remis gegen die SpVgg Unterhaching im Erdgas Sportpark begnügen. Vor 6069 Zuschauern zeigte der HFC zwar viel Einsatz, kam gegen defensiv sehr gut geordnete Gäste aber kaum zu Chancen. Der Führungstreffer von Jan Washausen hielt nur acht Minuten, dann glich Haching aus. Einen Spielbericht können Sie hier nachlesen.

Liveticker zum Nachlesen: Hallescher FC - SpVgg Unterhaching 1:1 (0:0)

Abpfiff

Halle warf noch einmal alles nach vorne, aber es hat nicht gereicht. Das Spiel ist aus, der HFC und Unterhaching trennen sich am Ende 1:1. Ein Ergebnis, das schon in Ordnung geht, auch wenn die Gastgeber mehr vom Spiel hatten. Das war's für heute vom Liveticker!

90. Minute

Ein Flitzer rennt von den Rängen auf den Rasen und zieht sich das Shirt aus. Zwei Ordner fangen den Mann ein und bringen ihm vom Feld. Die reguläre Spielzeit ist vorbei, die Nachspielzeit hat begonnen.

84. Minute

Hagn kommt für Marseiler bei Haching. Momentan mehr Kampf als Spielfluss auf dem Rasen.

81. Minute

Chance für Haching durch Schimmer, der Schilk und Lindenhahn düpiert, dann aber nur das Außennetz trifft. Derweil machen die HFC-Fans mächtig Stimmung. Springt der Funke nochmal über?

79. Minute

Schlussphase in Halle, der HFC will die drei Punkte offenbar etwas mehr als die Gäste. Hain hat inzwischen die Gelbe Karte gesehen, weil er Eisele zu hart angegangen war.

74. Minute

Der Einsatz stimmt auf beiden Seiten. Sohm und Manu kombinieren sich schön in den Strafraum, aber Haching verteidigt bissig und kann noch klären. Bei Haching kommt dann Schimmer für Bigalke, der heute blass blieb, Und Ziegner bringt Schilk für den etwas müden Manu.

70. Minute

Gefahr gibt es vor allem nach Standards. Washausen köpft einen Freistoß Richtung Tor, den kann Königshofer aber abfangen. Noch gut 20 Minuten bleiben. Dann wechselt der HFC erneut, bringt Sohm für Mai.

64. Minute

Da ist der Ausgleich! Auch hier ist es ein Kopfballtor nach Standardsituation. Ein Freistoß ist lange in der Luft, Endres springt dann höher als Gegenspieler Fetsch - und auch Eisele sieht nicht wirklich gut aus, weil er zu weit vor seinem Tor steht. Ärgerlich für den HFC!

60. Minute

Die Fans singen, das Team stürmt weiter nach vorne. Starke Phase jetzt für den HFC, der das 2:0 nachlegen will.

56. Minute

Toooooor für den HFC! Jan Washausen köpft einen Eckball ins Tor! Bahn bringt den Ball rein, der Kapitän steigt hoch und lässt Königshofer im Kasten keine Chance. Halle führt - und das verdient!

54. Minute

Manu will im Zweikampf mit Schwabl einen Elfmeter, den es aber korrekterweise nicht gibt. Insgesamt wirkt Halle nicht ganz so frisch in seinen Aktionen - was wohl an den jüngsten kraftraubenden Nachholpartien liegt.

48. Minute

Starker Beginn des HFC, der gleich drei kleinere Chancen hat, die beste durch einen Schuss von Manu. Aber der Ball geht nichts in Tor.

46. Minute

Weiter geht's mit HFC gegen Haching. Die Gastgeber spielen jetzt auf die eigene Fankurve zu, es hat keine Wechsel gegeben.

Halbzeit

Das Remis nach intensiven 45 Minuten geht in Ordnung. Nach Torchancen steht es in etwa 1:1, nach Spielanteilen ist der HFC leicht vorne. Das wird noch spannend in Halbzeit zwei.

Halbzeit

Die letzten Minuten gehörten den Gästen, die etwas mutiger werden. Schiedsrichter Fritsch zeigt die Gelbe Karte für Hachings Schwabl nach einem taktischen Foul, dann ist Pause. Torlos geht es in die Kabinen.

43. Minute

Ein Freistoß von Lindenhahn streift knapp übers Tor, die bislang beste Szene. Ansonsten gibt es weiter viele Zweikämpfe, mit deren Bewertung die Fans nicht einverstanden sind.

