2. >
  4. >
  6. >
  7. 8:0 gegen Turbine Halle: 8:0 gegen Turbine Halle: Hallescher FC gewinnt Lokalderby im Landespokal

8:0 gegen Turbine Halle 8:0 gegen Turbine Halle: Hallescher FC gewinnt Lokalderby im Landespokal

09.09.2018, 14:37
HFC Stürmer Kilian Pagliuca (l.) gegen Turbines Louis Simon Klein (M.)
HFC Stürmer Kilian Pagliuca (l.) gegen Turbines Louis Simon Klein (M.) Eckehard Schulz

Halle (Saale) - Der Hallesche FC hat souverän das Achtelfinale des Landespokals erreicht. Der Drittligist gewann am Sonntag das hallesche Lokalderby beim fünf Klasse tiefer spielenden Landesklasseverein Turbine mit 8:0 (3:0). Vor 1.421 Zuschauern tat sich der haushohe Favorit in der Anfangsphase sehr schwer. Erst in der 26. Minute eröffnete Pascal Sohm das Schützenfest.

Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel durch Neuzugang Kilian Pagliuca (44.) und erneut Sohm (45.) sorgten die HFC-Kicker dann jedoch für eine Entscheidung in dieser Partie. Nach dem Seitenwechsel trafen noch Sohm (53.), Julian Guttau (56.), Pagliuca (57., 69.) in seinem ersten Pflichtspiel für den Drittligisten sowie Martin Ludwig (76.).

Turbine-Keeper Andy Schiller verhinderte mit mehreren Glanztaten eine zweistellige Niederlage. Die klarste Chance zum Ehrentreffer für den Außenseiter hatte Janos Körtge, der aus 20 Metern fünf Minuten vor dem Abpfiff Pech mit seinem Lattentreffer hatte. (dpa)