2. >
  4. >
  6. >
  7. Liveticker zum Nachlesen: Hallescher FC: HFC erkämpft ein 0:0 beim SC Paderborn

Liveticker zum Nachlesen Hallescher FC: HFC erkämpft ein 0:0 beim SC Paderborn

Von Benjamin Binkle 15.12.2017, 20:52

Paderborn - Versöhnlicher Jahresabschluss für den Halleschen FC: Am 20. Spieltag der 3. Liga hat der HFC ein 0:0 beim Herbstmeister SC Paderborn 07 erkämpft. Einen ausführlichen Spielbericht lesen Sie hier.

Der Liveticker zum Nachlesen:

Abpfiff: Das Spiel ist aus! Müller fängt den letzten Kopfball ab und hält damit den Punktgewinn des HFC fest. Mit einem Punkt beim Tabellenführer kann Halle sicher gut leben, auch wenn es eine absolute Abwehrschlacht war.

90. Minute: HFC-Debüt für Vincent-Louis Stenzel, der für Ajani kommt. Das bringt wertvolle Sekunden.

90. Minute: Immer wieder blocken die HFC-Verteidiger die Schüssen und Flanken der anrennenden Gastgeber ab. Die Nachspielzeit von drei Minuten läuft.

88. Minute: Paderborn hält auch nichts mehr ein in dieser Phase, Halle haut die Bälle konsequent lang und weit hinten raus. Wassey fordert noch einmal Elfmeter, aber den gibt es nicht.

84. Minute: Gelb für den eben eingewechselten van der Biezen, da war der Ellenbogen gegen Fenell im Spiel. Dann sieht auch Krauße Gelb. Recht kleinliche Pfiffe in dieser Phase.

80. Minute: Schlussphase in Paderborn, der Druck der Gastgeber hat etwas nachgelassen. Fällt hier noch ein Tor? Und kann Halle womöglich sogar noch einen Nadelstich setzen?

74. Minute: Zweiter Wechsel beim HFC. Daniel Bohl kommt für Hilal El-Helwe ins Spiel, also noch etwas mehr Defensive. Landgraf sieht derweil die Gelbe Karte nach einem Foul.

72. Minute: Tobias Schilk sieht nach einem Foul die Gelbe Karte. Die Partie ist aber insgesamt sehr fair.

68. Minute: Flatterball aus 20 Metern von Michel, Müller lenkt den Schuss mit Mühe über die Latte. Halle hält hier die Null weiter fest, auch wenn sich die klaren Chancen jetzt häufen beim SCP.

66. Minute: Übersteht der HFC die Paderborner Druckphase? In Halbzeit zwei gibt es bislang überhaupt keine Entlastung für die Gäste, es spielt nur noch der SCP.

61. Minute: Latte! Schonlau kommt nach einer Ecke mit dem Kopf an den Ball, der prallt von der Querlatte ins Toraus. Durchatmen beim HFC, der jetzt wechselt: Manu ersetzt Ludwig. Beim SCP kommt dann Collins für Herzenbruch.

59. Minute: Fast die identische Torchance noch einmal, wieder schließt Zolinksi ab, aber Landgraf kann noch blocken und Müller ist dann zur Stelle. Paderborn macht jetzt ernst.

56. Minute: Das war ganz knapp! Antwi-Adjej tanzt mit seinem Solo zwei Hallenser aus und passt mustergültig zu Zolinksi, dessen Schuss rauscht Zentimeter am Pfosten vorbei.

54. Minute: Unverändertes Bild auf dem Rasen. Der SCP macht das gegen tiefstehende Hallenser das Spiel, tut sich damit aber schwer.

49. Minute: Ohne personelle Wechsel geht es weiter in Paderborn. Wassey sieht nach einem taktischen Foul die erste Gelbe Karte der Partie.

Halbzeit: Pause in Paderborn, noch keine Tore in einem eher schwachen Spiel. Vom spektakulären 4:4 aus dem Hinspiel sind wir meilenweit entfernt.

43. Minute: Tom Müller rettet! Fast das Eigentor nach einem Kopfball von Baumgärtel, aber der HFC-Keeper hat aufgepasst und taucht gerade noch so ab ins Eck. Wenige Sekunden später verzieht Michel aus der Drehung.

39. Minute: Die erste Chance für Halle. Zenga setzt sich im Strafraum sehr gut durch, nimmt die Kugel dann mutig volley und verzieht. Das war der erste Abschluss der Gäste.

