5. Fußball-Kreisliga : Fußball-Kreisliga : Bad Bibra gewinnt zweifach

Fußball-Kreisliga  Fußball-Kreisliga : Bad Bibra gewinnt zweifach

29.03.2016, 08:30
Derzeit ist völlig offen, wann und ob überhaupt die Fußball-Saison 2020/21 hierzulande fortgesetzt wird. Tageblatt/MZ

Naumburg - So liefen die Spiele in der Kreisliga am Sonnabend sowie Ostermontag.

ESV Herrengosserstedt II – TSV Großkorbetha 2:9 (0:5). Schon in der ersten Halbzeit machten die Gäste deutlich, dass sie ihre verlustpunktfreie Spitzenreiterweste behalten wollen. Vor allem der Großkorbethaer Nico Wieruch war mit seinem Treffer zum 0:1 sowie einem Hattrick (19./28./43.) von den Platzherren kaum zu stoppen. Zwischenzeitlich war Andy Hesse das 0:2 gelungen. Die Herrengosserstedter hielten aber auch nach der Pause kämpferisch dagegen und verkürzten, als Michael Wille im Strafraum gefoult wurde und Markus Löhnert den fälligen Strafstoß zum 1:5 verwandelte. Doch bereits im Gegenzug waren auch die Gäste in Person von Dennis Knauf vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Michael Wille gelang in der Folgezeit mit einem platzierten Schuss zwar noch der zweite ESV-Treffer, doch danach zogen die Gäste das Tempo noch mal an und kamen durch Philipp Sturm, Andy Hesse und Patrick Dumont fast noch zum zweistelligen Sieg, der aber zu hoch ausfiel.

Fortuna Bad Bibra - SG Mertendorf/Molau 4:3 (0:2). Nach einem Heimsieg sah es in der ersten Halbzeit in Bad Bibra noch nicht aus. Da nämlich nutzten die Gäste, die immer dann gefährlich wurden, wenn sich Ralf Kunze in die Angriffsbemühungen einschaltete, zwei Ballverluste der Fortuna, die Manuel Willem (11.) und Daniel Schmelzer (33.) zum 0:2-Pausenstand verwerteten. Nach dem Wechsel stellte die Fortuna um, und Thomas Körner bestimmte fortan das Angriffsspiel der Fortuna. So führte in der 50. Minute zunächst der Kopfball von Nico Riegler zum Eigentor des Mertendorfers Maximilian Kranz und schließlich das Tor von Moritz Hartung nach sehenswertem Anspiel von Thomas Körner zum 2:2-Ausgleich. Eine erneute Bad Bibraer Unachtsamkeit bestrafte Alexander Seyfarth dann zwar mit der abermaligen Gästeführung (66.). Doch angetrieben von Routinier Körner gaben sich die Fortunen nicht auf. Das 3:3 durch Sebastian Kigbis fiel dabei zunächst etwas glücklich. Der 4:3-Siegtreffer von Moritz Hartung fünf Minuten vor dem Ende war dann aber der Lohn für die starke kämpferische Einstellung.

Naumburg 05 II/NBC 1920 II – SC UM Weißenfels 4:2 (3:1). Gleich zu Beginn ging es hier richtig zur Sache. Zunächst traf Carsten Pieper aus 15 Metern nach schönem Zuspiel von Ghevdet Miftari (8.) zum 1:0. Dann staubte jedoch Tristan Rohlik nur zwei Minuten später zum 1:1 ab, nachdem Naumburgs Keeper Sascha Tietze den 25-Meter-Freistoß von Nils Walther zunächst abgewehrt hatte. Bereits in der 12. Minute führten die Platzherren aber erneut: Nach genauer Vorlage von Van Holder Nguyen traf wiederum Pieper. In der Folgezeit verpassten die Weißenfelser mehrfach mit schönen Schüssen den Ausgleich, während Vasiliy Solotarew auf der Gegenseite in der 27. Minute keine Mühe hatte, eine Flanke von Dumitru Leonard Rosca zum 3:1 zu verwerten. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste dann zu weiteren Torchancen und auch zum 3:2-Anschlusstreffer, als Nils Walthers Freistoß vom Innenpfosten ins Tor (57.) einschlug. Erneut Solotarew, diesmal nach Vorlage von Tim Romahn, machte mit dem 4:2 (61.) aber den Sack zu.

