5. Fußball-Kreisliga : Fußball-Kreisliga : Löbitzer schießen sich an die Spitze

Fußball-Kreisliga  Fußball-Kreisliga : Löbitzer schießen sich an die Spitze

Drei Teams liegen in der Staffel 1 der Kreisliga derzeit punktgleich vorn.
Drei Teams liegen in der Staffel 1 der Kreisliga derzeit punktgleich vorn. Tageblatt/MZ

Naumburg - Trotz einer Heimniederlage gab die Herrengosserstedter Reserve die „rote Laterne“ der hiesigen Kreisliga-Staffel an die Kombination U-M/ 1. FC Weißenfels III ab, da diese in Saubach noch klarer verlor.

Bad Bibra/Saubach - U-M/1. FC Weißenfels III 8:4 (5:1).

Das Torfestival wurde von Gästespieler Sascha Stange nach fünf Minuten eröffnet, ehe Andreas Milker eine Vorlage von Michael Schubert zum 1:1 verwertete. Dann war Schubert mit einem Schuss in den Winkel erfolgreich, dem Weißenfelser Roberto Ley unterlief nach einer Flanke von Benjamin Hönig ein Eigentor, Schubert traf erneut aus der Distanz, und Sebastian Kibgis stellte aus Nahdistanz den 5:1-Pausenstand her. Bruno Sauer und Tristan Rohlik verkürzten mit ihren Treffern für die Gäste, ehe Hans Erich Kathe (nach Vorarbeit von Lars Tänzer) und Martin Adelsberger das Ergebnis auf 7:3 stellten. Stange sorgte mit einem Sonntagsschuss für Ergebniskosmetik. Nach einem Foul an Adelsberger war Tänzer vom Strafstoßpunkt noch zum 8:4 erfolgreich.

VSG Löbitz - LSG Goseck 3:0 (0:0).

Die beste Chance der ersten Halbzeit vergab VSG-Spieler Sebastian Hüttig. Kurz vor der Pause wurden die Löbitzer stärker. Der Gosecker Julian Zimmerling hatte mit Hans Meier und Andreas Dörl Probleme und konnte sich oftmals nur mit Fouls behelfen. Deshalb schon mit Gelb belastet, wurde er wegen Meckerns erneut verwarnt, so musste er mit der Ampelkarte vorzeitig vom Feld. In Überzahl wurden die Angriffe der Gastgeber zwingender. Hans Meier verwertete eine Flanke von Maximilian Linse per Kopf zum 1:0. Dann sorgte LSG-Akteur Sven Kirschmann mit seinem Eigentor unfreiwillig für die Vorentscheidung, und den Schlusspunkt zum 3:0 setzte Philipp Malisch per Abstauber nach einem abgewehrten Schuss von Paul Riebel. Die Löbitzer dürften sich die aktuelle Tabelle einrahmen, liegen sie doch nach drei Runden überraschend vorn.

ESV Herrengosserstedt II - Balgstädt/Laucha II 2:4 (0:1).

Zunächst hatte der Gastgeber durch Michael Wille zwei gute Einschussmöglichkeiten, die aber ungenutzt blieben. Nach einem Zuspiel von Sven Eisemann brachte Maik Fahnert den Aufsteiger in Front. Wie aus dem Nichts fiel das Ausgleichstor durch Pascal Huthuff, doch im direkten Gegenzug schoss Maik Jänichen die Kombination nach Pass von Chris Werner erneut in Führung. Steve Hölger sorgte für das 1:3, ehe Dirk Reif mit einem Flachschuss noch einmal für die ESV-Reserve verkürzte. Nach einem Solo stellte aber Dominik Mohs den alten Abstand wieder her. Die Informationen zu diesem Spiel stammen vom Balgstädter Vereinsvorsitzenden Klaus Zwickirsch, weil sich die Herrengosserstedter weiter weigern, mit unserer Zeitung zu kooperieren.

Billroda/Wohlmirstedt - Weißenfelser FV Schwarz-Gelb 3:5 (3:3).

Gleich mit ihrem ersten Angriff gingen die Gastgeber durch ein Abstaubertor von Dominik Huhndorf in Führung. Doch schon sieben Minuten später stand es 1:2, nachdem Oliver Knospe mit einem Schuss aus etwa zwölf Metern sowie per Strafstoß getroffen hatte. Kevin Strien mit einem Schuss ins lange Eck sowie Christian Ehrhardt, der nach Vorarbeit von Marcel Töpe und Strien traf, drehten das Ergebnis wieder zugunsten der Finne/WSV-Kombination. Elias Mulic, Knospe mit seinem zweiten Elfmetertor und Christian Hofmeister nach einem Konter wendeten das Blatt allerdings ein weiteres Mal, und so durften am Ende die Schwarz-Gelben jubeln.

SV Teuchern - Baumersrodaer SV 4:2 (2:1).

Der BSV spielte erneut glücklos und kassierte eine unnötige Niederlage, meinte dessen mitkickender Präsident Silvio Rockstroh. So vergaben die Gäste die große Chance zur Führung, als Martin Beyer vom Elfmeterpunkt nach einem Foul an Rockstroh in Teucherns Keeper Norman Gänkler seinen Meister fand. Die Führung der Gastgeber durch Fabrice Mehlhorn glich dann Beyer nach Vorarbeit von Felix Neumann postwendend aus, Timmy Boldt brachte den Kreisoberliga-Absteiger jedoch abermals in Front. Einen Pass von Jan Stenke nutzte Wolfgang Grimmer fünf Minuten nach Wiederbeginn zum 2:2. Rockstroh, Mathias Engel und Grimmer vergaben weitere gute Chancen der Baumersrodaer. Besser machte es das SVT-Team: Paul Fröhlich und Michael Bergner schlossen in der Schlussphase Konter zu den entscheidenden Treffern ab.    (hob/tok)