33. Minute: Halle steht jetzt ganz tief und spielt nur lange Bälle nach vorne, wo Fetsch komplett auf sich allein gestellt ist. Defensiv hingegen macht der HFC das bislang gut.

27. Minute: Wir warten weiter auf die erste echte Torchance der Partie. Paderborn ist zwar näher dran, aber der HFC kommt jetzt auch wieder zu etwas mehr Entlastung.

21. Minute: Paderborn hat das Spiel jetzt im Griff und drängt Halle immer tiefer hinten rein. Zwar noch ohne Konsequenzen, aber ob das noch 70 Minuten gutgeht?

17. Minute: Puh! Srbeny geht im Strafraum zu Boden, Paderborn will einen Elfmeter, aber den gibt es nicht. Tom Müller hatte den Stürmer zwar berührt, der fiel aber auch sehr leicht. Knappe Sache.

14. Minute: Kein Abseits von Michel, der dann den Ball nicht kontrollieren kann - Chance vertan. Dann rutscht Böder eine Flanke ab, der Ball prallt auf die Querlatte.

11. Minute: Noch kein Torabschluss auf den Rasen, der HFC macht das bislang gut - und greift selber immer wieder an.

8. Minute: Ajani macht erst einmal weiter, läuft aber nicht rund. Er verteidigt übrigens hinten in der Viererkette rechts, Fennel rückt ins Mittelfeld vor.

4. Minute: Oh je, Ajani hat sich gleich bei der ersten Flanke verletzt, das  sieht nicht gut aus. Muss der HFC schon früh wechseln?

Anpfiff: Der Ball rollt in der Benteler-Arena zum letzten Drittliga-Spiel im Jahr 2017. Halle in rot-weiß, der SCP in schwarz-blau.

Vor dem Spiel: „Wir wollen dem Gegner wehtun und uns nicht einigeln. Wir wollen die Außenseiterrolle nutzen“, sagt HFC-Coach Rico Schmitt. Und jetzt geht es gleich los.

Vor dem Spiel: „Halle hat gute Fußballer. Am wenn wir unsere Leistung bringen, wird es für jeden Gegner schwer“, sagt SCP-Trainer Baumgart mit dem Selbstbewusstsein eines Spitzenreiters.

Vor dem Spiel: Toni Lindenhahn hat eine Wadenverletzung, wie der HFC meldet. Darum fehlt er heute komplett im Kader, der nur noch 16 Mann umfasst. Die Winterpause kommt da zu rechten Zeit für Halle.

Vor dem Spiel: Und so lässt Steffen Baumgart den SCP spielen: Zingerle - Boeder, Schonlau, Strohdiek, Herzenbruch - Zolinski, Wassey, Krauße, Antwi-Adjej - Michel, Srbeny. Da kann man dann wohl von Bestbesetzung sprechen beim Spitzenreiter.

Vor dem Spiel: Taktisch könnte das beim HFC ein 4-3-3 sein, aber auch ein 3-4-3 ist möglich. Daniel Bohl sitzt jedenfalls etwas überraschend auf der Bank, neben Pascal Pannier, Braydon Manu, Vincent-Louis Stenzel und Keeper Oliver Schnitzler. Mehr Personal gibt der Kader nicht her.

Vor dem Spiel: Volle Offensive in Sachen Aufstellung beim Halleschen FC! El-Helwe ist ebenso drin wie Ajani und Ludwig. Dafür fehlt Lindenhahn komplett im Kader und ist Ausfall Nummer zehn heute.

Vor dem Spiel: Noch eine Stunde bis zum Anpfiff, gleicht gibt es die Aufstellungen der beiden Teams.

Spielstatistik: SC Paderborn - Hallescher FC 0:0

Paderborn: Zingerle - Boeder, Strohdiek, Schonlau, Herzenbruch (62. Collins) - Krauße - Zolinski, Wassey, Antwi-Adjei - Srbeny (78. van der Biezen), Michel - Trainer: Baumgart
Halle: Tom Müller - Ajani (90. Stenzel), Schilk, Kleineheismann, Baumgärtel, Landgraf - Ludwig (61. Manu), Fennell, Zenga, El-Helwe (74. Bohl) - Fetsch - Trainer: Schmitt
Gelbe Karten: Wassey, van der Biezen, Krauße - Schilk, Landgraf
Schiedsrichter: Michael Bacher (Amerang)