2. >
  4. >
  6. >
  7. HFC-Pleite im Liveticker: HFC-Pleite im Liveticker: Halle unterliegt Karlsruhe klar mit 0:3

HFC-Pleite im Liveticker HFC-Pleite im Liveticker: Halle unterliegt Karlsruhe klar mit 0:3

Von Tim Fuhse 15.12.2018, 12:15
Kopfballduell zwischen Fetsch (l.) und Pisot vom KSC.
Kopfballduell zwischen Fetsch (l.) und Pisot vom KSC. Holger John / VIADATA

Halle (Saale) - Am Ende war der Herbstmeister eine Nummer zu groß. Der Hallesche FC verliert gegen den Karlsruher SC deutlich mit 0:3. Eine engagierte Leistung in der ersten Halbzeit reicht den Hallensern nicht, weil der KSC gut steht - und eiskalt kontert. Einen ausführlichen Spielbericht finden Sie hier.

Liveticker: Hallescher FC - Karlsruher SC 0:3

Nach Spielschluss

Das ist dann doch deutlich geworden. Eine gute Leistung in der ersten Hälfte reicht dem HFC nicht - weil Karlsruhe seine Chancen nutzt und die Hallenser in Halbzeit zwei eiskalt auskonntert. Am Ende steht die deutlichste HFC-Niederlage seit langem. Moritz Heyer hat nach seinem Foul zum Elfmeter die 5. Gelbe Karte gesehen und fehlt damit gegen Zwickau.

Abpfiff

Und das war's, das Spiel ist vorbei. Der HFC verliert mit 0:3 gegen Karlsruhe.

90. Minute

Das Spiel ist entschieden, vom HFC kommt nicht mehr viel.

86. Minute

Jetzt wird es richtig bitter. Pourié läuft nach einem Konter allein aufs Tor zu und trifft zum 3:0.

85. Minute

Der HFC wirkt jetzt müde. Zwingendes gelingt nicht mehr nach vorne.

82. Minute

Bei Karlsruhe geht Doppel-Torschütze Anton Fink. Es kommt Innenverteidiger Christoph Kobald.

81. Minute

Ziegner wechselt ein letzte Mal. Flügelstürmer Davud Tuma kommt für Braydon Manu. Dieser hatte sich in Dribbling nach Dribbling aufgerieben, es aber oft mit zwei KSCern zu tun bekommen.

80. Minute

Guttau bringt den Ball hinein - aber Uphoff pflückt das Leder aus der Luft.

79. Minute

Jetzt nochmal die Chance: Freistoß für den HFC rechts vom Strafraum.

77. Minute

Ex-HFCer Röser zieht aus 18 Metern ab - aber Eisele hat den Ball sicher.

75. Minute

Aufregung in Halle: Gordon grätsche Sohm im Strafraum ab, der fällt. Doch der Pfiff bleibt aus. Die Zeitlupe zeigt: Der KSC-Mann hat tatsächlich den Ball gespielt.

73. Minute

Jetzt soll es Kilian Pagliuca richten. Der Angreifer aus der Schweiz kommt für Fetsch.

69. Minute

Heyers Schuss kullert nach einer Flanke ins Tor - doch da ist bereits abgepfiffen. Stürmerfoul.

68. Minute

Mai trifft aus spitzem Winkel nur das Außennetz.

65. Minute

Karlsruhe zeigt sich als Spitzenteam - hinten sicher stehen, vorne die Konterchancen nutzen. Räume hat der HFC das ganze Spiel über geboten. Jetzt wird's schwer für die Hallenser.

64. Minute

Das ist bitter für den HFC. Anton Fink erzielt das 2:0 für den KSC. Der Ball rutsch an Landgraf vorbei, Fink schließt frei ab.

62. Minute

Auch der Gast wechselt. Beim KSC kommt Ex-HFC-Stürmer Martin Röser ins Spiel.

60. Minute

Der 19-jährige Guttau gibt jetzt den Zehner, Mai wechselt dafür ins defensive Mittelfeld.

59. Minute

Und Guttau ist sofort im Spiel. Erst zieht er von links ab, dann kommt er Sekunden später am Strafraum wieder zum Abschluss. Uphoff pariert beide Bälle.

58. Minute

Ziegner wechselt früh. Offensiv-Mann Julian Guttau kommt für Bentley Baxter Bahn.

55. Minute

Chance für den HFC! Mai zieht aus 17 Metern ab - knapp drüber.

52. Minute

Bahn flankt auf Fetsch, der kommt völlig frei zum Kopfball - ungefährlich, direkt auf Torhüter Uphoff.

51. Minute

Freistoß für den HFC von links nach Foul an Manu.

46. Minute

Und weiter geht's! Keine Wechsel beim HFC nach der Pause.

Halbzeitpause

Das war eine energiereiche erste Hälfte! Der HFC spielte vor allem zu Beginn der Partie stark auf - der Führungstreffer der Karlsruher fiel dann aus dem Nichts und zog erstmal den Stecker. Seitdem sind die Rollen klar verteilt: Der HFC kombiniert nach vorne, sucht immer wieder Manu auf außen. Der KSC kontert.

Das war's mit der ersten Hälfte. Pausenpfiff.

45. Minute

Stiefler kommt nach einer Ecke zum Kopfball, der Ball geht am Kasten von Eisele vorbei.

43. Minute

Kurz vor der Halbzeitpause ist das Spiel nun ausgeglichen. Vorstöße auf beieden Seiten wechseln sich ab - Der HFC baut das Spiel auf, Karlsruhe kontert. Eine unterhaltsame Partie.

38. Minute

Fetsch kommt im Strafraum nach schöner Kombination mit Sohm zum Abschluss. Der Schuss bleibt aber ungefährlich, Uphoff hat ihn.

36. Minute

Viel Platz jetzt für den KSC bei Kontern. Aber Mai kann Camoglu vorm Strafraum stoppen.

32. Minute

Der HFC sucht jetzt wiederholt Manu auf rechts - doch der kommt bislang nicht an den Karlsruhern vorbei.

28. Minute

Davon muss der HFC sich erstmal erholen. Die Hallenser spielen weiter nach vorne, nun aber nicht mehr zwingend. KSC kann kleinere Konter setzen.

21. Minute

Bitter für die Hallenser. Bisher hatten sie den Gast aus Baden klar dominiert und gefällig nach vorne gespielt. Der Elfmeter war allerdings berechtigt, Heyer kann den durchgestarteten Choi nur per Foul stoppen und hat Glück, dass er nur Gelb sieht.

20. Minute

Und Fink verwandelt sicher. Karlsruhe führt mit 1:0.

19. Minute

Elfmeter für den KSC! Heyer legt Choi im Strafraum. Klares Foul. Heyer sieht gelb.

17. Minute

Mai flankt auf Sohm, dessen Kopfball mit Rücken zum Tor geht neben den Kasten.

14. Minute

Erste Chance für den KSC. Thiede zieht aus der Distanz ab, Eisele klärt den Flachschuss.

8. Minute

Und die nächste gute Gelegenheit: Fetsch nimmt einen hohen Ball von Lindenhan per Volley, verzieht aber.

5. Minute

Es geht gut los für die Hallenser. Der HFC drückt den Gegner aus Karlsruhe vom Anpfiff weg in die eigene Hälfte.

3. Minute

Riesenchance für den HFC! Mai köpft einen Ecke von Bahn an die Latte, Heyer setzt nach - aber KSC-Torwart Uphoff hat den Ball.