38. Minute

Dritte Gelbe Karte für den HFC, dieses Mal erwischt es Heyer. Und die Entscheidung geht in Ordnung.

35. Minute

Wir warten weiter auch die erste richtige Torchance in dieser Partie. Die ist zwar munter und umkämpft, aber eben ohne Strafraumszenen.

30. Minute

Bitter für den HFC, Ziegner muss früh wechselt: Jopek humpelt vom Rasen, er hat sich in einem Zweikampf verletzt. Für ihm kommt in Pagliuca ein Stürmer. Mal sehen, wie sich das neu sortiert.

24. Minute

Nach der hektischen Phase ist das Tempo etwas raus, auch wenn Halle weiter das aktivere Team ist. Haching verteidigt bislang gut, ist aber selber noch ohne Chance.

18. Minute

Mai tobt und wütet nach jeder Schiedsrichterentscheidung. Vor drei Minuten gab es eine erste Ermahnung, jetzt die Gelbe Karte. Sehr unnötig, zumal es seine fünfte ist und er damit pausieren muss.

16. Minute

Immer wieder kleine Fouls in den Zweikämpfen, zumeist wird gegen den HFC gepfiffen. Was den Fans natürlich missfällt. Und dem Spielfluss auch nicht gut tut.

10. Minute

Klare Feldvorteile für den HFC, Unterhaching kommt mit dem frühen Pressing bislang nicht gut klar. Aber noch keine klaren Torchancen auf beiden Seiten.

5. Minute

Bigalke ist auf die Schulter gefallen und muss länger behandelt werden, daher kaum Spielfluss in der Anfangsphase. Ansonsten beginnt der HFC durchaus schwungvoll. Washausen sieht zudem die frühe Gelbe Karte nach Foul an Porath.

Anpfiff

Der Ball rollt im Erdgas Sportpark. Halle spielt in seinen weißen Ausweichtrikots, die Gäste komplett in blau. Der HFC beginnt mit den Fans im eigenen Rücken.

Vor dem Spiel

"Halle hat das zuletzt sehr gut gemacht, hat unter der Woche unverdient verloren", lobt Haching-Trainer Claus Schromm bei Telekom Sport den Gegner: "Halle spielt mutig und presst hoch, da müssen wir die Räume finden. Wir freuen uns sehr auf die Partie, für die Zuschauer wird das bestimmt ein tolles Spiel."

Rund 6000 Zuschauer werden es heute wohl im Erdgas Sportpark. Das ist nicht viel und liegt deutlich unter dem Schnitt. Aber der Gegner zieht wohl nicht bei den Fans...

Eine halbe Stunde noch bis zum Anpfiff. Kann sich Halle nach der etwas unglücklichen Heimniederlage gegen Rostock heute verlorene Punkte zurückholen? Die Gäste sind ein starker Gegner, der HFC muss sich in Bestform präsentieren - und endlich auch mal seine Chancen nutzen.

Der Blick auf die HFC-Ersatzspieler zeigt: Müller - Arkenberg, Schilk, Fiedler, Guttau, Sohm und Pagliuca. Nicht im Kader stehen somit Zach, Starostzik, Kastenhofer, Henschel, Bohl, Tuma und Ludwig. Die üblichen Verdächtigen also.

Schiedsrichter ist heute Tobias Fritsch (Mainz). Was es zu dem 28-Jährigen zu wissen gibt, erfahren Sie hier.

Und so spielen die Gäste aus Unterhaching: Königshofer - Schwabl, Endres, Greger, Winkler - Stahl, Hufnagel - Marseiler, Porath - Hain, Bigalke. Auch die Gäste ohne Überraschungen, dafür mit ihrer besten Elf.

Die Aufstellungen sind raus. Und so spielt der HFC: Eisele - Lindenhahn, Heyer, Landgraf - Ajani, Jopek, Washausen, Manu - Bahn - Mai, Fetsch. Keine Überraschungen also, mit dieser Elf war zu rechnen.

Der HFC ist unterwegs zum Stadion - und heiß auf drei Punkte im Heimspiel! In 90 Minuten in Anpfiff bei bestem Früh-Herbst-Wetter.

Was es zum Spiel zu wissen gibt, haben wir unserem Schnellcheck für Sie zummengefasst. Auch über die anstehende Rückkehr von Hoffnungsträger Braydon Manu haben wir berichtet, den Text können Sie hier nachlesen.

Willkommen zum Liveticker! Ab 13 Uhr berichten wir hier vom HFC-Spiel gegen die Spielvereinigung. Vorab die Frage: Was ist heute drin für Halle?