TV 1922 Saubach – LSG Goseck 0:1 (0:1). In einem ausgeglichenen Duell verpassten die Gosecker in der 6. Spielminute zunächst die Führung, als Patrick Pusch eine schöne Kombination über Andre Fandrich und Steve Schäfer zu ungenau abschloss. Bereits neun Minuten später klingelte es aber doch zum Tor des Tages im Gehäuse der Saubacher. Ronny Müller schickte mit einem maßgeschneiderten 35-Meter-Pass den wieselflinken Rechtsaußen Schäfer, der das Leder fast von der rechten Grundlinie zum 1:0 unter den Querbalken hämmerte. Ab diesem Zeitpunkt wurden auch die Platzherren, die meist mit langen Bällen operierten, gefährlicher. Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte Matthias Schäfer nach einem Freistoß von Andreas Götze. Im weiteren Verlauf hatten aber auch die Gosecker vier riesige Chancen durch Andre Fandrich (52.), Karsten Rausch (57./59.) und Ronny Müller (77.), um auf 0:2 zu erhöhen. Hier überzeugte der Saubacher Schlussmann Thomas Kuhn mit exzellenten Reflexen. Die TV-Elf hingegen konnte auch von der Ampelkarte für den Gosecker Ronny Müller nicht profitieren und verpasste den erhofften Befreiungsschlag.

Fortuna Leißling – Naumburg 05 II/NBC 1920 II 0:3 (0:1). Durch Tobias Härings Freistoß für die Naumburger sowie Michael Reißigs knapp verzogenen Schuss auf der Gegenseite deuteten beide Teams in der Anfangsphase ihre Gefährlichkeit an. Treffen konnten in der Folgezeit aber nur die Gäste aus der Domstadt: Nach einer Flanke von rechts stand zunächst Carl Noel Hoffrichter (30.) goldrichtig und traf zum 0:1. Tim Romahn (37.) sowie erneut Hoffrichter verpassten dann noch vor der Pause das 0:2. Dieses fiel jedoch gleich nach dem Seitenwechsel. Dumitrau Leonard Rosca bediente da Carsten Pieper (46.), der für die Vorentscheidung sorgte. Und nur vier Minuten später klingelte es erneut im Kasten der Leißlinger. Diesmal war es Ghevdet Miftari, der Pieper bediente. Und dieser ließ sich seinen zweiten Doppelpack an diesem Osterwochenende nicht entgehen. Romahn für die Naumburger und Tony Vater für die Leißlinger vergaben noch weitere Chancen.

Fortuna Bad Bibra – ESV Herrengosserstedt II 3:1 (2:1). Mit dem zweiten Sieg am Osterwochenende konnten die Fortunen einen ordentlichen Puffer auf die Abstiegsränge aufbauen, während den Gästen der Sprung auf den rettenden drittletzten Rang vorerst misslang. Früh in Führung gingen jedoch die Herrengosserstedter. So nutzte Michael Wille in der 5. Minute einen Bad Bibraer Fehler zum 0:1. Nur elf Minuten später führte die Kombination Thomas Körner auf Moritz Hartung und der auf Lars Tänzer aber zum Ausgleich. Und diesmal nur vier Minuten später nutzte Tänzer eine maßgenaue Vorlage zum 2:1 und damit zu einem Doppelpack. Dennoch hatte die Fortuna auch zweimal Glück. Unter anderem, als Verteidiger Paul Thieme eine Gästechance auf der Linie vereitelte. Im zweiten Spielabschnitt wogte das Geschehen ständig hin und her. Bei einem satten Schuss von Moritz Hartung verhinderte Gästekeeper André Kopietz (53.) die Vorentscheidung. Danach drängten die Gäste auf den Ausgleich. Die sich daraus bietenden Lücken nutzten dann jedoch die Bad Bibraer zum Kontern. Und einen dieser Gegenzüge verwertete Franz Thieme (86.) per Kopf zum 3:1-Schlusspunkt in diesem Duell. (hob/hbo)